设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
100岁老人  
百岁,百闻,百见  
https://blog.creaders.net/u/32124/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
(转载)最高法院睁眼说瞎话,劳荣枝被复核执行死刑 2023-12-18 06:21:33

劳荣枝今日被复核执行死刑,最高法在对劳荣枝的死刑复核书中明确表达:对劳荣枝的审判“审判程序合法”。

而事实是:


第一,江西公检法在审判劳荣枝的整个过程严重违反《刑事诉讼法》的,依法江西公检法无权审理劳荣枝案,有权审理劳荣枝案的是安徽公检法,因为劳荣枝是法子英杀人案的在逃同案犯。

《刑事诉讼法》第26条明确规定: “几个同级人民法院都有权管辖的案件,由最初受理的人民法院审判。在必要的时候,可以移送主要犯罪地的人民法院审判。”


第二,南昌中院和江西高等法院自己裁定自己有权审判劳荣枝案,明显违反基本法理,全世界没有任何一个国家容许法院既当运动员又当裁判员。

第三,江西高院在审判劳荣枝期间和南昌公安局合伙非法拘禁驱赶劳荣枝的证人,不许其出庭作证,这一行为不仅是违反审判程序并且已构成职务犯罪。

《中华人民共和国刑法》第307条规定:

以暴力、威胁、贿买等方法阻止证人作证或者指使他人作伪证的,处三年以下有期徒刑或者拘役;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。

帮助当事人毁灭、伪造证据,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役。

司法工作人员犯《中华人民共和国刑法》第三百零六条、第三百零七条罪的,从重处罚。

如果最高法的死刑复核人员认为,这种违法犯罪行为属于“审判程序合法”,最高法的死刑复核人员对此应依法终生负责。

如果这也能称为“审判程序合法”,是否全中国的法院都可以拘押证人?

附:

证人与熊达律师现身北京最高人民法院,向最高人民法院刑事庭法官陈述了当时2022年8月19日当天的详细情况。并且告知了法官他所了解的劳荣枝极大可能受到法子英控制,成为法子英犯罪工具的事实。提交了证人证言。

劳荣枝案二审开庭我从湖南到江西后的详细情况:
2022年8月19日,劳荣枝案二审开庭第二天下午5点左右,我从湖南****市出发专门开车500多公里,导航到江西高院,工作人员告诉我法官会从后门出来,我就到了后门,我向后门的保安打听劳荣枝的律师和家人,然后看到一帮人出来了,我就问一个女的劳荣枝的家人和律师在哪里,有一个人指着一个五十岁左右的人说那就是劳荣枝的哥哥,我就冲过去找他,才说了几句话,法院来了一个负责的人,让我去保安室,说你可以写一个书面的材料,明天开庭前送到我们高院这边来,然后说警察会调查,让我配合工作。


十来分钟后,公安就来人了,其中有7、8荷枪实弹,全副武装的警察,我被带上车,车上两个警察一边一个把我夹在中间,就被带到红谷滩派出所。


到派出所后他们就问我的个人情况,做什么的,以前做过什么,家属做什么的、亲戚的联系方式,全部被他们翻了一个遍,我身正不怕影子邪,全都告诉了他们。他们还反复翻看我手机,我就说涉及我的隐私,不能看,但是他们还是把我手机收走了,第二天上午10点多钟才把手机还给我。


当天晚上他们警察还给我家人打了电话,之后家人都劝我赶紧回去,我手机都被家里人打爆了,一共来了100多个电话,年轻一点的一个警察40岁左右还在当天晚上10点和我妈妈视频通话了,有时家人打电话的时候警察给我接电话,家人都担心我跟劳荣枝一方有什么利益纠葛,怕我牵涉其中,还有我一个做律师的妹妹担心我呆在江西会因为涉嫌寻衅滋事罪被他们抓起来,都拼命劝我赶紧回去。


我在派出所根本就没有把我知道的所有情况说出来,警察也没有太多心思详细问其中细节,警察说他们花了20多年的时间抓这个人,跋山涉水,付出了太多人力物力财力,被害人家属背负了太多,经历了太多痛苦,不能因为我一句话就给全部否了。有个领导(40多岁)明确说:“我听你说了这么多,我看你就是同情心泛滥,我希望你不要出现在第二天的庭审上”。我认为劳荣枝不是主犯,而是被胁迫的是有根据的,不是推测,而警察问我是不是在网上看了一些东西自己猜想出来的。我明确跟警察说,要对事不对人,他们就说是我主观意识太强了。


我很明显的感觉到他们已经把这个事情确定了,我说什么也没有用,加上家人反复劝我,我就心灰意冷,非常失望,感觉自己太渺小,很多事情不是自己能控制,就基本上放弃了。当天就不敢说太多,晚上我就写了一个给江西高院的材料,大概3、4页,就草草了之。之后,警察和我说你的材料已经送到了高院,因为当时我的思绪比较乱,就根本没有写的很详细。


另外派出所问我的时候,我感觉他们根本不信我说的,是带着严重的偏见来问话,我也很失望,就随便说了一下,很多重要细节根本没来得及跟他们说。反正我说的每一句他们都给我否定,好像我是个神经不正常的人专门跑过来发疯的。派出所把我扣到第二天下午13点半下午庭审开始后再放出来,在派出所问我的主要是3个警察,一个20多岁,一个40岁左右,一个领导47、48岁。


在派出所里面,我可以走动,但是就是不能出派出所,我多次提出要去处,要上法庭,但是他们不允许,我比较生气。他们警察还告诉我这是为了保护我的人身安全,他们说劳荣枝的家人还在外面守着,你是没有跟他们家人打过交道,他们家人很厉害。我是替劳荣枝作证证明他被胁迫的,不知道劳荣枝的家人为啥会对我不利。


我当时和警察说,我不认识劳荣枝,劳荣枝作为一名老师,是被法子英胁迫的,在20多年中,她没有作案。
警察说这只是我的推测,但我不是推测,我是极少的能够得到他们信任和他们在一起相处,交往非常深,知道他们的日常生活和作案方式,知道他们控制女孩子的各种手段,了解整个他们这些人的各种内幕的人。我完全可以肯定劳荣枝就是被法子英控制的。我觉得说太多没用,就没有和他们多说,很多细节我也都没说,我非常知道他们和女孩的关系。我看到很多媒体报道劳荣枝根本不客观,完全曲解了真实情况,带有严重的偏向性。


第二天中午吃完饭,一点左右,两个警察送我去法院后门拿车,然后警察开着一台车跟在我车后面送我上了回湖南的高速,在高速路口跟我打招呼,记得好像跟我确认了一下还会不会回江西。


最后他们送我回家,警察让我口头承诺这件事情就到此为止了,不要再和任何人联系了。之后有很多记者联系我,我都没有回复。看到江西的电话我也一般不会接。上次去江西我是本着坚持正义的同时坚持实事求是的心态来做这件事的,相信法律不会放过一个坏人,也不会冤枉一个好人,在此时此刻,我若再不发声,我的良心会受一辈子的谴责。



.

浏览(9244) (0) 评论(0)
发表评论
我的名片
华人不是中国人 ,102岁
来自: 巴黎
注册日期: 2022-10-23
访问总量: 423,479 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 转载: 赵斌和致函阿里巴巴全球数
· 《关于依法惩治“台独”顽固分子分
· (转载)天下奇闻!中国外交官在中
· 中国各省大案烂尾系列十一,社杀
· (转载)中国各省大案烂尾系列十
· (转载)中国各省大案烂尾系列八
· 中国各省大案烂尾系列七,江西掩
分类目录
【推荐文章】
· 转载: 赵斌和致函阿里巴巴全球数
· 《关于依法惩治“台独”顽固分子分
· (转载)天下奇闻!中国外交官在中
· 中国各省大案烂尾系列十一,社杀
· (转载)中国各省大案烂尾系列十
· (转载)中国各省大案烂尾系列八
· 中国各省大案烂尾系列七,江西掩
· 中国各省大案烂尾系列六,安徽办
· (转载)中国各省大案烂尾系列五
· (转载)中国各省大案烂尾系列四
存档目录
2024-06-04 - 2024-06-30
2024-03-01 - 2024-03-15
2024-02-07 - 2024-02-28
2024-01-04 - 2024-01-26
2023-12-14 - 2023-12-25
2023-11-02 - 2023-11-19
2023-10-22 - 2023-10-27
2023-08-02 - 2023-08-07
2023-07-01 - 2023-07-27
2023-06-09 - 2023-06-27
2023-05-03 - 2023-05-31
2023-04-01 - 2023-04-30
2023-03-03 - 2023-03-29
2023-02-03 - 2023-02-23
2023-01-06 - 2023-01-28
2022-12-01 - 2022-12-31
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. Creaders.NET. All Rights Reserved.