设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
100岁老人  
百岁,百闻,百见  
https://blog.creaders.net/u/32124/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
(转载)"汉奸",才是真正的爱国者! 2024-01-14 12:44:04

"汉奸",才是真正的爱国者!

中国有些人喜用汉奸一词骂人,但却从不查汉奸一词的出处?是什么意思? 

熟悉汉语用词习惯的,一看就该知道,汉奸一词,是外族辱骂汉人的词。 

中国历朝没有秦奸,隋奸,唐奸,宋奸,元奸,明奸,清奸的,民奸,为何偏偏出了一个汉奸? 

汉奸,顾名思义,汉之奸也,是外族对汉朝和汉人的诬称,根本就不是今天国人所骂的,出卖中国或者汉人利益的叛国者,意思却恰恰相反,是真正的爱国者。 

汉奸一词,最早派生于“汉监”,汉监是匈奴对汉朝皇帝派遣的使臣“大监”的敬称。大监,汉朝官名,是负责监察的官员,汉朝廷为了监督匈奴是否有“反”,常常遣使匈奴,所以匈奴又在私底下把“汉监”称之为“汉奸”,汉朝的奸细。 

岳飞被平反昭雪后,宋朝的愤青为秦桧立了跪像,但是无论正史还是野史从没有人称秦桧为“汉奸”,只称其为奸佞。 康熙年间,贵州提督张文焕《奏陈遍历黔疆目击要地情形折》中两次使用了汉奸一词:“附近古州,八万苗地,其各寨之中又有汉奸指使生事,况通省苗彝所有器具,不过弩弓标枪之类,鸟枪间或有之。”

这是有记载,第一次把汉奸一词指向汉人。意思再明白不过,指的就是煽动苗彝推翻满清的汉人爱国者-----汉奸。 

不知从何时起,中国人把秦桧称之为“汉奸”,不知是褒扬秦桧还是贬斥秦桧。 

当汉人的后代,秦桧的后代,岳飞的后代,史可法的后,还有80万杨州大屠杀受难者的后代,听蒙古人森布尔(韩磊)讴歌满清皇帝《向天再借五百年》,爱国热血沸腾的时候,还有人记得靖康耻,杨州大屠杀吗? 

当穿着满人旗袍的国人骂穿着和服的国人是汉奸时,是不是很滑稽可笑?

汪精卫是卖国贼不假,但称他汉奸是不是抬高他了? 

其实,真正称得上“汉奸”还确有一人,就是美国中央情报局的顾问美籍华人金无怠,他当之无愧是混入美国中央情报局的"中国汉奸": 

一,金无怠违背了入籍美国时的誓言,背叛了美国。

二,金无怠把自己的忠诚献给了自己的祖国,中华人民共和国。他的妻子是台湾人,中美即将建交和台湾断交,如此大的秘密,金无怠竟然没有向自己的妻子和台湾透露一点消息。 

三,从朝鲜战争,越战和中美建交,他一直在给中国提供了美国最高机密。而至今中国都不承认他的身份,爱骂汉奸的国人,可否为真正的“汉奸”金无怠在他为之献身的祖国立座像?! 

金无怠1.jpeg

金无怠8.jpg

 

浏览(948) (0) 评论(0)
发表评论
我的名片
华人不是中国人 ,102岁
来自: 巴黎
注册日期: 2022-10-23
访问总量: 423,476 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 转载: 赵斌和致函阿里巴巴全球数
· 《关于依法惩治“台独”顽固分子分
· (转载)天下奇闻!中国外交官在中
· 中国各省大案烂尾系列十一,社杀
· (转载)中国各省大案烂尾系列十
· (转载)中国各省大案烂尾系列八
· 中国各省大案烂尾系列七,江西掩
分类目录
【推荐文章】
· 转载: 赵斌和致函阿里巴巴全球数
· 《关于依法惩治“台独”顽固分子分
· (转载)天下奇闻!中国外交官在中
· 中国各省大案烂尾系列十一,社杀
· (转载)中国各省大案烂尾系列十
· (转载)中国各省大案烂尾系列八
· 中国各省大案烂尾系列七,江西掩
· 中国各省大案烂尾系列六,安徽办
· (转载)中国各省大案烂尾系列五
· (转载)中国各省大案烂尾系列四
存档目录
2024-06-04 - 2024-06-30
2024-03-01 - 2024-03-15
2024-02-07 - 2024-02-28
2024-01-04 - 2024-01-26
2023-12-14 - 2023-12-25
2023-11-02 - 2023-11-19
2023-10-22 - 2023-10-27
2023-08-02 - 2023-08-07
2023-07-01 - 2023-07-27
2023-06-09 - 2023-06-27
2023-05-03 - 2023-05-31
2023-04-01 - 2023-04-30
2023-03-03 - 2023-03-29
2023-02-03 - 2023-02-23
2023-01-06 - 2023-01-28
2022-12-01 - 2022-12-31
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. Creaders.NET. All Rights Reserved.