设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
100岁老人  
百岁,百闻,百见  
https://blog.creaders.net/u/32124/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
转载:中国少将徐辉是劝乌克兰总统向汪精卫学习吗? 2024-06-04 03:26:50

中国少将徐辉是劝乌克兰总统向汪精卫学习吗?

6月2日,在新加坡的《香格里拉对话会》现场,中国国防大学国际防务学院院长徐辉少将发表了骇人听闻的怪论:

徐辉少将

“奉劝乌克兰总统泽连斯基,要考虑乌克兰人民生命的价值,到底在为什么而战?这个问题要搞清楚。

“美国总统拜登说过一句话很恐怖,他说他会支持乌克兰,战斗到最后一个乌克兰人。

“如果战斗到最后一个乌克兰人,乌克兰人民在为什么而战呢?你人都没有了。他不是战斗到最后一个美国人在支持乌克兰,他是给乌克兰卖弹药,支持乌克兰打仗,打到哪怕只剩“最后一个人都要继续卖弹药”。

首先,美国总统从没有说过,“他会支持乌克兰,战斗到最后一个乌克兰人。”原话是:"只要还有一个乌克兰人在抵抗俄罗斯的侵略,美国就会全力支援!"

其次,如果是乌克兰军队进入莫斯科掀起战争,徐将军的奉劝似乎还合乎道理,现在乌克兰是在自己的国土上捍卫自己主权,徐将军的逻辑似曾相识汪精卫抗日战争中对日的理论:

1932年1月28日汪精卫就任国民政府行政院院长之日,上海爆发了“一·二八”事变。十九路军奋起抵抗,全国人民万众一心,同仇敌忾。

汪精卫却认为:“须知数十年来,中国军事经济,在物质上着着落后,固不待言;即组织上亦幼稚不完善。” 汪精卫和徐辉少将不谋而合,顾及中国人民的生命价值,不愿打仗,全力交涉和日本言和。1932年5月在蒋、汪的同意下,国民政府跟日本签订了丧权辱国的《淞沪停战协定》。

这里问一下徐辉少将是否希望乌克兰总统泽连斯基向国民政府学习也和俄罗斯签署《俄乌停战协定》?

1935年5-6月间,汪精卫批准了《何梅协定》、《秦土协定》,把华北主权拱手相让,社会舆论一片哗然,连汪精卫的子女都反对他兼任外长,以免“独负卖国责任”,汪精卫流着泪说:“现在聪明人,谁肯当外交部长!”。

1937年全面抗战爆发,汪精卫说:张悌说“吴亡之际,乃无一人死节,不亦辱乎?”(明知不能救吴亡,而惟一死自尽其心,然想自己死了之后,未死的人都要为奴为隶,这又何能瞑目到底,也不是办法)。1937年10月陶德曼出面调停中日关系,汪精卫认定“和平有望”,1938年12月,在汉口国防最高会议上,汪主持第54次国民党中常委会,通过接受日方所提条件的决议,煽动孔祥熙在日本所提的停战条件上签字。

后来汪精卫回顾说:“我对于觅得和平的意见,在会议里不知说过多少次,到广州丢了、长沙烧了,我的意见更加坚决,更加期其实现。”

汪精卫当年多么需要徐辉少将这样智囊宣扬他的和平理念。

1938年底,汪精卫离渝出走,在中国抗日战争的最艰苦时期,1938年底日本近卫内阁两次发表“近卫声明”,公开对国民党政府进行政治诱降。这时,国民党统治集团内部发生了严重的分裂,身为国民党副总裁的汪精卫公然发表叛国艳电,表示响应“近卫声明”,走上了辉少将为乌克兰总统指明的可耻的卖国求和的道路。

《艳电》文中,汪精卫提出了自己对抗战的理解和辉少将的逻辑一样:“抗战年余,创巨痛深,倘犹能以合于正义之和平而结束战事,则国家之生存独立可保,即抗战之目的已达。”

早在1937年“七七事变”,日本抛出“三个月灭亡中国”的狂言时,汪精卫就发表了《大家要说老实话大家要负责任》的讲话,他说,“和呢,是会吃亏的,就老实的承认吃亏,并且求于吃亏之后,有所以抵偿”,“战呢,是会打败仗的”……

汪精卫曾问冯玉祥,大家都呼“抗战到底”,这个“底”在何处?冯说打到“日本无条件投降”便是底。汪精卫怼“这简直是一个丘八的狂妄无知”。

汪精卫质疑冯玉祥的丘八之论和辉少将劝乌克兰总统之语有区别吗?

在汪精卫以及身边的“急和派”们看来,“抗战必败,抗战必亡”。他们看到了中日之间硬力量的差距,却对中国和中国人民蕴藏的巨大潜能和坚忍韧性无从认识。

汪日勾结之后,西方国家纷纷发表声明,维护“九国公约”;美国国会不久后通过对华贷款;英法等国更于欧战爆发前抽调兵力增强远东防务,抗战曙光可谓初现。

今日俄乌战争的状况,如同当年抗日的中国。

泽连斯基在在新加坡的《香格里拉对话会演讲中称:“对于那些试图要把乌克兰拖到投降谈判桌上的人,请记住,俄罗斯人强奸了我们的女人,还偷走了成千上万的乌克兰孩子,乌克兰人民为保护国家牺牲了那么多生命。所以,任何国家都没资格告诉乌克兰这场战争该怎么结束”。

这是乌克兰总统和人民对汪精卫辉少将义正词严的答复。

最后请辉少将再读一遍1937年9月,八路军陕西三原县东渡黄河出师抗日时的誓词:

日本帝国主义,是中华民族的死敌,它要亡我国家,灭我种族,杀害我父母兄弟,奸淫我母妻姊妹,烧我们的庄稼房屋,毁我们的耕具牲口。为了民族,为了国家,为了同胞,为了子孙,我们只有抗战到底!为了抗日救国,我们已经奋斗了六年,现在,民族统一战线成功,我们改名为国民革命军,上前线去杀敌。我们拥护国民政府及蒋委员长领导全国抗日,服从军事委员会统一指挥,严守纪律,勇敢作战,不把日本强盗赶出中国,不把汉奸完全肃清,誓不回家。我们是工农出身,不侵犯群众一针一线,替民众谋利益,对革命要忠实,如果违犯民族利益,愿受革命的制裁,同志的指责,谨此宣誓。

身为一个中共党员和中国军队的少将在国际场合面对国际媒体指责他国捍卫国家主权,宣扬汪精卫的投降主义该当何罪?

如果辉少将生在抗日战争年代,毫无疑问一定是汪精卫的同路人,做为中国人民解放军的一位少将,如果中国再次受到侵略,辉少将也会向奉劝乌克兰总统泽连斯基一样奉劝中国人民解放军和中国政府吗?

请你引咎退役,辉少将不配做为一个军人,辉少将不配做为一个中国军人!


浏览(3657) (11) 评论(5)
发表评论
文章评论
作者:llyismyson 回复 jincao 留言时间:2024-06-08 23:39:25

胡说八道。共匪军杀害国军在先,国军围剿共匪军在后。

回复 | 0
作者:断子绝孙苏陆二 留言时间:2024-06-05 14:56:35

徐少将不够格,习近平才是当代汪精卫。

回复 | 5
作者:老福 留言时间:2024-06-04 19:43:08

共军将军溜须拍马上去的,脑子也都浑酱了。抗美援朝为什么而战?侵略印度越南又是为神马而战?那才是真正愚蠢拎不清。

回复 | 4
作者:jincao 回复 gskhgd 留言时间:2024-06-04 17:44:11

国共合作抗日期间,国民党背后捅刀袭击中共的新四军,结果只有3千人左右四散逃走其余全被国军杀害,军长黄埔军校高材生叶挺也被俘虏,之后经多方游说,被国民党政府释放后乘飞机去延安时遇到奇怪空难死亡。抗日战争胜利后,国民党政府对汪精卫伪政府的高官不是杀就是判刑,对日本侵华总司令岗村宁次等一众日军侵华军官却当贵宾对待,聘请他们为国军顾问,帮助国军打内战。美名曰以德报怨。那么何以报德?内战中国共两党都在全力互斗。谁也说不用说谁。五十步笑百步而已。

回复 | 0
作者:gskhgd 留言时间:2024-06-04 16:41:21

抗战的时候,国军在前方抗战,共产党躲在延安壮大内战实力。

回复 | 5
我的名片
华人不是中国人 ,102岁
来自: 巴黎
注册日期: 2022-10-23
访问总量: 412,578 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· (转载)天下奇闻!中国外交官在中
· 中国各省大案烂尾系列十一,社杀
· (转载)中国各省大案烂尾系列十
· (转载)中国各省大案烂尾系列八
· 中国各省大案烂尾系列七,江西掩
· 中国各省大案烂尾系列六,安徽办
· (转载)中国各省大案烂尾系列五
分类目录
【推荐文章】
· (转载)天下奇闻!中国外交官在中
· 中国各省大案烂尾系列十一,社杀
· (转载)中国各省大案烂尾系列十
· (转载)中国各省大案烂尾系列八
· 中国各省大案烂尾系列七,江西掩
· 中国各省大案烂尾系列六,安徽办
· (转载)中国各省大案烂尾系列五
· (转载)中国各省大案烂尾系列四
· 中国各省大案烂尾系列三,深圳拒
· (转载)中国各省大案烂尾系列二
存档目录
2024-06-04 - 2024-06-19
2024-03-01 - 2024-03-15
2024-02-07 - 2024-02-28
2024-01-04 - 2024-01-26
2023-12-14 - 2023-12-25
2023-11-02 - 2023-11-19
2023-10-22 - 2023-10-27
2023-08-02 - 2023-08-07
2023-07-01 - 2023-07-27
2023-06-09 - 2023-06-27
2023-05-03 - 2023-05-31
2023-04-01 - 2023-04-30
2023-03-03 - 2023-03-29
2023-02-03 - 2023-02-23
2023-01-06 - 2023-01-28
2022-12-01 - 2022-12-31
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.