设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
100岁老人  
百岁,百闻,百见  
https://blog.creaders.net/u/32124/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
(转载)中国各省大案烂尾系列十,重庆疯了! 2024-06-13 22:59:52

中国各省大案烂尾系列十,重庆疯了!

2022年3月6日,2021年7月14日被谋杀的原重庆川东电力集团有限责任公司珍溪供电所所长刘军被评为“2021年感动重庆十大人物”。

感动重庆的事迹有三:

1.守护人民电业的坚硬磐石,刘军从事电力工作28年,始终坚持“人民电业为人民”的服务宗旨。他心中装着每一个父老乡亲,用心用情服务经济社会发展,组织建立了覆盖供区的“村企服务微信群”,承诺有问必答、有求必应,热心服务让群众办事少跑路。

2.新冠肺炎疫情暴发后,他舍小家为大家,坚守在防疫保电一线,保障了供区内8万多用户安全可靠用电。在他的带领下,珍溪供电所各项管理指标名列前茅,荣获国家电网公司“工人先锋号”、国网重庆市电力公司“五星级红旗班组”等称号。

3.2021年7月14日,在处理窃电违法行为中,他坚持原则、坚守底线,坚决维护国家和集体利益,遭受不法侵害,因公殉职,用鲜血和生命诠释了入党时的铮铮誓言。

前两条事迹,应该是事实。但是,第三点,令人严重存疑。

Skärmbild 2024-06-13 184926.png


2021年7月14日,他在处理窃电违法行为中:

第一,他既没有遵守国家的法律法规,也没有坚持原则,更没有坚守道德和职业道德的底线。

对偷电罚款(滞纳金)而且是巨额罚款(滞纳金)是件非常严肃而且涉法的公事,刘军做为一个国有企业的公务人员,没有依法处罚,而是滥用公权力,毫无依据地对一个养鱼户非法重罚32万,又随心所欲改成16万到12万。这说明,重庆川东电力集团有限责任公司和刘军平日里就是这样滥用公权力,不是依照法律法规该罚多少罚多少,而是刘军自己说多少就是多少,这怎么能说是刘军“在处理窃电违法行为中,他坚持原则、坚守底线”?

第二,刘军确实是“坚决维护国家和集体利益”,但是,他没有依法维护,而是使用违法方式,不仅没有起到“坚决维护国家和集体利益”的目的,反而搭上自己的命还毁坏了政府的声誉。刘军确实”遭受不法侵害,因公殉职”但是,事出有因,如果刘军能依法处罚,这种”不法侵害,因公殉职“根本就不可能发生。至于“用鲜血和生命诠释了入党时的铮铮誓言”更是荒唐至极,一个共产党员在执法过程,违法处罚,导致自己丧命,完全是在亵渎入党时的铮铮誓言。

第三,重庆有关部门在处理刘军被杀案中,没有坚持党性和原则,案发前,对重庆长期存在的违法乱罚的电霸行为不阻止,案发后,把一个完全因违法罚款导致发生命案的错误的典型无原则地树立成先进典型,这是对国家和人民的犯罪。

一问,表彰刘军是否意味着,今后重庆的共产党员和公务员遇到盗电行为,全部都要向刘军学习继续滥用公权力乱罚款吗?

二问,表彰刘军是否意味着,今后重庆川东电力集团有限责任公司可以踏着刘军的血迹继续滥用公权力乱罚款吗?

三问,表彰刘军是否意味着,还希望重庆继续发生罗传坤杀刘军案件吗?

四问,刘军被评为“2021年感动重庆十大人物”,真的是重庆人民自愿选出的吗?

五问,养鱼户罗传坤因为无法忍受乱罚款,杀了供电所长刘军,刘军判罚的滞纳金还需要继续缴付吗?是交付32万,16万还是12万?

最后,真诚希望重庆有关当局,实事求是,认真整顿重庆川东电力集团有限责任公司,特别是刘军任职的珍溪供电所,以刘军惨案为教训,杜绝滥用职权的电霸行为,今后依法处罚,杜绝罗传坤和刘军惨案再次发生。

这才是重庆政府应该做的。

浏览(2127) (0) 评论(0)
发表评论
我的名片
华人不是中国人 ,102岁
来自: 巴黎
注册日期: 2022-10-23
访问总量: 422,362 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 转载: 赵斌和致函阿里巴巴全球数
· 《关于依法惩治“台独”顽固分子分
· (转载)天下奇闻!中国外交官在中
· 中国各省大案烂尾系列十一,社杀
· (转载)中国各省大案烂尾系列十
· (转载)中国各省大案烂尾系列八
· 中国各省大案烂尾系列七,江西掩
分类目录
【推荐文章】
· 转载: 赵斌和致函阿里巴巴全球数
· 《关于依法惩治“台独”顽固分子分
· (转载)天下奇闻!中国外交官在中
· 中国各省大案烂尾系列十一,社杀
· (转载)中国各省大案烂尾系列十
· (转载)中国各省大案烂尾系列八
· 中国各省大案烂尾系列七,江西掩
· 中国各省大案烂尾系列六,安徽办
· (转载)中国各省大案烂尾系列五
· (转载)中国各省大案烂尾系列四
存档目录
2024-06-04 - 2024-06-30
2024-03-01 - 2024-03-15
2024-02-07 - 2024-02-28
2024-01-04 - 2024-01-26
2023-12-14 - 2023-12-25
2023-11-02 - 2023-11-19
2023-10-22 - 2023-10-27
2023-08-02 - 2023-08-07
2023-07-01 - 2023-07-27
2023-06-09 - 2023-06-27
2023-05-03 - 2023-05-31
2023-04-01 - 2023-04-30
2023-03-03 - 2023-03-29
2023-02-03 - 2023-02-23
2023-01-06 - 2023-01-28
2022-12-01 - 2022-12-31
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. Creaders.NET. All Rights Reserved.