设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  兰陵孟荪的博客
  历史、人文和科学
网络日志正文
尼罗河风光——埃及之旅(7) 2024-02-17 15:03:17

离开阿斯旺就坐邮轮往尼罗河下游航行。虽然是内河航行,邮轮规模还不小,估计可以载数百名游客。房间布置得很不错,窗外就是尼罗河的景色,很多游客在露天甲板上晒日光浴。

有个小歌舞队也上了邮轮,首先登场的是一位穿双层裙子的黑人男演员,他舞蹈时旋转得飞快,甚至外层的裙子能飞扬过他头顶。


 

图片4.png

重头戏是一位大约四十多岁的女士,下身穿露大腿的布条蓝裙,上半身肚脐眼都暴露在光天化日之下,跳舞时浑身飞快抖动,还一次次到游客面前挑逗。不过,挑逗是单向的,有个小伙子故意笑嘻嘻触碰了她一下,她的满面笑容立刻板了下来,No!”但,很快又阴转晴,和那小伙子对舞起来。

没想到的是,尼罗河的河水是深蓝色的,河中有各种各样的舟船,机动的、带三角帆的,或是渔民的打鱼船。河岸边常常绿草茵茵,家畜在放牧。

 

  日落时更是非常美。

 

河边经常还可以看到一些小神庙,因数千年没人当回事,都十分残破了。

 有一些这样的小神庙被埃及政府赠送给其他国家,这些神庙的神灵就交好运了。美国纽约大都会博物馆就收藏了一个埃及的小神庙,安置在一专门的大厅里,奉若至宝。      

    

图片23.png


 

 


浏览(1368) (3) 评论(0)
发表评论
我的名片
兰陵孟荪
注册日期: 2024-01-24
访问总量: 30,428 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 号称世界最大的功德佛陀和佛学院
· 金碧辉煌的罗刹女山顶俯瞰——缅
· 悠游在佛塔之林——缅甸之旅(4)
· 万塔之城——缅甸之旅(2)
· 宽阔的马路却冷清清不见人影和车
· 葡萄牙之旅(3)
· 葡萄牙之旅(2)
分类目录
【社会】
· 号称世界最大的功德佛陀和佛学院
· 金碧辉煌的罗刹女山顶俯瞰——缅
· 悠游在佛塔之林——缅甸之旅(4)
· 万塔之城——缅甸之旅(2)
· 宽阔的马路却冷清清不见人影和车
· 葡萄牙之旅(3)
· 葡萄牙之旅(2)
· 葡萄牙之旅(1)
· 广东丹霞山
· 摩洛哥之旅(6)
存档目录
2024-04-02 - 2024-04-08
2024-03-02 - 2024-03-30
2024-02-03 - 2024-02-29
2024-01-25 - 2024-01-31
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.