设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  兰陵孟荪的博客
  历史、人文和科学
网络日志正文
宽阔的马路却冷清清不见人影和车辆——缅甸之旅(1) 2024-04-02 14:24:28

内比都位于缅甸中部山区,仰光以北400公里,是仰光与北方大城曼德勒之间的一个贸易城镇。2005年缅甸军政府在事前毫无征兆下,突然下令多个政府部门在11月6日一天内搬移至此。新政府位处山谷中,被山脉和茂密的树林包围,离最近的城镇也有30公里占地约10平方公里蓝图显示,建成后将包括总理官邸、议会大楼、机场、医院、中型水力发电站、高尔夫球场、酒店,以及40幢各可容纳500名官僚的大楼另还有一个军事总部和地堡。

我们前往内比都时路边常常看到金碧辉煌的庙宇,在一个休息站旁,当地的小商贩云集,餐馆人声鼎沸。

然而,我们当进入内比都后,一条条宽阔的马路被路障拦腰拦截。路上见不到一个行人,也看不到一辆车,只有荷枪实弹的士兵把守路口。

我们是2015年去的,距当年军政府宣布成为首都已过去十年了,冷清到如此程度,别说什么医院、高尔夫球场酒店了。缅甸是一个穷国小国,能这样折腾吗!


 

浏览(547) (4) 评论(0)
发表评论
我的名片
兰陵孟荪
注册日期: 2024-01-24
访问总量: 30,413 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 号称世界最大的功德佛陀和佛学院
· 金碧辉煌的罗刹女山顶俯瞰——缅
· 悠游在佛塔之林——缅甸之旅(4)
· 万塔之城——缅甸之旅(2)
· 宽阔的马路却冷清清不见人影和车
· 葡萄牙之旅(3)
· 葡萄牙之旅(2)
分类目录
【社会】
· 号称世界最大的功德佛陀和佛学院
· 金碧辉煌的罗刹女山顶俯瞰——缅
· 悠游在佛塔之林——缅甸之旅(4)
· 万塔之城——缅甸之旅(2)
· 宽阔的马路却冷清清不见人影和车
· 葡萄牙之旅(3)
· 葡萄牙之旅(2)
· 葡萄牙之旅(1)
· 广东丹霞山
· 摩洛哥之旅(6)
存档目录
2024-04-02 - 2024-04-08
2024-03-02 - 2024-03-30
2024-02-03 - 2024-02-29
2024-01-25 - 2024-01-31
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.