设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  兰陵孟荪的博客
  历史、人文和科学
网络日志正文
号称世界最大的功德佛陀和佛学院——缅甸之旅(5) 2024-04-08 14:45:25

固都陶佛塔位于曼德勒山脚下固都陶佛塔的意思是全世界最伟大的功德佛塔于1857年修建完成,当时召集了全缅甸和东南亚共计2400余名高僧,召开了第五次修订佛经结集大会,最后将结集的三藏经等刻在729方云石碑上,建造成了珍存三藏经的佛塔。这些石碑被誉为“世界上最伟大的书”,它的规模是佛教世界绝无仅有。

 缅甸男人一生必须要出家一次,出家次数不限,时间可长可短,多则几年、少则几个月甚至一两个星期。穿着白袈裟的小孩儿相当于见习生,要经过一段时间的学习、劳动,考试合格后才能换上红袈裟,正式进入寺院修行。马哈伽纳扬僧院是缅甸最大的僧院,从10岁的小沙弥到60几岁的大住持,还有大德高僧,约有2000多僧人。每天上午10点,各国游客云集至此,目睹千名和尚一同用午餐的画面,冲击震撼。缅甸僧侣一天只吃2餐。一餐在清晨4点钟,一餐在上午10点钟,过午不食,只能喝水。和尚们的伙食,荤素都有,鸡鸭鱼肉、水果蔬菜、茶水饮料一样不少。



浏览(1016) (1) 评论(0)
发表评论
我的名片
兰陵孟荪
注册日期: 2024-01-24
访问总量: 67,147 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 出租国王的小不点公国
· 荷兰的特色风貌
· 布鲁塞尔的奇景
· 卢浮宫的镇馆之宝和奇异的雕塑
· 徜徉在巴黎塞纳河畔
· 凡尔赛宫
· 巴黎以新凯旋门为中心的现代建筑
分类目录
【社会】
· 出租国王的小不点公国
· 荷兰的特色风貌
· 布鲁塞尔的奇景
· 卢浮宫的镇馆之宝和奇异的雕塑
· 徜徉在巴黎塞纳河畔
· 凡尔赛宫
· 巴黎以新凯旋门为中心的现代建筑
· 阳山碑材——专制统治者烂尾工程之
· 新西兰罗托鲁瓦的热喷泉和毛利人
· 登上前苏联巨大的航空母舰
存档目录
2024-05-04 - 2024-05-27
2024-04-02 - 2024-04-29
2024-03-02 - 2024-03-30
2024-02-03 - 2024-02-29
2024-01-25 - 2024-01-31
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.