设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  圣昌文的博客
  圣昌文
网络日志正文
博客 2012-02-06 11:45:56

博客

浏览(3463) (0) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:西岸 留言时间:2012-02-06 23:33:59
我觉得还是美国的给葡萄酒注名的方式合理,即以葡萄品种命名,什么口味一看类型就知道了,而不是以地名命名。
葡萄酒一般都用硫化物做防腐剂,这是喝葡萄酒容易头疼的原因。本地不少家庭制酒的,一年不过就是几百瓶的样子,说是不用防腐剂。喝过一整瓶,晕晕乎乎的,但头不疼。这种酒只能保持一年。
红酒一般超过5年就会过度淳化,失去葡萄酒的原味(但有一种特别的味道,也不算难喝)。白葡萄酒有点类似香槟(或美国说的汽酒,香槟这个称呼只有加州俄国河制酒厂允许在香槟地区之外使用),可以长期放置,时间越长越值钱。
红酒与空气的混合可以使味感更强烈,因此一般是喝前放置大瓶里breath至少一小时以上。如今市场上卖的几十刀的快速混合器,可以在倒酒的同时混合空气,效果非常好,关键是非常方便。
如今法国红酒已经全面被加州Napa的超过,不论口感还是价格。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.