设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
花蜜蜂剧场  
既已化云聚天穹,何又成雨洒西东?落地入土润苍生,飞天志在搭彩虹!  
网络日志正文
台海又有危机了吗? 2022-07-30 18:26:46

听听我关注的油管人马克怎么说:


没有!

浏览(1829) (1) 评论(27)
发表评论
文章评论
作者:木秀于林 留言时间:2022-08-01 10:38:49

你这个文章题目起得好,

台海没有危机,反正台湾是“回归”不了了,危机个啥?

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-08-01 06:25:44

其实只需要一点common sense,就可以知道台湾永无归期了:

如果没有台湾海峡的阻隔,台湾早就解放了,何至于等70多年?

因为解放不了,大陆中国的目标才会越来越高,从世界地球村直到驴屁“人类命运共同体”……OK?


回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-08-01 04:05:26

大陆中国在有争议的南中国海上修建人工岛屿,并在上面部署军事设施等设备的行动令该地区紧张不安。每年有大约3.4万亿美元的货品通过那片被北京称为“南海”的海域。


回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-08-01 04:05:02

我国还坚决反对大陆中国令人不安的咄咄逼人的行为方式与破坏稳定的行为,这包括把全球公地武器化,利用掠夺性经济和债务达成主权交易,以及推动以国家支持的盗窃其他国家知识产权的行为。


回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-08-01 04:04:32

大陆中国破坏印太地区的稳定。北京掠夺性经济,知识产权盗窃是把“全球公地武器化”的行为。

任何一个国家都不可以或不应当支配印太地区。我国将与盟国和伙伴国合作,处理该地区紧迫的安全需求。

当任何一个国家以牺牲他人为代价为自己的利益企图重塑该地区之际,我国不会袖手旁观。


回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-08-01 04:03:45

大陆中国对印太地区盟友和伙伴的军事、经济和政治威胁越来越大,五角大楼正努力强化与这些盟友和伙伴的军事关系,以应对大陆中国的威胁。


回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-08-01 04:03:15

印太地区是我国空军的首要战区,在太平洋的部署一直很稳定。

随着盟友和伙伴合力越来越壮大,我国将能够实现一个自由与开放、并造福大家的太平洋的愿景。


回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-07-31 22:29:45

对抗中共不等于反对中国人民,中共不是也不代表中国。美国应对中国三原则:

1、不能把经济利益置于政治和安全考量之上。

2、美国和欧洲必须从新建立强大的承诺,捍卫共同利益。

3、共抗中国是一场国际竞争。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-07-31 22:28:47

独裁专制国家中,中国是美国头号对抗对手,美国把战略中心转为全力对抗中国。

意识形态:美中之间是自由和社会主义的斗争;

国家体制:美国《联邦宪法》对中国“无法无天”的斗争;

文化层面,西方和中国“异我文明”的不可弥合的冲突。


回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-07-31 22:27:36

世界川普时代:美国回归,强硬与灵活是主旋律。

大陆中国新时期党国返祖,装好人、装孙子。


回复 | 0
作者:花蜜蜂 回复 木秀于林 留言时间:2022-07-31 14:24:05

你的长篇大论都无比正确,哈哈哈!

回复 | 0
作者:花蜜蜂 回复 巴黎老高 留言时间:2022-07-31 14:22:36

你小还是我小,不知道。哈哈!

回复 | 0
作者:花蜜蜂 回复 木秀于林 留言时间:2022-07-31 14:21:12

有可能!美国之音中文网对美国民众没有任何影响力。

回复 | 0
作者:花蜜蜂 回复 双不 留言时间:2022-07-31 14:19:54

真真假假很难获得真实情况,我估计普洛西到台湾,可能是一场秘密访问。宣布来访的时候,她可能已经在新加坡或者日本了。嘿嘿!

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-07-31 13:46:12

这个现状就是包括中国在内的所有国家能遵守国际准则,按照国际法,以和平而不是威慑和恐吓的方式来解决争端,更重要的是维护西太平洋及其周边地区的安全、自由和不受限制的通行。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-07-31 13:46:03

美国的目的在于:第一、阻止中国在西太平洋建立新的秩序:第二、迫使中国在美国创建的体系里和平运作,尊重和维持现状。做到这两点,美国就赢得了战争。


回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-07-31 13:45:26

怎奈,偷鸡不成蚀把米,狗要尿泡空欢喜。习近平的所作所为,让世界各国清楚的看到了中共流氓政权的本来面目。美国当仁不让,在南海和朝鲜半岛,布下重兵,形成“弓上弦、刀出鞘、围而不打虎戏猫”的局面。

所谓:开口容易闭口难,伸头容易缩头难。中国的乌龟头既然已经伸出来了,往回缩也不是那么容易。


回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-07-31 13:44:27

中国率先在南海挑起的“国际性”冲突,绝不仅仅是美中两国之间的关系那么简单,这里面不仅包含了美国在东南亚诸多盟友国家的利益,还包括了中国国家分裂(台湾与大陆)。

中国自以为可以和美国平起平坐,但又底气不足,所以习近平习才会发出土匪流氓语录:“我们有一千条理由搞好中美关系,没有一条理由搞坏中美关系”。中国企图通过“南海”、“朝核”、“台湾”等一系列问题,把美中关系绑架在“中国梦”的破战车上,绑架在中国国家分裂的破战车上。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-07-31 13:41:59

【东海防空识别区】

在“南海”地区,最早的冲突,引起国际社会警惕的,是中国单方面公布的违背世界规则和常理的《东海防空识别区》,这是中国明显的向国际社会挑战的信号。在此之前,即便中国在南海偷偷摸摸的填海造岛,各国也不大在意。因为茫茫大海中、公海中造几个破岛,管什么用呢,顶多也就是争抢海下石油等资源……中国事先又假惺惺的“倡导”过,要与周边国家共同合作开发………

《东海防空识别区》一出台,国际世界恍然大悟,敢情中国填海造岛是为了把南海变成中国内海,天空变成中国领空!这才有之后愈演愈烈的南海紧张局势、中朝核威胁、核讹诈、台海两岸纷争……

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-07-31 08:41:23

2013年11月25日,即中国宣布制定东海防识区两日后,日本首相安倍晋三批评中国的行动,并表示:“此举可能招致难以预料的事态,也是非常危险的行为。这项刚刚宣布的措施,不当地侵害国际法普遍原则所规范的公海上空飞航自由权,对我国(日本)并不构成效力。日本要求中国撤销所有足以干预公海上空飞行自由的动作。”外务省事务次官斋木昭隆亦召见中驻日大使程永华表达抗议。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-07-31 08:27:06

大陆中国对东南海域的驴子野心,早在中国自行宣布“东海航空识别区”时,就开始了!

何为“航空识别区”?

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-07-31 07:06:52

尽管对佩妖婆此行有各种说法,但我认为还有一定进步意义:

向全世界宣告:台湾海峡是“公海海域”,暗示,若在公海海域发生战事,美国义不容辞、责无旁贷,世界各国特别是东南海周边国家也不会坐视。

回复 | 0
作者:巴黎老高 留言时间:2022-07-31 02:59:22

你也老大不小,去听一个小公鸡,菜鸟侃天下!

近水楼台先吃饭,以后留心我咋个说, 相向fallow,fallow OK?

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-07-31 02:19:55

你吹捧的视屏:李永乐、李子柒……没一个好鸟

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-07-31 02:10:54

所谓台湾问题、台海问题、台海危机……都是虾扯蛋。

正式名称是:台湾海峡是公海还是内海的问题。OK?

台湾国父李登辉。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-07-31 02:04:43

美国之音马列之音,这个军事节目主持,是中共打入美国的内奸。


回复 | 1
作者:双不 留言时间:2022-07-30 19:54:29

几天前,佩罗西说了“没有人说过支持台独”,给台湾浇了一盆冷水。不知是否这个原因,台湾对佩罗西到来没有表示欢迎,没有表示不欢迎,成了鸡肋。

估计老习不想擦枪走火,如果真的没有擦枪走火说明老习的位置稳固。因为共军很多人认为共军在台海占优。美国的一大劣势是军事基地都离开太远,没有地利。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.