设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
思念的鎖  
思念的鎖  
网络日志正文
通過檢測痰液和鼻咽拭子中的病毒核酸,判斷是否感染病毒,效果強勁! 2022-01-06 01:55:32

42.jpg


核酸檢測方法有哪些?


核酸檢測一般采用鼻咽拭子檢測,強制檢測結果通知時間主要分為鼻咽拭子檢測和口咽拭子檢測。目前我市大部分醫院和機構采用口咽拭子檢測,通過口腔取樣采集樣本是最不痛苦、更方便的方法。


采咽拭子疼嗎?


咽拭子是從喉嚨裏取出的拭子。一點都不疼。有些人可能會感到輕微的惡心或咽部不適,這些不適很快就會消失。


核酸檢測系統會對人造成學生傷害嗎?


不會對人體造成任何傷害,只有在收集咽拭子時,棉簽深入喉嚨才會有輕微的異物感。


核酸檢測前後需要注意什么?


檢測前


核酸檢測前2小時避免進食,以免嘔吐。


采樣前30分鍾不要喝水或飲料、吸煙、喝酒或嚼口香糖。


臨近組織檢查前要減少患者吞咽功能動作,不做清嗓子(例如咳痰吐痰)動作。


在采集鼻咽拭子前,受試者應告知采集者任何既往病史或相關事項,如鼻手術史、鼻中隔曲率、血液疾病、咽喉疾病或服用抗凝藥物等相關危險因素。


進行測試時,應正確佩戴口罩,在測試前取下口罩,測試後立即戴上,並准備備用口罩,汙染後可隨時更換。


檢測中


采集口腔和咽部拭子時,被試應仰起頭,盡量放松。被試應輕輕張開嘴,不要大喊大叫或深呼吸。但在此過程中可能會出現刺激性幹咳、惡心、嘔吐等症狀。


鼻咽拭子可能會出現鼻子酸癢,刺激性的噴嚏,可以立即用紙巾或肘部覆蓋。


檢測後


采集後立即離開信息采集工作地點,避免在采集時間地點以及周圍吐痰,嘔吐。核酸進行檢測方法前後都需要我們注意手部衛生,可使用免洗手消毒液或免洗酒精、消毒棉片等擦拭雙手。


其他注意事項


在現場取樣時,請主動展示您的健康代碼,以方便醫務人員掃描代碼以進行取樣。


重要提醒:


★注意學生正確使用佩戴口罩,不要把口鼻露出來,不要在進行中途可以隨意取下,或將口罩拉到下巴處。


★保持1米距離有序排隊,不要聚集或紮堆。


★長時間進行排隊等候時要注意防暑防曬,科學有效補水,合理控制飲食。


★必須乘坐公共交通工具到核酸取樣點。


文章精選:


緊急提醒!核酸采樣不要這樣做,別再犯錯了!


核酸采樣需要注意安全事項,請牢記,不要粗心大意!


核酸采樣時要喊“啊”嗎,還有什么需要注意的,正確學習


浏览(2743) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.