设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
酷19的博客  
分享主流媒体不报道的信息。和大家在寻求真理的旅途上互助前行。  
        https://blog.creaders.net/u/11160/ > 复制 > 收藏本页
我的名片
酷19
 
注册日期: 2016-05-22
访问总量: 35,417 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
评论的原则
最新发布
· 告别万维,拜拜
· 现场直播,小罗伯特肯尼迪。疫苗
· 今年最感人的故事
· 我告诉过你们北加faucked up,不
· 万维网站和论坛走的是一条死路。
· 俄克拉荷马:美国穆斯林砍女同事
· 北加会被fucked up。
友好链接
分类目录
【生活小窍门】
 · 又一个不幸在汽车里被淹死的人
【全球气候】
 · 国内最近有好些地方下了雪。今年会
【论坛】
 · 现场直播,小罗伯特肯尼迪。疫苗新
 · 我告诉过你们北加faucked up,不是
 · 万维网站和论坛走的是一条死路。
 · 法官Jeanine细说为啥应该把希拉里
 · 看看美国人如何跳舞就知道中国人没
 · 万维读者(三)
 · 粱远声网友,双缝实验无论有多少变
 · 万维论坛的读者(二)
 · 总统志愿者奖励机构的回信
 · 万维论坛的读者(一)
【世界的另一面】
 · 告别万维,拜拜
 · 现场直播,小罗伯特肯尼迪。疫苗新
 · 今年最感人的故事
 · 俄克拉荷马:美国穆斯林砍女同事的
 · 北加会被fucked up。
 · 俄国进攻韩国。布什总统又执政了。
 · 实况转播:美国近代历史上最重要的
 · 最新消息:巴西警察罢工。到处都有
 · 看看英国让穆斯林进去的后果
 · 我乞求我的朋友买一些。
存档目录
02/01/2017 - 02/28/2017
01/01/2017 - 01/31/2017
10/01/2016 - 10/31/2016
08/01/2016 - 08/31/2016
06/01/2016 - 06/30/2016
05/01/2016 - 05/31/2016
网络日志正文
万维读者(三) 2016-06-04 14:38:00

信朋友不信证据。

我实在不明白这种非常值不得推敲的东西在万维论坛居然有市场。这足以显示很多读者的道德水准的低下。

所谓的证据就是事实。如果不是事实根据就不会叫证据。既然是事实,你信也罢,不信也罢,它都不会变。无论你的朋友是对还是错。证据都不会做任何改变。而你的朋友的信念和想法却永远是根据他们私人的想法和目的而改变的。也就是说你把你自己的价值观建立在别人的自私的动机和目的上。也许有人要说这是他们的自由。对于那些根本不懂什么是自由的人来说,他们肯定是不可以理解为啥这根本不是他们的自由。因为自由包括两部分。一部分是你有自由接受或不接受什么。一部分是你有自由去做什么。你有信什么不信什么的自由。这个自由是上天赋予的。没有人能改变。但你是否有自由去做什么,却完全取决于你行为到底对其他人有多大的影响。你信不信你的朋友是你的事。但当你把你朋友的垃圾当成真理去散布的时候。当你用这些谎言作为依据去攻击别人的时候,你就是在夺取,在破坏其他人的自由了。所以说,当你连证据都不信的时候。如果你用你的朋友的错误判断去攻击,讨论别人的时候。你就是在损害他人的利益和自尊。你就是为了自己的私利(为了保持和自己朋友的紧密关系)去伤害他人的名誉。这是一种非常不道德,至少是非常不友善的做法,非常低下,为君子不齿的行为。君子群而不党的原因不过于此。 当然你有权利不当君子。无论如何,如果世界上没有小人,谁还知道君子究竟长什么样呢?不过如果你自己是一副小人嘴脸,但一定要摆出君子的模样。这骗不了真君子。但的确能蒙蔽很多不知真相的人。

最近这2,3个月,万维论坛发生了很多变化。无论怎么变化,有一点非常明显。万维读者群里有一个有组织的小团伙。这个小团伙不仅现在才有。剧观察这个小团伙的历史估计已经非常久远(http://bbs.creaders.net/iq/bbsviewer.php?btrd_id=4334726&btrd_trd_id=1151568)。

我们知道他们常用QQH联系。说句实话,本来我根本就不想谈论种东西。但为了提醒其他网友,为了他们的公平,我还是谈谈这个问题。

首先我先谈谈这个小团伙操作的一些惯用方式,方法。

  1. 有人专门破口大骂你。上可骂你祖宗八代,下可诅咒你子孙后代。无论他们用多么肮脏的字眼,总有人欢呼鼓舞。总有人给他们打气。我实在不明白。作为一个有理性,受到过良好教育的人为啥可以为这种做法感到高兴。有网友提到。因为他们对事情看法一致,所以可以接受这种做法。我完全可以理解你不会反感用下流字句辱骂诅咒其他网友的朋友。但你应该有非常明显的底线。不可能为那种行为感到高兴吧并且鼓励这种非常下流的方式吧.对一个人的不公就是对所有人的不公。请注意这没有分朋友或敌人的。对敌人的不公平。也是对我自己的不公平。这是我做人的原则。

    对骂人的人大家一般读采取无视这些人的方法。而且因为他们做的非常明显,你不理他们是非常容易的。

  2. 有人装着和你说道理,永远不会骂人,像是一个贤人,一个明理的人。这类人比较麻烦。正因为他们好像非常理性,而且还常常引经论典。给你一个你可以和他们讲道理的假象。但因为他们早就做了决定,只信朋友,不会信证据,他们永远不会和你真的讲理?不知道这个事实的人往往和他们翻来覆去的谈证据,说道理。完全不知道这些都是在做无用功。

  3. 有人出来做正义女神。轻轻的点一下别人的不对来让你放松对她的戒备。你以为她们是你的听众。所以很他们也花大量的时间去说明为啥你这样说,那样做。和第二条的人一样。你完全是浪费时间。这种人最糟糕的一点就是,正因为他们的这种假正义,很容易误导不知真相的旁观者。而且这种人很难被你察觉。你甚至会把这类人当成你真正的朋友。但有一天你会发现她和他们其实有非常深联系。

  4. 有一种人最可怕,这种人平时什么都不说。关键的时候丢一句话。这种人最恐怖。为啥。因为第一种人你根本就不会理睬。因为这些人没有人会在乎。也么有人去信他们。当这种人出来说这一句的时候。往往会让你感到你和第二,第三种人所做的一切努力完全浪费了。在一瞬间,你会感到非常失望。也就在这种时候你常常会非常生气的去骂人。其实你一旦知道他们的玩法后。你就不再会生气了。

    以上是4种最典型,最好辨认的群体。后面几种比较不明显

  5. 有人说你没文化,没知识,不是博士。不是藤笑毕业的这种人在暗示他们说的东西才有道理。你的是狗屁。

  6. 有人把你说的话断章取义。并衍生出很多谎言。有人莫名其妙地恨你。当你有意或无意和他们团伙的任何一个成员有不愉快的时候,你不知道的是你自己一下子树立了10多个敌人。我相信很多知道我在说什么。

  7. 有人对你布道。从孔夫子到耶稣基督。反正都是你的错。

  8. 有人装疯卖傻。你明明说的是东,他偏要扯西。你在说一个重要的东西。他上贴把整个话题岔开。

  9. 有人叫你去自杀。有人哭哭闹闹,有人打情骂俏。有人天南地北,有人海阔天空。说东道西,反正都是你的错。 

  10. 有人做和事老。告诉你说你们不要打了。但转眼马上把所有的责任全推到你身上。反正都是你的错。


为啥这种小团伙的做法对其他网友很不公平呢。因为一句谎言,被很多人,被那些骂人无底线的人。被假装说道理的人。拉偏架的人重复无数次。会很容易蒙蔽很多不明真相,上网少的读者。很快很多谎言就成了事实了。因为没有人愿意去考证。很多网友是很有理性和讲道理的。只要这个小集团的人开始造谣他们马上就可以变成一个骂人多少年。除了是骂人只有骂人的人。这那里还有什么天理?

这个不讲证据只信朋友的集团其实完全就是不讲道理,无理取闹,以多压少欺负人的流氓团伙。很多不属于这个团体的网友常常要一个人对付10多个人。而且其中一大半的人是躲在暗处射冷箭的人。可以想象这些网友会受到多大的伤害。

当然这个小团伙的界限也不是非常分明的。有核心,有一环,二环甚至更多。

所谓的信朋友不信证据,其实就是这个小团伙的宣言。是给团伙内部的同伙制定规章,也是对万维论坛其他网友的宣战。这些人其实无比无聊,也非常搞笑。他们出走茶馆完全是他们自己的决定。根本没有任何人赶他们走。不仅如此。他们走以前还用了最恶毒的话侮辱诅咒其他网友。远比他们所谓赶他们走的人用的词语糟糕百倍。不仅如此,他们到了新的论坛后,大言不惭的要后来的人入乡随俗。我不禁要问。你去新大陆的时候有没有入乡随俗?如果你自己留心的话。人家在新大陆很久很久的网友欢迎的不是你们。而是你们攻击的网友。你们自己是团伙。却要把其他人造谣成一个小组。你们自己谷歌信息然后拿来卖弄却常说别人谷歌来卖弄。总之,我想说的是,大家来这里是娱乐。不要有事没事的毫无道理的攻击别人。

说到这里。我提一下关于冬冬网友的那一贴。

我说的非常清楚,冬冬网友和其他人不一样。她从不攻击别人。别拿你们来扯。你们基本都是活该。她是无辜。懂这个区别吗?

我也不想和大家解释究竟那些人是不是攻击她了。我知道连她自己都没弄明白。我只想说的是。大家都看的到。她连说好几个滚。我们都知道这在历史上没有发生过。有善意的人都能很快的感受到她所受到的伤害。尽管她自己还善意的为伤害她的人打圆场。其他的不说,这种感觉不是我一个人才有的。其他好几个网友也表达了同样的不满。你如果不认为你伤害了东东。我只能对你说:你不是一个君子。请你不要对我说我拉偏架。因为如果有人对你们团伙的女士(请不要提泼妇)无理攻击的话。我也会毫不含糊地出来为她们说话的。我可以保证。

码了一大篇,觉得很搞笑。希望这一大堆文字给大家带来一些娱乐。也同时给有些人一些提示。当然事情也没有上面说的那么严重。但它的存在也是不可置疑的。说到的那些现象也是可以观察到的。我提出来。的确只是想提醒不知情的读者。也同时开个大玩笑。

也许拉帮结伙是人之常情。世界上有很多很insecure的人喜欢拉帮结伙。放一个屁,有人很多人出来说:哇塞,好香啊。这的确是一件非常惬意的事情。这种知音的确也是很难找到的。

大家搞搞笑没有太大关系。但如果太认真了。真的不顾其他网友的感受。这真的会伤害到一些网友的。特别是那些很认真的人。希望做任何事,说任何话还是要有一点底线。这样对大家都有好处。大家上网是为了娱乐。你们自己怎么娱乐都可以,只是不能只顾自己的团伙乐子而且伤害别人。不能把自己的娱乐建立在伤害别人的基础上。这就是自由的界限。



浏览(337) (1) 评论(0)
发表评论
共有0条评论  当前为第0/0页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.