设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
思念的鎖  
思念的鎖  
我的名片
思念的鎖
 
注册日期: 2015-02-13
访问总量: 26,741 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 獨立彈簧床褥睡得舒服!你買了它
· 戴隱形管理眼鏡的壞習慣有哪些?
· 產後身體發出這些信號,很可能是
· 前列腺癌患者應該怎么通過食療照
· 治療EGFR突變第三代標靶藥副作用
· 隱藏在香港郊區的電影片場元朗南
· 使用VPS有哪些優點呢?
友好链接
分类目录
【紅塵往事】
 · 獨立彈簧床褥睡得舒服!你買了它嗎?
 · 戴隱形管理眼鏡的壞習慣有哪些?及
 · 產後身體發出這些信號,很可能是子
 · 前列腺癌患者應該怎么通過食療照顧
 · 治療EGFR突變第三代標靶藥副作用怎
 · 隱藏在香港郊區的電影片場元朗南生
 · 使用VPS有哪些優點呢?
 · 什麼是商業保險,商業保險對車主有
 · 瞄准養老保險行業的空間與服務升級
 · 鼻噴流感疫苗注重事項!
存档目录
04/01/2021 - 04/30/2021
03/01/2021 - 03/31/2021
02/01/2021 - 02/28/2021
01/01/2021 - 01/31/2021
04/01/2020 - 04/30/2020
08/01/2019 - 08/31/2019
07/01/2019 - 07/31/2019
06/01/2019 - 06/30/2019
05/01/2019 - 05/31/2019
04/01/2019 - 04/30/2019
02/01/2019 - 02/28/2019
01/01/2019 - 01/31/2019
12/01/2018 - 12/31/2018
11/01/2018 - 11/30/2018
10/01/2018 - 10/31/2018
09/01/2018 - 09/30/2018
09/01/2015 - 09/30/2015
07/01/2015 - 07/31/2015
04/01/2015 - 04/30/2015
03/01/2015 - 03/31/2015
网络日志正文
齊心就事成 合作謀新篇 ——“醬油大王“王賜豪的故鄉情
結!
2021-01-13 18:40:46


凡有一個華人很多地方必見同珍。一百多年前,同鎮醬油在東莞石排成立,經過近一個半世紀的風雨,從原來生產的醬油小作坊,發展成為出口到世界多個國家和地區的調味王國,而李金琪被列為香港四大醬園家庭之一。目前“同珍”已經傳至第三代,“掌舵人”便是同珍王賜豪。但“醬油大王”只是王賜豪的一個正面,在莞人眼裏,他是熱情公益的“王委員”,是地地道道的“自己人”。為東莞的發展提出建議,促進東莞經濟社會的發展,王賜豪志願服務。



“多面手”的東莞情緣


在香港,王賜豪是個多面手。


--他掌舵醬油事業,讓“同珍”這塊金字招牌更加熠熠生輝;


——他帶領各種投資,勇於開拓,在房地產和投資領域都取得了不錯的成績,上一層樓就把家族生意做好了;


在商界馳騁之餘,王賜豪還是一位醫術精湛的耳鼻喉科專科醫生,曾獲得英國皇家外科醫學院院士和英國愛丁堡皇家外科醫學院院士等多種專業資格。


他還熱衷於參與社會慈善事業,並在保良局、九龍樂善堂和香港政府社會福利諮詢委員會的公共服務中取得突出成績。2011年,香港特別行政區授予他銀紫荊星章,表彰他長期從事公共事務和志願工作。


但在這些耀眼的光環下,王賜豪始終認為自己骨子裏有一個堅定的身份——“我是東莞人”。在商界,他還擔任過東莞市政協常委,從他多年的發言內容,"全方位"王委員","廣泛參與經濟和社會事務"。


”我關注很多事情。我不關注任何特定的事情,但是我對所有的事情都一視同仁。”王賜豪坦承,東莞經濟正在處於高度發展期,對東莞而言,他更著眼於整個社會的發展是否均衡和健全,所以他的關注點涵蓋經濟、教育、民生、健康、環境等,“這些元素環環相扣,缺一不可,重點是如何平衡發展,而我作為港澳委員,可以充分利用港澳的國際渠道,發揮橋梁和紐帶作用,將經驗轉到國內,讓我們委員可以在參政議政、扶貧濟困、投資興業、作育英才、身心健康等各方面發揮作用。”


除了建言獻策外,2013年,同珍王賜豪還牽頭組建並擔任香港東莞政協(港澳)聯誼會會長。


自成立以來,該協會始終堅持廣泛團結港澳現任、前任委員,壯大愛國愛港愛澳力量,加強與港澳各界人士以及內地其他省市政協委員的聯系。王賜豪表示,自成立以來,除了定期組織參觀考察活動,促進香港與東莞的多方面交流外,還一直在推動會員的投資建設,全力支持東莞的轉型升級。


"目前,我們的品牌活動有'家鄉遊團''情感災區慰問團''優秀學生香港探險之旅'等,我們希望通過活動,"秉承"愛國愛澳愛澳精神,真請F結廣大人民,開拓新思路,凝聚凝聚力,為港澳合作的發展做出更大的貢獻。”王賜豪信心滿滿。


大力推進港港兩地合作建設“一帶一路”


"王賜豪"也是香港東莞同鄉會的行政總裁。今年7月初,超過千名香港鄉親回莞,在厚街、寮步等地摘荔枝,聚鄉情,並借此機會,智笈c內地更多聯系;厚街旅港鄉親謩澰诤窠只I建香港厚街同鄉會總部大廈,為旅港鄉親回鄉探訪、投資等提供信息、人員對接服務……這些“大動作”背後,王賜豪貢獻良多。組織大型鄉親回萬灣活動,不僅得到了東莞人民和政府的認可,也得到了萬灣港人的評價。


就上述評價,王賜豪卻保持自己一貫謙虛回應,“在會長任期間,全賴鄉親們的鼎力發展支持,各項經濟活動我們才會不斷得以實現空前巨大成功,成就出圓滿的效果。這種高度的評價並不是我的獨家,我們都應該得到肯定,在香港,東莞,人們心中的團結是毋庸置疑的。”


回顧東莞同鄉會近年在香港的發展,王賜豪可謂“同心同簡,同步一心”。他說:“大家學習都是我們心系自己祖國,目標進行明確,盡心盡力地想為家鄉出一分力,以自身行動力去感染學生身邊更多的人,自然能更進一步去團結公司旗下企業成員,用心去服務在港鄉親和東莞。”


接下來,王賜豪更把焦點進行對准了“一帶一路”——這個以絲綢文化之路為概念的經濟建設項目,貫穿整個歐亞國家大陸,涵蓋中國總人口約44億。他說: 「香港作為企業家,當然可以利用與海外華人的商業關系作為踏腳石,推動東莞的經貿合作。」。”


智筢t療環境衛生交流上更大經濟合作


在香港和內地,王氏家族企業給人的印象管理都是謙遜且熱心於公益教育事業。王賜豪的父親王仲銘曾任九龍樂善堂的主席,以樂善堂名義停辦中學。他還是中國第一批回家鄉進行投資的港商,捐建公路、學校、醫院。王賜豪不僅從父親那裏繼承了龐大的家族生意,還繼承了祖先的精神。每年,他都來獻愛心,捐錢幫助學生,但在他看來,他永遠是個醫生。1986年畢業後,王賜豪先後在瑪麗醫院、伊利沙伯醫院和瑪嘉烈醫院任職,並先後前往美國洛杉磯和倫敦國家耳鼻喉科學院。1995年,王賜豪回港開設耳鼻喉科專科运瑏K擔任聖德肋撒醫院耳鼻喉科名譽顧問醫生。


這些經曆也讓同珍王賜豪覺得東莞和香港在醫療衛生方面的合作空間更大。“目前,香港醫護人員相對短缺,加上公立醫院醫生退休潮,令短缺情況更為嚴重。但老醫生背水一成十,年輕醫生的培訓可能跟不上,讓醫生綠黃不接。”王賜豪建議,現階段,東莞和香港在醫療環境衛生上的合作,可以以雙方經濟學者的交流和往來發展為主,但不排除自己將來我們能有更多信息資源,雙方企業進行更深入的合作。


相關推薦:


https://www.topiclatestsharing.com/food-travels/


同珍總裁王賜豪善行會被後世人津津樂道!


浏览(1580) (0) 评论(0)
发表评论
共有0条评论  当前为第0/0页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.