设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  云峰侠客的博客
  十步灭一物,千里不留行。事了拂衣去,深藏身与名。
网络日志正文
川普暴打“厉害国” 英明领袖大位堪忧 2018-07-04 07:23:39

云峰侠客

2018年7月4日

习总书记与前任老胡相比,运气实在是差了一大截。上位几年好不容易打开局面,“思想”进了党章,“无限”入了宪法,正准备抖抖 “帝王”威风,享享“复兴”荣耀,谁曾想,半道上竟杀出个“老疯子”,习近平的“中国梦”从此做不下去了。

老商人川普几十年“疯疯癫癫”,既不按牌理出牌,又认死理从不屈服。竞选胜利后,川普打破以往竞选时开支票当选后再跳票的惯例,力排众议兑现承诺。顶着政敌的一路打压和媒体的一片唱衰,川普硬是将美国的失业率降到了3.8%,创18年新低;美国制造业指数上升到58.7,制造商乐观指数上升至95.1,创20年来的新高;通货膨胀率持续控制在2%以下。盖洛普近期民调显示,川普的个人支持率已上升至45%,有38%的美国民众认同国家发展方向,创美国12年来的新高。

面对这样一位经商有道、身经百战、几起几落、敢想敢干又说到做到的美国总统,靠“选拔”上位的习近平,果然不是其对手。川普一边笑嘻嘻地拍着肩膀与老习称兄道弟,一边不动声色地布下大网,从政治、经济、军事多管齐下,对“厉害国”进行了疯狂绞杀。

在政治上,川普一边拉拢美国的传统盟国,一边勾引中国的周边国家,合力打造新型包围圈;一边缓和美俄关系,一边瓦解中朝友谊,彻底分化离间中国的同盟军;一边利用中国的崛起喧嚣,唤醒世界的警觉,一边在“一带一路”上动手脚,狙击中国的快速扩张;一边煽动中国的仇敌,让他们大胆说不并制造麻烦,一边暗中勾结台独势力,直接踩踏中国红线。

在军事上,美国参议院军事委员会最新通过的《2019财年国防授权法》,特别强调要加强与台湾的防务合作,增加对台军售。美国军方更放话说,未来美军有可能与台湾举行联合军演。美国政府和军方均多次表达了要为台湾站台的决心;在南海,美军以“航行自由”为名,屡屡挑战中国的军事存在,并网罗各大军事强国,展开联合军演和共同巡航,直接叫板和挑衅中国;在军事高科技领域,展开对中国更严厉的封锁,五角大楼甚至直接叫停了美国大学与中国的敏感合作项目。6月11日,美国已正式废止了“网络中立规则”,看不见的战争将悄然登场。

在经济上,美国对中国的出手更狠更凶。除了加征关税削弱中国对美出口,直接打击中国的经济利益和发展规模,以及制裁中兴逼退华为封杀中国电信,阻止中国科技行业的发展进程,更针对“中国制造2025计划”祭出夺命杀阀。为反制中国高科技发展对美国的威胁,美国正采取一切手段,全面切断中国获得美国高新技术的渠道,终止两国高科技领域的学术交流,并紧急制定法律法规,限制中国对美高科技领域的投资,严控美国高科技行业对中国的出口。

在川普全方位的围猎下,除了习近平依然“厉害”,“厉害国”终于现了原形,不仅不再厉害,而且陷入内外交困的境地。中国虽然口头上叫嚣着要“以牙还牙”,但行动上早已高举白旗。中国从国际外交到国内政治,按下葫芦起了瓢,事事不顺处处狼藉,特别是经济局势开始急剧紧绷。

离7月6日中美贸易战正式开锣尚有几周,中国股市便开始首先溃败,沪指从2800点大关开始,连连失守一路向下;汇市更是波澜壮阔,离岸人民币出现了11日连跌。内需乏力也开始急速发酵,官方最新公布的消费增速只录得8.5%,创15年新低。在一片哀嚎中,中国央行不得不搁置“去杠杆”,开始拉闸放水,企图挽救惨不忍睹的经济面并稳定市场信心。但长期以来积累的地方债、企业债、居民债,让央行的努力变为杯水车薪,对经济的拉动及市场信心的提升收效甚微,股市、汇市、债市依然惨不忍睹且不可救药。

接下来,中国社会最危险的大泡沫——楼市泡沫,将面临自我爆炸的风险。据统计数据,中国14亿人已坐拥250万亿的存量房产,是中国GDP的300%。中国政府一再通过各种手段,力图避免或者延后泡沫的破裂,但这种努力,随着中美贸易战的开打和经济下行的累积,特别是当老百姓收入开始下降以及市场恐慌情绪持续蔓延,楼市泡沫的炸裂将变得难以阻挡。

一旦楼市崩盘,中国政府和老百姓手里的最后一根救命稻草将不复存在,社会必将产生剧烈动荡。股市崩盘和汇市跳水只涉及有限的人群,而楼市崩盘会涉及千家万户,并带动经济信心崩溃的骨牌效应。如果楼市崩盘与股市、债市崩溃发生叠加,伴随而至的将是挤兑潮和层出不穷的群体事件。对生活失去信心的人们,有的可能会跳楼,更多的可能会上街。愤怒的人们会指责是政府让他们倾家荡产,有心人会将矛头引向执政党。

可以预想,面对群众的抗议声浪,习家军有可能严厉镇压,社会矛盾将进一步激化。与此同时,党内长期被习王集团打压并积怨已久的政治势力,一定会利用经济崩盘和百姓抗议的机会,悄悄地在高层和民间释放消息并制造舆论,将内外交困的败局算到党政军一把抓的习近平头上,要求“英明领袖”负总责。

在党内和民间的压力以及前朝元老的协调下,习近平将不得不为其上任以来的一系列失败负责,被迫放弃部分治国理政的权力,仅保留总书记和军委主席的职务至任期结束,这对习近平和中共都是一个相对较好的结果。

但更大的几率是,习近平以鲁莽个性外加奸臣怂恿,不惜将14亿人民捆绑在战车上铤而走险,通过发动战争来转移视线和矛盾。如果是这样,后果将不堪设想,不仅中国人民将迎来灾难,中共很可能因此而土崩瓦解,习近平个人则将在失败中狼狈下台,“英明领袖”最终身败名裂。

古人云 “德不配位,必有灾殃”。捧上天的“英明领袖”如果不堪大任,早晚是会摔下来的,而且捧得越高,摔得越惨。

 


浏览(32261) (675) 评论(36)
发表评论
文章评论
作者:malabaz 留言时间:2018-09-16 22:16:07
牆國的一幫子紅衛兵腦力有限
回复 | 5
作者:城里的老农 留言时间:2018-07-10 08:32:42

贸易战不是要推翻老共,你是个多情郎。

“将14亿人民捆绑在战车上”的是老川。

暴打? 两人个头差不多。谁暴打谁啊。

老章有后人了。(发现老章还在FOX 上挣retirements)

回复 | 2
作者:just4look 留言时间:2018-07-07 19:04:40

事态的发展应该不会这么快,这是因为消息封锁和舆论控制,不明真相的人们的拥戴。接下去的重头戏应该是美国与盟国的贸易关系先理顺,这样在知识产权等问题上早就跃跃欲试的盟国就会与美国一道对战中国政府,然后才会对中国的全面围堵,迫使中国政府就范。

回复 | 15
作者:万維is垃圾 留言时间:2018-07-07 19:03:39

傻瓜的西,但SB的西

回复 | 2
作者:万維is垃圾 留言时间:2018-07-07 19:03:08

傻瓜的西,但SB的西

回复 | 1
作者:八个雅鹿 留言时间:2018-07-07 17:05:06

虽然我是绝对反对个人迷信个人独裁的,但是贸易战的结果估计不会是像楼主主观想象的那样,主观愿望多半是不一定会成为现实的。

回复 | 6
作者:云峰侠客 回复 一冰 留言时间:2018-07-07 16:47:29

多谢赞誉。

俺的文章不计版权,欢迎转载,但最好注明出处,谢谢。

回复 | 1
作者:北冥有笋 留言时间:2018-07-07 15:00:59

底下给习涂脂抹粉的,都是无耻之徒!

回复 | 15
作者:一冰 留言时间:2018-07-07 12:20:00

这篇确实写得很棒,上了头条,请问博主,可以转载吗?

回复 | 30
作者:云峰侠客 回复 咱老百姓(真) 留言时间:2018-07-07 09:57:55

这位老兄,有事说事,有话说话,骂骂咧咧不太好。

还有另外几位,一块提醒你们一下,欢迎你们光临寒舍,理性探讨,如果嘴里不清不楚还屡教不改,俺只能请您进“黑名单”了,不好意思哦。

您认为“厉害国”厉害,俺认为“厉害国”不怎么厉害,大家可以各抒己见,你说你的,我说我的,这就是网络世界。

对待与自己相左的观点,你可以据理驳斥,也可以选择漠视,没有必要批倒批臭再踩上一只臭脚,除非你是以此谋生。

上网就是图个乐,情绪亢奋容易败兴,还会伤身折寿,太不值当。

回复 | 30
作者:李杜fan 留言时间:2018-07-07 08:53:51

贸易战是不能让步的,这是川普这个人的个性所决定的。中国曾经做出了让步,答应多买700亿美元的农产品和能源,并答应开放金融服务业。但是,川普仍然出尔反尔。现在看来,任何妥协让步都会被川普当作软弱可欺。你让一步,他会再向前逼你退三步。所以,中国只能加大开辟内需市场和国际替代市场,以减低贸易战的损失。

回复 | 6
作者:咱老百姓(真) 回复 .说了就跑 留言时间:2018-07-07 08:33:06

我也觉得他拿中国某一天的股市行情说事,说他是不懂装懂吧,好像又假装是个要代表中国人的高大上,什么把中国人在中美贸易战的战车上,这都哪儿跟哪尔啊,纯粹一脑残奇葩。

如果拿股市说事,6月7 日美元大降,高台跳水,市后还在降。这是不是川普把美国经济在贸易战的战车上了?其实,根本不能拿某一天或某一段的股票债市行情看。

而作为普通大众,更应该看的是,贸易战受损害最大的是谁?当然是消费者。先不说美国川普选区的民众即将失去工作,就是普通美国民众,今后还能在walmart买到中国产的廉价物么?不会了。恐怕连加拿大和墨西哥的廉价木材钢材等,也都买不到了。

当然,像博主这类的,可以勒紧裤腰带买狗粮吃,但别把别人也在你的战车上啊?

回复 | 10
作者:李杜fan 留言时间:2018-07-07 08:25:38

一场贸易战刚开打,谁能坚持到最后,还有待四个月以后才能确定。现在就兴高采烈地把章家敦破产了许多次的“中国崩溃论”,翻出来再叫卖一次,其结果未必就能有什么不同。别忘了1989年以后,美国带领西方国家一致制裁中国,那是美国是冷战后的“如日中天”,而西方的喽则是一呼百应,而中国当时刚刚从病痛中开始恢复。各位当时都预见到后三十年中国的变化吗?

今天的中国已经不是三十年前了。美国和世界也不是三十年前了。这次美国带头发难,遭到全世界的迎头痛击。西方盟友一致站到美国的对立面。到现在,无论是发达国家欧盟加拿大日本俄国,还是发展中国家中印墨,不约而同地与美国对着干,等量还击,无一退缩。常言道,谁笑到最后,谁就笑的最好。如果川普对全世界的贸易战继续升级,到了11月中期选举之时,贸易战对美国的恶果尽显,共和党的“好日子”就来了。

回复 | 12
作者:.说了就跑 留言时间:2018-07-07 08:13:08

这傻货大概看不懂英文,美国的龙头企业哈雷摩托被迫迁出美国,这种精准打击川普选民票仓的企业做法,将让川普票仓的选民立即失业,紧随其后的是美国的服装业和酿酒业,还有大头在后头,就是美国的农业大豆。

每年120亿美元出口到中国的大豆打水漂了,而中国仍然可以从巴西进口大豆。美国共和党票仓里的选民们吃什么?川普选民的愤怒当然会在今天11月的中期大选上爆发出来,到时川普就成了跛脚鸭。

而中国是集权式计划经济,企业不行了,国家发补贴。习老大会担心他的位置么?除非你是政治白痴,对中国的国情完全无知。

回复 | 12
作者:zcz 留言时间:2018-07-07 07:46:06

一群牛鬼蛇神躲在阴暗角落里的怨声载道、无病呻吟……

回复 | 8
作者:一冰 回复 jsq 留言时间:2018-07-06 09:24:33

您说的是明摆着的一条康庄大道,但是,中美归根结底是两种价值观的对峙和冲突,土共要不遗余力地维护其专制统治,好世世代代地榨取民脂民膏,他们想不通这碍着美国啥事了。他们当然知道美国制度好,否则情人孩子财富怎么都存美国了,但一涉及利益集团的切身利益,那是你死我活寸土不让地。

回复 | 34
作者:_5000 留言时间:2018-07-06 03:19:41

川普总统本人没有任何针对习近平个人的攻击。尽管习本人在国际上四出招摇、惹事生非; 如同他的同类、薄戏来, 在国内四出招摇、惹事生非 一样! 亡羊补牢 吧!

回复 | 16
作者:_5000 留言时间:2018-07-06 03:17:40

川普总统本人没有任何针对习近平个人的攻击。虽然习本人在国际上四出招摇、惹是生非; 如同他的同类、薄戏来, 在国内四出招摇、、惹是生非 一样! 亡羊补牢 吧!

回复 | 6
作者:_5000 留言时间:2018-07-06 02:59:33

有些人就是唯恐天下不乱, 巴不得中国和美国打起来。

从人均资源和贸易顺差的角度, 美国是中国长期以来最忠实、最重要的客户。 商家与客户拧着来, 这是脑子被驴踢坏了!

中国放下身段,与客户搞好关系; 谁要跟自己钱包过不去, 就去跟客户打吧!中国人要跟自己的国运过不去, 就跟美国斗气斗狠吧!

回复 | 30
作者:一冰 留言时间:2018-07-06 00:23:35

我也觉得到时习会发动台海战争以命相博的。

回复 | 12
作者:一冰 留言时间:2018-07-06 00:20:52

我也觉得习近平会铤而走险,反动台海战争。

回复 | 8
作者:北冥有笋 留言时间:2018-07-04 23:08:08

一群不知所谓的家伙在底下胡扯,都吃错药了吧?

回复 | 10
作者:jsq 留言时间:2018-07-04 19:10:43

支持本文观点。

只要跟美国真心搞好关系,不耍滑,不使奸,热烈亲美。眼下的困境马上可解。

但共产党的本性难以做到真心亲美。

最快捷的方法是把习近平立即赶下台,换上温和的人来执政。

回复 | 57
作者:jsq 留言时间:2018-07-04 19:05:32

支持本文观点。

只要跟美国真心搞好关系,不耍滑,不使奸,热烈亲美。眼下的困境马上可解。

但共产党的本性难以做到真心亲美。

最快捷的方法是把习近平立即赶下台,换上温和的人来执政。

回复 | 17
作者:老度 回复 吕鱼冰 留言时间:2018-07-04 17:48:55

南海的事跟许有关系吗?这个我还不知道呢。在我看来这种事多半还是习在拿主意,毕竟是全局的事,更何况南海跟台湾问题紧密相连,这都要牵涉到很多部门参与其中。

但我还看不明白的是,习似乎在一些大问题上顺着许,例如东北,许把自己人都调入了东北,掌控了北方战区,最近又把前38集团军军长调入北方战区做陆军司令,东北似乎落入了许的掌控之中。 习这样做是为了什么呢? 分封吗? 还是当时两人谈好的协议?

回复 | 7
作者:myetoll 留言时间:2018-07-04 15:06:46

好文,符合逻辑的推理!楼下的5毛听好了,习草包德不配位,奴才们再叫唤也救不了你们的千年剩菌!

回复 | 46
作者:myetoll 留言时间:2018-07-04 15:06:46

好文,符合逻辑的推理!楼下的5毛听好了,习草包德不配位,奴才们再叫唤也救不了你们的千年剩菌!

回复 | 39
作者:_5000 留言时间:2018-07-04 12:07:27

万维小编也是挺混账的! 精日份子的哈倭公关文宣,也到处招贴!

日本人的排队、做清洁等等 都是 用心良苦的集体策划、公关套路。 与人的素质无关。

倭人日常排队、做清洁都靠 严苛法律约束; 而中国人绝大多数自觉排队、靠自我道德尊严行事, 这个才是素质的体现!

回复 | 6
作者:吕鱼冰 回复 老度 留言时间:2018-07-04 12:05:50

许听任在南沙布置导弹,从而使中美军事冲突风险大增。

回复 | 11
作者:_5000 留言时间:2018-07-04 11:57:34

文革红卫兵50后这一代人, 是中国近代历史上素质最差的一代人。你西进贫凭什么霸着位置不让别人干? 什么混账玩意儿!

回复 | 59
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.