设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
Bob山人客栈  
 
        http://blog.creaders.net/u/13522/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
人生杠杆—-网红经济学原理 2018-01-12 17:37:16



网红经济学不是网络经济学也不是虚拟经济学。更不是传统经济学。掌握其中要领,你就掌握了最大的人生杠杆。


网红经济学具有以下不同的特点:


经济学的基本假设是一个个自私的人要追求自己经济利益最大化。网红经济学不追求经济利益最大化。追求的是红的热度。资源优化配置是经济学的核心。网红经济学不然。没有看不见的手为你配置资源。只有看得见的红透到网络的各个角落。


传统经济学中增长方式是S型曲线因为资源有限,或者呈线性方式成长。 网红经济学可以开发无限资源。其方式是忽如一夜春风至 千树万树梨花开。要么不鸣要鸣则一鸣惊人。


政治经济学基本原理是经济基础决定上层建筑。网红经济学是网红度决定经济基础。


传统经济学是四维空间里的规律。网红经济学确是多维度空间里的行为。其系统行为很难量化模拟。

基于传统假设的现代管理学往往失灵。因为管理学的基础是如何使理性人工作效率最大化。基于其上派生出不同的流派。网红无理性但确实是一种存在。你不知道拨动了网络的哪根弦,然后你就红的发紫。试图管理网红几乎摸不着门道。成为网红更像一门艺术。多半不能被严格管理,只能意会和激发。


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.