设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
appoint的博客  
good  
        http://blog.creaders.net/u/14636/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
因此,長期配戴RGp鏡片不易引起角膜肥大和水腫 2020-04-15 01:48:43

硬鏡:pMMA聚甲基丙烯酸甲酯於1934年發明;第一款全塑料隱形眼鏡於1947年由pMMA制成。優點:矯正視力好,鏡片壽命長;缺點:易碎,透氣性差,異物感強。軟性鏡片:1960年發現pHEMA甲基丙烯酸羥乙酯;制造第一副軟性隱形眼鏡(:Otto Wichterle);軟性鏡片之父,1971年獲FDA授權。優點:柔軟、透氧、舒適、無異物感;缺點:易吸附沉澱,使用壽命短。透氣硬鏡(RGp):誕生於1970年,polycon於1972年獲得專利。該材料主要由聚甲基丙烯酸甲酯(pMMA)和有機矽聚合而成。優點:透氧性好,硬度比pMMA低;缺點:不舒適。

另外未試過有色隱形眼鏡的朋友,有冇因為怕有色隱形眼鏡 d 色會落咗係眼珠度而唔敢戴?有高度的屈光不正。散光高達2.50D,不能配散光鏡片。長期佩戴者和日常佩戴者更長。由於頑固的鏡片沉澱或發炎,不宜佩戴軟性隱形眼鏡。輕度圓錐角膜患者。無晶狀體眼(白內障手術後不能植入人工晶狀體的人)。輕度幹眼症患者。

戴足全日雙眼依然水潤冇乾澀既情況,所以新手配戴我都好建議呢隻one day con推介。因為唔單止好容易上手,就算真係戴既過程中唔小心跌咗或者整爛咗都即有另一隻可以補上。良好的生理相容性,使長期配戴RGp鏡片不易引起角膜肥大和水腫。透氧性高,不易引起缺氧和幹眼症,不會引起角膜內皮細胞數量的變化。對於防止近視加深或散光,矯正視力效果優於軟性隱形眼鏡。本實用新型維護簡單,使用壽命長,在正確保養下,鏡頭最長可使用2-3年。長時間使用隱形眼鏡很便宜。長期使用可維持角膜生理健康,安全性高。由於佩戴軟性隱形眼鏡和長期缺氧,眼部充血或導致新生血管,眼睛幹澀,視力矯正不佳,恢複健康後可以換成RGp鏡片。

根據國內外數據顯示,RGp鏡片可以有效控制青少年近視的生長。對於年輕的佩戴者來說,可以避免鏡框眼鏡遮住眼睛,方便與眼睛交流思想和感受。鏡框的鏡框形狀和邊寬往往可以改變佩戴者的臉型,而隱形眼鏡則沒有這個缺點。長時間佩戴鏡框眼鏡經常會導致鼻梁塌陷、眼球突出,戴隱形眼鏡可以避免。

相關文章:

長期戴隱形眼鏡的利與弊

隱形眼鏡清潔劑有什麼好處?

隱形眼鏡也叫角膜隱形眼鏡

角膜所需的氧氣有80%來自空氣

硬性隱形眼鏡、軟性隱形眼鏡和透氣隱形眼鏡  


浏览(6) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.