设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
花蜜蜂剧场  
既已化云聚天穹,何又成雨洒西东?落地入土润苍生,飞天志在搭彩虹!  
网络日志正文
新西部片《士兵蓝》 2017-10-06 16:01:16

这个周末介绍的电影:《士兵蓝》英文原名(Soldier Blue),美国1970年拍摄的新西部片,由拉尔夫·纳尔逊 ( Ralph Nelson)导演。美国上映时候电影广告:



这部电影依据历史真实故事,背景是1864年发生在科罗拉多州的“沙溪大屠杀事件”。(英语:Sand Creek Massacre)。这是一场臭名昭著的战争犯罪事件。

1864年11月29日,约700名隶属于科罗拉多州第三骑兵军团的蓝军士兵,无预警袭击了居住在科罗拉多州南方,印地安保留地的一个印第安人部落,当地居住了约200余名夏延族 (Cheyenne Indians)及阿拉巴霍族(Arapaho)居民。

这次攻击事件,估计造成至163名印第安人死亡,其中三分之二是妇女及小孩。许多印第安人在死亡后遭到肢解,其头皮及身体各部位器官被蓝军士兵当成战利品,做成饰品来使用。这起事件发生的地点,现今被指定为美国国定历史遗址,由美国国家公园管理局负责管理。

有人现在控诉中国当年的土改滥杀,看看这部片子,会知道“土改滥杀”曾经发生在全世界。嘿嘿!


电影故事梗概:

一个蓝军小分队押送着军饷,在荒野中行进。途中,遭遇夏延酋长率领的印第安人袭击,印第安人抢劫了军饷,军人们全部被杀死。只有一名年轻金发女子李·克雷莎Cresta Lee( Candice Bergen 扮演)和一名年轻的美国蓝军士兵霍姆斯.甘特Honus Gant( Prter.Strauss扮演)成为幸存者。

现在,两人必须尝试徒步穿越荒野到Fort Reunion军营。在途中他们互相关心爱护,虽然困难重重、惊险不断,但还算顺利到达。

李·克雷莎曾经被抓到印第安人部落,作为妻子跟夏延酋长一起生活了两年。她的未婚夫是Fort Reunion军营的一名军官。当她们抵达Fort Reunion军营,却发现她的未婚夫和军官们正在计划第二天袭击夏延村的印第安人。

她跳上一匹马逃离,想早一些去警告夏延族人。但是夏延酋长没意识到危险,他相信政府和军人曾经的承诺,高举着美国国旗,向蓝军士兵表达和平。

然而,士兵们服从指挥官的命令,向村庄开炮!炮轰之后骑兵冲锋,进入印第安村庄后,开始强奸女人杀害幸存者。 霍姆斯前后跑动大声抗议企图阻止屠杀,但无济于事。 克雷莎想引导剩下的妇女和孩子们躲藏起来,但是,仍然被发现并遭到毫不留情的血腥屠杀!尽管克雷莎自己得以幸免,她悲痛难忍!

大屠杀结束后,霍姆斯被扣上枷锁栓在马后带走,克雷莎与剩下的几名印第安人幸存者,战战兢兢地离去.......。

请点击链接欣赏:

《士兵蓝》

周末愉快,嘿嘿!


浏览(95) (0) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:花蜜蜂 留言时间:2017-10-07 07:39:14

为何控诉“中国土改滥杀”许多网友“义愤填膺”,而对“美国土改大屠杀”哑口无言?

不解!

嘿嘿!

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.