设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
花蜜蜂剧场  
既已化云聚天穹,何又成雨洒西东?落地入土润苍生,飞天志在搭彩虹!  
网络日志正文
民族英雄、恐怖份子、诺贝尔和平奖 2018-05-14 10:08:58

阿拉法特:恐怖分子到和平之父

2008年09月05日 14:38凤凰历史综合  】 【打印


核心提示:
       美国ABC电视台的特德.科佩尔(Ted Koppel)曾对热衷鼓吹“中东和平进程”的英国首相布莱尔问了一个问题:“阿拉法特以恐怖份子开始,以诺贝尔和平奖获得者结束,会不会有那么一天,本·拉登也会被世人当作民族解放的英雄?” 


1959年阿拉法特与战友阿布·杰哈德等人成立了“法塔赫”组织。在阿拉伯语中,“法”、“塔”、“赫”三个字是“巴勒斯坦”、“解放”、“运动”三个词的字首。他们成立了“法塔赫”领导下的军事组织,取名为“暴风部队”,建立了“法塔赫”组织系统,规定“法塔赫”代表大会为最高权力机构。1969年2月3日,他被选为巴解组织领导人。

巴解组织曾组织恐怖活动

巴解除了攻击以色列军队警察之外,也进行攻击平民的恐怖活动。最著名的恐怖事件发生在一九七二年,幕尼黑奥运会上十一名以色列运动员被巴解组织中激进的“黑九月”成员杀害,噩耗传来,世人简直不敢相信自己的耳朵。慕尼黑恐怖活动的策划人和实施者阿布·哈桑·萨拉姆就是巴解组织主席阿拉法特的首席保安官,“法塔赫”情报组织的负责人,1979年被以色列情报部门报复炸死。

劫持客机这种风靡一时、至今方兴未艾,且被拉登发扬得登峰造极的恐怖活动手段就是巴解的一大创造。

1970年9月6日,巴勒斯坦激进组织“人阵”一气骑劫了英国、德国和瑞士三民航客机(共劫持5架,另有1架被劫持到它国,1架未遂),强迫飞机飞往约旦,并扣留飞机上300名美国、英国、以色列、西德和瑞士的乘客,将他们囚禁于沙漠中一周时间。劫持中,飞机迫降约旦机场发生大爆炸。9月12日,他们在沙漠中炸毁三架飞机,又在开罗机场炸毁一架美国泛美航空公司班机。此举震惊世界。以这次同时劫持多架飞机的事件为起点,整个七十年代频繁劫机,至八十年代才告逐渐回落。

巴解组织的武装人员曾冲入以色列平民家中,倒拎着婴儿把脑袋摔碎在石头上。如此冷血,几近禽兽。

时至1985年巴解组织又策划实施劫持意大利“阿基莱·劳罗”号游轮,并将船上一位坐轮椅的69岁美国残疾老人克林贺夫推入海中。后来,阿拉法特成了“和平英雄”,站在他身边的游轮劫杀案组织者阿巴斯被美国记者追问:“克林贺夫为什么浮尸海上?”阿巴斯竟然笑着回答:“或许他想游泳吧!”

85年劫船犯阿布·阿巴斯

约旦因劫机事件与巴解反面

法塔赫在失去西岸总部之后,搬到了约旦。法塔赫势力增长飞快,在在叙利亚的支持下于约旦领土建立了自己的国中之国,控制了多处战略要地,包括扎尔卡(Az Zarq)附近的炼油厂,并有不少激进派别把约旦国王侯赛因视为“帝国主义的走狗”,大有必除而后快的架势。1970年6月开始与政府公开作战。并策划刺杀约旦国王侯赛因,侯赛因国王因被保镖推入路边水沟,并用身体舍命保护,幸免于难。70年9月劫机并摧毁三架国际班机之后,约旦国王侯赛因忍无可忍,紧急与英美秘密磋商,要对巴解游击队采取军事行动。于9月16日宣布军令状,下令驱逐法塔赫。当日阿拉法特成为巴勒斯坦解放军总司令。约旦内战开始。

在苏联支持下,叙利亚出兵支援巴解组织,派出200多坦克入侵约旦。为防止约旦受到前苏联支持的叙利亚入侵,约旦向时任美国总统尼克松求助,尼克松遂命令美国第六舰队由训练状态转换战斗状态,并抵近至地中海东部,距约旦仅50海里处。并向苏联发出核威胁警告。与约旦还处于战争状态的以色列,在美国的要求和约旦的默许下,出动4架鬼怪式战机低空飞越叙利亚坦克编队示威。发现受到以色列空军威胁,刚在7日战争遭到毁灭性打击的叙利亚军队如惊弓之鸟般立刻调头撤退,后表示,叙利亚只想调解约旦的冲突,并不打算入侵约旦这样一个阿拉伯兄弟国家。

约旦军队于是得以集中坦克,飞机,所有重型武器打击巴解组织。到9月24日,约旦军队获得勝利,逼迫阿拉法特签订停火协议。整个冲突中,巴解组织一半以上成员被打死,阵亡者多达4000余。被黎巴嫩好心接收的残部,没有足够的人手抬伤员,需要黎巴嫩空姐协助抬伤员下飞机。这个月份在约旦历史上称为“黑色九月”。“黑九月”恐怖组织的命名就是纪念那个血腥的日子。

恐怖活动略窥一斑

1971年11月28日,“黑九月”潜入埃及开罗暗杀了约旦首相瓦斯菲塔勒,就此揭开了复仇的序幕。1972年5月8日,“黑九月”在以色列特拉维夫机场劫持了一架比利时航空公司的客机,机上20多名以色列旅客被扣为人质。以色列“摩萨德”突击队果断出击,全部人质获救。然而“黑九月”不旋踵又发动了第二波恐怖行动,5月31日,三个日本“赤军”分子在特拉维夫机场的候机大厅突然发难,用冲锋枪狂扫候机旅客,当场射杀21人,现场血流成河。死者中无一以色列人,绝大部分都是要去耶路撒冷的朝圣者,而恐怖杀手背后的主使就是“黑九月 ”。以色列举国震怒,要求梅厄夫人的政府采取报复措施。以色列对恐怖攻击以牙还牙,以血还血的反应原则,就是那时开始确立的。

除了1972年的慕尼黑奥运会大劫杀,巴勒斯坦解放组织还策动了1977年10月劫持西德汉莎航空公司客机事件,把79名旅客扣为人质。这次恐怖分子就没那么幸运了,被早有准备的“德意志捷豹”特种部队击毙四名、俘虏一名劫机者,人质全部获救。

在慕尼黑血案后九年,以色列圈定名单上的黑九月首脑分子全被“摩萨德”暗杀。巴勒斯坦恐怖组织的海外分支也随之受到毁灭性的打击。

阿拉法特旗帜下的暴民

阿拉法特与黎巴嫩战争

巴解搬到黎巴嫩后,黎巴嫩中央政府懦弱,巴解完全自由活动。以色列称它的领域为“法塔赫区”。黎巴嫩基督教势力对巴解的日益不满,终于被慕尼黑事件引爆,巴勒斯坦内战爆发。直到1981年,受黎巴嫩基督教势力要求,沙龙率以色列军队武装干涉前,内战共导致黎巴嫩穆斯林,黎巴嫩基督教民兵,巴解组织,将近40,000武装人员伤亡。非武装人员和平民伤亡则不计其数。有东方小巴黎之称的最美丽富饶的阿拉伯都市,首都贝鲁特满目疮痍,变成最贫穷的阿拉伯国家之一。当沙龙的部队包围贝鲁特后,黎巴嫩穆斯林武装开始转变态度,配合以军作战,提供阿拉法特指挥所的位置和其他重要情报。

一九八二年六月三日,以色列驻英国大使遭巴解恐怖分子暗杀,四日,以色列空军即袭击设在黎巴嫩境内的巴解游击队基地。六日,以军分三路攻入黎巴嫩,仅用六分钟即摧毀了黎巴嫩首都贝鲁特的贝卡山谷的叙利亚的萨姆-6导弹基地。接着两次空战,先后击落叙利亚80架战斗机,但以色列的战机一架也没有损失。六月十一日,叙利亚与以色列达成停火协议。以色列调集重兵对巴解总部所在地贝鲁特西区进行了长达两个多月的包围和攻击,后在联合国的调解下,在维和部队的监督下,巴解总部及其万余名武装人员不得不撤出贝鲁特,分散到突尼斯等八个阿拉伯国家。是为“第五次中东战争”。本来阿拉伯想再次试图联手收拾以色列,无奈被以色列抢先动手,收拾了阿拉法特。

阿拉法特之后将总部迁到突尼斯的突尼斯城南郊。不过在一九八五年十月一日,以色列空军突袭巴解总部,一举将巴解总部夷为平地,伤亡数十人。阿拉法特本人仅因迟到而幸免一死。

斯人死后

当年策划阿以和平谈判,开记者会,在被问到对阿拉法特的评价时,英国首相布莱尔与美国的拉链总统克林顿说着一样的话:不管人们对阿拉法特有甚么看法,他被巴勒斯坦人视作父亲。但据说,巴勒斯坦人其实称阿拉法特Abu Amr,意为“战争之父”。

2002年以色列缴获了阿拉法特亲笔签署的给“阿克萨烈士旅”每周一枚人体炸弹的制造经费和“烈士补贴”的文件。沙龙痛骂阿拉法特是“骗子”、“屠夫”,岂会没有根据?

美国联邦调查局曾调查阿拉法特是否在1973年3月1日下令谋杀两位美国外交官。那天八个黑色九月恐怖组织分子闯入沙特阿拉伯在苏丹首都喀土穆的大使馆,绑架多人,包括美国大使Cleo Noel,Charge d'Affaires George Curtis Moore,和比利时外交官Guy Eid。第二天这三个外交官被杀。美国国家安全部称拥有录音,证明阿拉法特下令杀害三人。

为阿拉法特抬棺材的巴勒斯坦人

自2001年底以色列将阿拉法特软禁在拉姆安拉他自己的寓所中。04年到法国治病,后死在法国医院。

他死后,留了个40亿美元的帐户给他那个蓝眼睛的老婆。

2002年8月,以色列军事情报局局长Aharon Ze'evi估计阿拉法特个人财产超过13亿美金。

另一说,他个人户头上至少有15亿美金。

国际货币基金组织发表的审计报告指出,阿拉法特曾在1995到2002年间,将9 亿美元巴勒斯坦公共基金转移到他自己本人控制的账户内进行经营性运作。

2008年二月,法政府开始对阿拉法特老婆苏哈在2002年7 月到2003年7 月的资金往来展开税务和洗钱问题调查,涉及金额高达1.5 亿美元。

巴黎帐户事件

2003年11月,法国报纸《被缚的鸭子》披露了一则消息:阿拉法特老婆苏哈在巴黎的账户上出现900万美元不明资产,巴黎检察院着手调查。该报专揭名人和政客短处,辛辣刻薄举世闻名,这样的消息等于是一颗重磅炸弹,引得各国媒体纷纷跟进。

美国哥伦比亚广播公司电视网报道说,从2000年以来,苏哈以照顾女儿白血球过多症为理由一直住在巴黎,从未回过巴勒斯坦,并且拿到了法国公民身份。她在巴黎五星级饭店住了一年多,整层楼每晚租金8700英镑。报道还说,苏哈2002年在香榭大道附近的高级住宅区买下价值数百万英镑的公寓,在另一个高级住宅区已拥有不动产。苏哈还是巴黎高级时装发布会的常客,全身上下都是大设计师的作品,连发型也出自巴黎最有口碑的发型设计师之手。而经常和苏哈来往的两名腻友分别是沙特阿拉伯军火商之妻和摩洛哥国王之妹,那都是富可敌国的贵妇,可见苏哈在巴黎生活的奢华。

法新社从巴黎司法部门得到消息,巴黎检察院确实从2003年10月中旬开始前期调查,法兰西银行也确认在2002年6月到7月间,有900万欧元巨款从瑞士分别汇到苏哈在阿拉伯银行和巴黎BNP银行的账户上面。而《被缚的鸭子》说,其中 200万欧元已经到了巴黎著名室内设计师阿尔贝托·平托的工作室名下。欧洲打击偷漏税办公室认为欧洲几家基金会对巴勒斯坦自治政府的援助存在被挪用的可能,已经于2004年1月向耶路撒冷派出调查小组。

尾声:

美国ABC电视台的特德.科佩尔(Ted Koppel)曾对热衷鼓吹“中东和平进程”的英国首相布莱尔问了一个问题:

“阿拉法特以恐怖份子开始,以诺贝尔和平奖获得者结束,会不会有那么一天,本·拉登也会被世人当作民族解放的英雄?”



浏览(78) (1) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:安文 留言时间:2018-05-14 12:36:26

恐怖分子刽子手是主观概念,经常敌对双方互相称呼。然而,死伤平民数、丢失土地面积是客观指标。

今天美国驻以使馆迁至耶路撒冷,巴勒斯坦民众在加沙地带示威,随后爆发流血冲突,以军被曝向巴勒斯坦人开火,致巴方52人死亡,逾900人受伤。 这是自从2014年以来,巴勒斯坦人在一天内死亡的最高数字。

回复 | 0
作者:花蜜蜂 回复 起码货美国工科教授. 留言时间:2018-05-14 12:34:10

阿拉法特本人是富二代。参加过几次的中东战争,巴勒斯坦民族解放阵线(法塔赫)是他组织的,又被推选为主席。过后,他又掌控了全世界向巴勒斯坦人捐助的资金和联合国救援难民的资金,包括美国、苏联、中国政府曾经的捐助。

因为只有他掌握了资金的银行密码,所以,法塔赫内部谁都无权过问,而且,还必须对他加倍保护,因为他如果死了,钱就没了。

结果,他死了,把钱留给前老婆,这造成法塔赫内部分裂。

呵呵!

回复 | 0
作者:起码货美国工科教授. 留言时间:2018-05-14 11:22:19

个人户头上有15亿美金,还要娶外国国籍的洋女人---估计也不是什么好鸟!不过,这个世界上的好鸟真的并不多。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.