设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
花蜜蜂剧场  
既已化云聚天穹,何又成雨洒西东?落地入土润苍生,飞天志在搭彩虹!  
网络日志正文
他们未征得同意就把我生下来 2019-02-10 06:36:22

原文标题:

印度男子状告父母:“他们未征得同意就把我生下來”

BBC中文网:2019年 2月 7日

_105544964_nihilanand1.jpg

拉斐尔的脸书专页贴满许多标语:为什么我要吃苦、为什么我要被塞车堵在路上、为什么我要上班等等。


印度一名男子日前向当地法院控告自己的父母,指控他们没有征得自己同意,就把他生下来。

这名27岁的印度商人拉斐尔‧萨姆(Raphael Samuel)认为,世上的孩子生下来就要受苦,因此“生孩子”并不对。

他接受BBC记者潘迪(Geeta Pandey)访问时承认,父母不可能向未被生下来的孩子征求同意,但他认为孩子对是否出生没有决定权,正因为这样,父母应该为孩子支付一生的费用。

拉斐尔的父母都是律师,被自己的孩子控告似乎并没有生气。拉斐尔的母亲卡维塔(Kavita Samuel)还发表声明说,如果拉斐尔真有一个理性的原因证明父母有错,她愿意承担责任。


拉斐尔在社交网站专页上的照片大多戴着墨镜和假胡子。

图片版权NIHILANAND
Image caption拉斐尔在社交网站专页上的照片大多戴着墨镜和假胡子。

“人类灭亡后,就再没有人吃苦”

拉斐尔说自己的思想建基于“反出生主义”(anti-natalism ) 。信奉该主义的人认为,人生充满苦难,人类应该立刻停止生育。

拉斐尔认为,这样做的话,人类就会慢慢灭亡,这对地球和各种动物都有好处。他解释,人生是“没有意义的,因此许多人都在吃苦”,而人类灭亡后,就再没有人吃苦。

他去年在社交网站创立了一个名为“nihilanand”的专页,贴满了他戴上墨镜和假胡子的照片,他在专页也发布了许多“反出生主义”的讯息,例如:“强迫一个孩子出生,然后强迫他要发展事业,这不是绑架、令他变成奴隶吗?”,“你的父母可以去养一头狗、或买一个玩偶,他们却把你生下来。你没有欠他们甚么,你只是他们的娱乐。”


拉斐尔脸书专页的标语图片版权NIHILANANDImage caption"你的父母可以去养一头狗、或买一个玩偶,他们却把你生下来。你没有欠他们甚么,你只是他们的娱乐。"

父母“反应不错”

拉斐尔说,他大约从五岁开始就有这种“反出生主义”的想法。

他说有一天不想上学,自己的父母却不断要他上学。他就问自己的父亲:“为什么你把我生下来?”他的父亲没有回答。

“我想,如果他当时给我一个答案,我的思想大概不会变成这样。”

他之后决定把自己信奉“反出生主义”这个想法告诉父母,他说自己的母亲“反应不错”,父亲也“开始接纳”这个想法。

拉斐尔还说,母亲认为他言之有理。“我的母亲说她希望可以在我出生之前就碰见我,那样的话,她肯定就不会把我生下来。”

六个月前的一天,拉斐尔在吃早餐的时候告诉母亲打算控告对方。“她说没问题,但声言会在法庭为自己抗辩到底。”

拉斐尔的母亲卡维塔在声明中为自己的儿子辩护,认为外界只专注在拉斐尔的想法的一部份“并不公平”。

她认为拉斐尔控告自己的原因,是因为他信奉“反出生主义”,也因为关注地球资源因为有过多“不需要的生命”而承受压力。拉斐尔也感受到一般孩子成长时需要经历痛苦。她认为外界忽视了这些部份。

“我的孩子成为了一个毫无畏惧、拥有独立思想的年轻人,我为此感到高兴。他必然可以找到快乐。”

拉斐尔脸书专页的标语图片版权NIHILANANDImage caption拉斐尔在这张标语回应"孩子都觉得许多事情是理所当然的"这个说法。他说:"真的吗?我以为没有征得一个人同意就把他生下来,还要迫令他工作、支付账单去满足你,这才是理所当然的意思。"

“不生孩子没有问题”

拉斐尔通过社交网站专页收到许多回应,有正面的,但大多都是反面的。他说他也收到其他母亲给他发的讯息,指她们担心自己的孩子看到拉斐尔的专页后,会有什么反应。

一些人也认为,拉斐尔这样做只是为了自我宣传,他否认。“但我的确想要把‘不生孩子没有问题’这个想法宣扬出去。”

“我知道法庭一定不会受理这个案件。但我仍然希望提告,因为我想要说明自己的想法。”

“我并不希望自己出生,但那不是因为我生活不高兴。我活得很好,但我宁愿不在世上。”

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

无论如何荒谬的想法,这男孩也有他的道理。人类中的大多数,确实忽视了制造一个孩子来到这个世界,养育和教育的责任及孩子要面临的人生艰难险阻。而父母的能力确实有限,为自己的生存已经焦头烂额,还不说孩子的人生,自己确实无能为力。

我一位朋友肯特,已经结婚三次,他第一次离婚之后住在妹妹家,目睹了孩子跟父母的难以相处,就发誓坚决不要养孩子,自己轻轻松松地完成自己的人生就够了。

我的邻居蓝塔丽自己是父母的第五个女孩,她自己也生了五个孩子,三男两女,她说,每年到她父母家家庭聚会,三十多个子子孙孙围着祖父母拍照,那场面真温馨!

嘿嘿!


浏览(513) (3) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:花蜜蜂 回复 kkllyy 留言时间:2019-02-11 07:12:54

你的孩子你必须付钱抚养教育,但是不属于你,属于社会,如果你虐待孩子,马上剥夺你的抚养权。哈哈!

回复 | 0
作者:花蜜蜂 回复 kkllyy 留言时间:2019-02-11 07:10:19

归根结底,中国社会是一个宗族社会,几千年没变,一个大宅门把家族聚集在一起,一个一个的小村庄,基本上都是一个宗族的人。旧时的所谓一人得道鸡犬升天,一人犯罪株连九族,也都是这样来的。这个国家特别容易煽动起宗派主义和民族主义,是有历史原因的。

孝道作为维护家族利益,传承财产也是有益的。

印度恐怕也是宗族社会,他们的族群贵贱都是严格区分的,种姓不同不通婚。

回复 | 0
作者:kkllyy 留言时间:2019-02-10 21:32:09

这个人的某些观点我还是赞同的,即父母把你生下养大,总的来说是一种娱乐,是生物的需要,并不是你亏歉了他们什么,所以在你18岁以后,他们对你并没有支配权,你也没有在他们年老后照顾他们的责任,动物界是这样的,我觉得是对的,西方人也是这样。

意思就是,你的孩子,其实并不属于你!

回复 | 0
作者:kkllyy 留言时间:2019-02-10 21:01:18

这个极端了点,我不赞成,不过,对于中国十分过份的孝文化,我也不赞成,传统的中国父母,仅仅把你生下来,养大,好像你就成了他们的私有财产了,除了对你拥有至高无上的支配权,让你往东你不敢往西,还要在他们年老之后照顾他们到死,这和一般家里面养的鸡,猪,牛马有何不同?以极其低廉的成本把动物养大后,就可以有超额收益,如果这样,那我养10个孩子,以后我岂不就致富了吗?这比做什么生意都划算。

注意,我主要说的是老一辈的父母,他们并不认为自己对子女的教育负有什么责任,只是让你不饿着,不冻着就可以了,也没有对你付出过多么大的感情,唯一感兴趣的,就是能从你身上得到什么,还要用“孝”这种社会舆论控制你。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.