设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
初见的博客  
人生若只如初见  
网络日志正文
两种水果要放几天再吃 2017-09-13 19:53:27

1。猕猴桃。用手指肚轻轻按压猕猴桃的两端,如果感觉不再坚硬,按压处发生轻微变形,但也不是很软,此时是猕猴桃的最佳食用状态。对于猕猴桃,果农中流行这样一个说法,“3天软,7天烂,半月坏一半”。因此,购买时应选择果实处于坚硬状态、无机械损伤的猕猴桃。但硬邦邦的猕猴桃并不好吃,其中的糖分很低,果实酸涩,还让人感觉刺口。因为这种果实里含有大量蛋白酶,会分解舌头和口腔黏膜的蛋白质,引起不适感。 常温下,猕猴桃一般放3天左右就会变软,达到最佳食用状态。

2。牛油果。用手按捏牛油果的表面,如果感觉有弹性,果肉结实,则证明牛油果已经成熟。绿色表面深棕色的斑点越多,说明牛油果越成熟,但果皮基本被深深浅浅的棕色斑点覆盖,建议就不要买了,说明有可能熟过头而变质。如果不是当天吃,建议买比较生的牛油果,这样的果实在室温下放2~3天后会自然成熟。成熟后的牛油果在冰箱冷藏室可保存一周左右。

浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.