设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
初见的博客  
人生若只如初见  
网络日志正文
血液垃圾过多都有4大征兆 2017-10-07 18:28:57

随着年纪的增大,血液中会慢慢堆积一些“垃圾”。那这些“垃圾”如果不及时清理,血流就不会通畅。血液粘稠,就易造成血管堵塞,甚至引发脑血栓、脑梗塞等疾病。

血液粘稠也被称为血稠。在医学上叫高粘稠血症,中老年人易患,可经血液流变学检查确诊。而血液刚开始黏稠时,不太能察觉出来。如果出现以下4个症状,就该警惕了。

1早上起来会头晕,晚上会清醒。

血液黏度高的人,早上起来的时候会头晕,到了中午的时候会好一些,逐渐的到了晚上开始慢慢恢复清醒,恢复正常的精神值。

2一阵阵的眼睛看不清东西,阵发性模糊。

平常眼睛看东西还行,但久了就会一阵阵模糊,看不清了。是因为血液粘稠不能充分给视觉神经营养,使视觉神经和视网膜暂时性缺血缺氧,所以会出现一阵看不清东西。

3午饭过后犯困。

中午吃完饭之后正常人也都会有困的感觉,不过血液黏度高的人必须要在午饭过后睡个一到两小时左右,不然一整个下午都会很不精神。

4蹲着的时候胸闷气短。

血黏度高的人基本上胖的人要多一些,下蹲略困难。蹲着干活时会感觉胸闷气短,是因为蹲下时回到心脏的血液减少,再加上血液粘稠,回血慢,使器官缺血导致呼吸困难胸闷等。

如果你出现以上的2个症状,就该采取相应的措施了。血脂稠、血液粘度大会导致脑供血不足、脑动脉硬化、脑血栓形成、甚至脑梗塞等并发症,需要积极综合调理,包括药物改善和饮食生活调理,避免并发症的发生和发展。

浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.