设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
初见的博客  
人生若只如初见  
网络日志正文
突然感冒怎么办?四季感冒快速清除! 2017-10-07 23:31:05

    相信人人都有患感冒的经历,而大部分人第一时间想到的就是去医院或私人诊所打针输液,但是医院诊所为了谋取利益,在医治上首选是先锋系列抗生素,价格不但昂贵而且副作用也很大,表面上说是抗菌消炎预防感染,然而抗生素都是不分好坏,会统统杀掉人体内的病菌与有益的微生物,无疑会使人的免疫力逐渐下降,让身体变得更加虚弱,更加容易感染患病。若是使用中药方剂,治感冒见效快,还能迅速培补充人体正气,从而能够有效提高人体的免疫力。其药方见如下:


主要配方:甘草6~10克,板兰根15克,防风12克,薄荷叶6克,荆芥10克,苏叶10克,藿香叶10克,银花10~15克。

酌情加减:(如下)

体虚正气缺乏的人需加白术12~15克,黄芪15~30克

咳嗽之人需加前胡12克,百部12克,白前12克

咳嗽日久难愈的人需加浙贝母12~15克,橘络10克,枇杷叶6克

有痰多的人需加芩15克,陈皮10克,茯法半夏12克

痰黄胶化的人需加白芥子6~10克,神曲10克

因咳嗽造成咽喉肿痛的人需加桔梗12克,射干6克

胸闷有黄痰的人需加薤白10克,瓜篓12克

肺部感染发热的人需加鱼腥草15~30克,柴胡12克

风热感冒的人需要加栀子12~15克,连翘12克

秋季燥咳的人需加麦冬15克,沙参12克,玉竹12克

咽痒导致咳嗽的人需加银柴胡6~10克,蝉衣6克,乌梅10克,五味子6克抗过敏

大家需要知晓的是速效治愈感冒的秘诀在于:对症加减,主次轻重要分清,禁止堆砌进行用药,切记,切记!

浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.