设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
每一絲風,都是問候  
每一絲風  
        http://blog.creaders.net/u/8827/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
飲食控制、運動治療或藥物治療 2020-05-28 23:05:59

有時達不到預期的減肥效果。手術是實現肥胖患者長期穩定減肥的必由之路。胃腸手術不僅可以減肥,還可以改善甚至治愈與肥胖相關的多種代謝性疾病,尤其是2型糖尿病。治療嚴重肥胖,預防、減緩甚至預防肥胖並發症的發生和發展。

減肥手術最早開始於20世紀50年代。經過外科醫生半個多世紀的不斷探索和研究,手術方法得到了進一步的改進和完善。根據減肥原理,減肥手術可以分為三類。20世紀80年代腹腔鏡被引入肥胖外科後,對減肥外科的發展帶來了關鍵影響。近年來,隨著腹腔鏡技術臨床應用的成熟和發展,腹腔鏡手術已成為治療肥胖的標准手術方法。與傳統的開腹手術相比,腹腔鏡手術具有創傷小、手術創傷小、恢複快、住院時間短、圍手術期風險低等優點。全球每年有200000多例減肥手術,歐美有100多萬肥胖和糖尿病患者受益於手術。減肥手術已經成為美國最常見的胃腸道手術。臨床研究證實,減肥手術後,78%的糖尿病完全緩解,87%的糖尿病部分緩解,70%以上的高脂血症緩解,61.7%的高血壓完全緩解,78.5%的患者部分緩解,80%以上的睡眠呼吸暫停得到緩解或改善。

相關推薦:減肥方法 女

在歐美等西方國家,考慮對體重指數≥為40 kg/m2或≥為35 kg/m2的患者進行手術治療,並伴有糖尿病和其他並發症。對於中國肥胖者,應考慮在以下情況下進行手術治療:確認與單純性過度脂肪相關的代謝紊亂綜合征,如2型糖尿病、心血管疾病、脂肪肝、脂代謝紊亂、睡眠呼吸暫停綜合征等,並能有效治療預測的體重下降。腰圍:男≥90 cm,女≥80 cm。血脂異常:TG((甘油三酯)≥1.70 mmol/L;和/或空腹血高密度脂蛋白膽固醇(HDL-ch):男性<0.9 mmol/L,女性<1.0 mmol/L),體重穩定或穩定增長5年以上(,BM I≥32 kg/m2)(應參考患者當時正常體重和身高計算的系數,但在特殊情況下,如懷孕2年內不能作為選擇的依據)。

年齡在16歲到65歲之間。對於65歲以上人群,由於肥胖相關並發症頑固複雜,應根據術前檢查權衡手術利弊,再決定是否手術。16歲以下青年患者應綜合考慮肥胖程度、對學習生活的影響,以及是否有遺傳性肥胖家族史和意願。非手術治療效果不佳或不能耐受。沒有酒精或藥物依賴,沒有嚴重的精神或精神發育遲滯。患者了解減肥手術的類型,了解並接受並發症的潛在風險;了解術後生活方式和飲食習慣改變對術後康複的重要性,並有能力積極配合術後隨訪。如果同時存在上述1~3和4~7例中的一例,可考慮手術治療。相反,不推薦手術治療。肥胖涉及多個系統疾病,肥胖患者同時伴有多系統並發症,需要多個學科共同制定更加專業、規范的治療方案。

相關文章:

適當的運動對健康減肥至關重要

步行是最簡單的減肥方法

我們怎麼才能簡單地制作減肥食品呢?

減肥是一種旨在減少過多體脂和體重的行為方式

根據脂肪在身體不同部位的分布情況


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.