设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
jqq_cn1317  
神的法则:真实、美丽、仁善。顺昌逆汰。相由境生,境由灵成。本博无版权,欢迎选用,谢谢!  
网络日志正文
虞君老师走了 2017-11-12 10:58:59

IMG_20171112_123213.jpg

这几天的日子真是特别,连着几天,都听闻一些让人情绪急剧波动和悲痛的消息,其杀伤力和让人难过的指数,个个都是重量级别的,刚刚能平缓一点下来,又被外子告知的一条消息:“虞君走了!”复又炸得难过万分......

虞君老师是Robin的先生,在我印象中,每次南佛华联CASEC有活动,衣着规整、穿戴严谨的他和雍容华贵、端庄秀丽的太太,都是活动中的一道靓丽风景;几十年来他们夫妻为活跃南佛华裔文化和生活,一直默默无闻地奉献着;同时他们还积极努力地推动华裔,能尽快融入当地社区及文化,包括支持华裔参政议政,而努力奉献着。

IMG_20171112_105140.jpg

(南佛华联董事会部分成员合影照,二排左一为虞君老师,前排左三为他太太Robin姐)

IMG_20171111_105825.jpg

(2012年在南佛一中心剧场,面对非亚裔的一场秀。三排中间身着红衣手捧奖杯者即为虞君老师,照片右三身着深色礼服者即为他太太Robin姐。)

f13f3e050e887d29e0c51aca2426618e.jpg

�(2017年元月,虞君老师的太太Robin大姐所组织的舞队,代表华裔同南佛RFW组织,首次共庆春晚,舞群中左二为Robin大姐。详情请见博文:中西合璧,道器合一,共创美好未来世界)

几天前,我还在向另一朋友打听他太太Robin大姐的芭蕾舞灰姑娘的华尔兹舞队,被应邀将参加当地剧场(11/25日-11/26日演出)的表演情况,想要些同当地社区民众在一起的照片,并祈盼着,没想到......

虞君老师的离去,不但让我们痛失了一位同胞,更让我们痛失掉一位推动中西融合的文化使者;虞君老师的离去,不但是我们南佛华裔的一大损失,更是我们在美华裔们的一大缺憾和伤痛。

愿虞君老师一路走好,愿Robin大姐节哀顺变!

- - - - - - - - -

李忠伟博士:【蝶恋花】痛失虞君
噩耗惊飞门外鹭,几看传言,愿是屏中误。
泪眼朦胧迷驾路,云低树静花生雾。
把酒曾谈同巷住,两载相知,恨短珍平素。
雅量高风天也妒,争来列入仙人处。

古滨河博士:七绝四首 悼虞君
忽然平地起惊雷,噩耗飞传万念灰。从此南园无硕木,如何教我不心哀。
识君业已十多年,总为他人着想先。曼舞徐徐歌灿灿,是谁忙后又忙前?
诗园四季百花开,偶有浮云乱眼来。定海神针君正是,林中一柱栋梁材。
学识渊深万事通,风云变幻自从容。老天仰慕英才子,请去蓬莱种佛棕。

Asian.GOP-PB秘书长王小琪女士:有什么我们能做的。烦请转达我们的问候,望Robin姐节哀顺变!追忆会时间还烦请通知我们。

Asian.GOP-PB主席邓松先生:The only thing we can help with Robin is prayer.  The more people call her will only add to her pain.  She needs alone time. This is a such a surprise loss.

南佛华联新任主席姚清传先生:虞君热心社区,对CASEC及华人社区的贡献巨大。他总是默默无闻为大家服务,客客气气的、非常谦和地把欢乐带给大家。 虞君一路走好,Robin节哀顺变。

浏览(163) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.