设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
as if there was a fire lit  
溪山作伴,雲月為儔。但樂清閑,樂自在,樂優遊  
网络日志正文
使用心電監護儀出現這5個問題,不要太驚慌,文章教你怎么處理! 2021-11-24 01:15:29

46.jpg


1. 電極連接得很好,為什么呼吸次數不出來?


這個問題一般出現在較早版本的心電監護儀中。患者如連接了 3 個導聯,但 ECG 設置導聯連接項中選擇了 5 導聯這一選項,那監護儀上呼吸數字可能無法顯示,反之亦然。


現在臨床上可以使用的大部分心電監護儀(vital signs monitor)均有導聯連接管理方式進行自動模式識別系統功能,一般無需另外設置。


2、連接工作電極片的紐扣或夾子髒了怎么進行處理?


酒精是臨床常用的物質,但如果你咨詢專業的維修工程師,你會發現酒精可能會與金屬發生較不明顯的反應,從而在一定程度上縮短鉛絲的使用壽命,因此,最好用幹淨的濕毛巾或棉簽擦拭鉛絲接頭。


3、新患者用心電監護測血壓,為什么我們常常第一次測量研究結果存在偏差影響較大?


許多心電監護儀都有記憶存儲功能,如果最後使用的監護儀是高血壓患者,使用測量值後未清零,下次另一個血壓正常的患者使用該裝置,第一次測量血壓,結果可能會更高,因為監護儀的自動校准功能,通常第二次血壓結果會接近患者自身的狀態。


4、心電連接一個探頭以及附近導連線外表膠皮脫落,該導聯線還能通過繼續學習使用嗎?


導聯線外膠皮經長期使用或接觸了化學物質時容易脫落,在一般情況下觸摸時感受不到電流,但這不表示安全,某院曾經發生過因心電監護時使用膠皮脫落的導聯線而致患者皮膚灼傷的醫患糾紛,所以請不要因想節約成本而讓患者存有安全隱患。


5、如何研究發現心電監護無創血壓進行測量分析結果失准?


合資格的水銀血壓計是醫護人員驗證無創血壓監測儀准確性的法寶。檢查方法是選擇穩定、能夠協同工作的患者在同一肢體上測量血壓,第一次用監護儀測量,第二次用水銀血壓計測量,間隔3分鍾,第三次用監護儀測量,間隔3分鍾,第二次測量結果與第一次和第三次測量的平均值進行比較。


如果差異超過10毫米汞柱,那就有問題了。護士可以檢查袖口或連接管是否漏氣。如果問題不能解決,設備部門應及時處理。


自行檢查袖帶氣囊密閉性方法:取出氣囊後將導氣管與水銀血壓計的打氣球囊相接,將氣囊放入水中後打氣,如有氣泡逸出說明該袖帶氣囊漏氣。


監護儀的應用是為了幫助醫護人員更好地完成工作,每一台儀器都有詳細的使用說明,請仔細閱讀後再正確使用。


文章精選:


生命體征監測智能系統:既能保障安全又能全程測謊!


重症監護室有什么先進的設施?生命體征監護儀起到關鍵作用


關於心電監護儀的5個問題解答,錯過就太可惜了!


浏览(3038) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.