设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
as if there was a fire lit  
溪山作伴,雲月為儔。但樂清閑,樂自在,樂優遊  
网络日志正文
攝影師約拍接單以及怎么進行定價?來了解下吧 2021-12-30 01:31:16

45.jpg


有一個攝影師給我發了他的作品,問我他的作品收多少錢合適。他說他想去接單,我看了他的作品,還不錯,但是我沒有我們給他一些具體的建議,因為企業收費管理沒有形成統一的標准,人像攝影要考慮通過以下問題幾個重要因素。


你在哪個城市


同樣的工作,你可以收三千元,或者四千元,但是如果你在三四線城市,三千零四元就太高了,也許只有一千元。


二、攝影師的名氣


你有沒有發展具有一定代表性的、非常需要優秀的作品?你有沒有獲得過一個什么不同獎項?或者你有沒有拍過什么文化名人?你拍攝多不多?你的傳播研究力度夠不夠?以及你做攝影師進行時間的長短,這些都跟你的個人品牌名氣有關系。換句話說,就是你有沒有自己個人信息平台?如果你的知名度廣,比如你在微博上有幾萬、幾十萬的粉絲,那你的接單服務價格方面可能我們就會高一些。如果你的作品可以很好,但是你沒有得到什么名氣,也沒有培養什么人能夠知道你,你只是通過拍照拍的好,你接單的價格就很難提上去。因為企業同樣的攝影師太多了,每個國家城市問題都可以直接找到存在很多,為什么要找你,不找他們?


所以我建議你,在開始做攝影師的時候,同時要有很好的技巧,還要包裝,宣傳,到一些平台,雜志,貢獻。


三、你拍攝的主題風格


你拍攝的這一類作品,它是否具有流行,它的客戶企業數量的人多不多?如果你拍的是,特別對於小眾的人群,就算你的價格提的上去,又有自己什么不同意思呢?打個比方說,你喜歡拍暗黑系的,或者哥特風的人像寫真,或者你拍的是男性的人像寫真。拍這一類風格的人群,比較少,市場占有度低,價格方面就算能提到三千四千,有人認為願意拍,但是學生數量少,那你學習還是一個難以進行生存。反過交通來說,拍攝以及一些日系小清新的,或者生活甜美風的,或者港風的,總之拍現在我們比較分析流行的一些設計風格,你的價格問題就可以提上去,而且,還賺到了錢,因為中國這個社會市場占有度並且特別的大,大眾更加容易可以接受教育這樣的風格。


四、積累工作經驗,接單以及價位由低到高


攝影師接單的客價,它是一個階梯狀,比如你一開始接單的時候,沒有人來找你拍攝,而當你找到一些意向的顧客時,你可以定價低一點,比如兩三百。拍攝是鍛煉你跟顧客溝通、實戰的過程,先積累一些實戰的經驗,當找你拍攝的人越來越多了,你再把價格慢慢的提高,五百至一千。當你越來越忙,都拍不過來時,你的價格就可以再提高了。如果你從來沒有接過客照,不建議你,一開始就把價格定得特別高。先拍了,有經驗了,再慢慢的提高價格是比較合適的。


文章精選:


人像攝影靈活有選擇性的運用鏡頭焦段!


專業老師手把手教你入門人像攝影,4個技巧輕松拍出唯美人像大片!


人像攝影怎樣降低拍攝時間成本,試試這6個攝影技巧!


浏览(2797) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.