设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
渚清沙白的博客  
求知,抒发情怀。  
https://blog.creaders.net/u/10732/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
对温家宝的安危依然捏着一把汗 2021-09-14 16:00:14

温家宝的政敌们又开始雇用写手往家宝身上泼脏水了。据说女富商段伟红的前夫沈栋最近写了一本书,书中肆无忌惮地对温家宝和他的家人进行了人身攻击和侮辱,甚至毫无根据地把温夫人的年轻助手说成是她的面首。

有人把这件事解读为,温家宝将面临牢狱之灾。

众所周知,温家宝是中共体制内少有的廉洁奉公、倡导普世价值、八次到湖南考察(其中一次到了湘潭)却拒不“朝圣”的硬汉,体制内的“异类”。

作为一位平民出身、无任何政治背景和后台的官员,正由于上述言行,不知得罪了多少高官显贵,包括最高当权者。其政敌来自四面八方,多如牛毛。多年来,他们对家宝恨之入骨,绞尽脑汁,必欲置之于死地而后快。照理说,这些当权者和权贵们要想干掉家宝这样一位无权无势、无背景的退休官员,应当是易如反掌的,但温家宝何以能至今屹立不倒,依然过着丰富多彩的退休生活?答案只有八个字:廉洁奉公,一身正气!廉洁到让政敌无隙可乘。

多年来,来自四面八方的政敌们,除了雇用一些写手(包括纽时记者,也包括余杰和段伟红前夫沈栋等人)往家宝身上泼脏水以外,没有任何办法。

至于其家人,有无违法行为,我不清楚。如有违法,该抓的抓,该杀的杀,这才是正理!倘若如此,温家宝就是想包庇,也包庇不了。因为他既无权又无势,更没有一位开国元勋的好爸爸。在军队里,恐怕连个班长都不认识,他靠什么包庇?

话又说回来,虽然我坚信家宝是廉洁奉公的典范,但对家宝的安危依然捏着一把汗。联想到清华大学许章润教授“被异地嫖娼”的下三滥手法,他们还有什么龌龊事做不出来?


浏览(3333) (19) 评论(14)
发表评论
文章评论
作者:渚清沙白 回复 衣谷 留言时间:2021-09-23 14:21:51

谢谢衣谷博支持!

回复 | 0
作者:衣谷 留言时间:2021-09-22 21:43:38

赞同你的看法。相同遭遇的还有赵紫阳,软禁到死五毛们还要泼脏水。因为除此之外没法搞臭他们。

回复 | 0
作者:渚清沙白 回复 起*轩 留言时间:2021-09-18 21:12:28

那么请回答,温作为一个平民出身、没有任何政治背景和政治后台、又经常和当权者唱反调的退休官员,别说贪腐27亿(按阁下的说法是两千多亿),就算是2700元,也早该进监狱了。他施了什么妖术令他的政敌(包括最高当权者)放过他,得以安度晚年?并时不时地抨击时政?

回复 | 6
作者:起*轩 留言时间:2021-09-18 15:24:02

纽约时报对温家宝贪污27亿美元的报导没错,只是被理解错了。纽约时报说的27亿美元有2个前提,1是2007年以前,2是公共信息可以查到的数字。如果去掉这两个前提,温家宝贪污的可不是27亿美元,而是2000多亿人民币!!!

回复 | 0
作者:渚清沙白 回复 西石槽7号 留言时间:2021-09-17 03:04:43

【你认为《new york times》说得27亿是造谣吗?】


我只知道,如果纽时记者所写属实,温家宝作为一位既无背景、有无靠山,又时常与中共当局的政治理念唱反调(倡导普世价值),他的那些来自四面八方、对他恨之入骨的政敌,早就把他送进秦城了。没有理由让他颐养天年,过着丰富多彩的退休生活。甚至不久前,温还敢于在《澳门导报》发表抨击时政的文章(被中国的互联网平台禁止转发分享)。

有人拿他和红二代曾庆红比,二者毫无可比性。

回复 | 4
作者:西石槽7号 留言时间:2021-09-16 14:33:32

你认为《new york times》说得27亿是造谣吗?

回复 | 0
作者:东田枫叶 留言时间:2021-09-15 18:57:05

温帝的年代,吏治贪渎、黄赌毒黑等邪门歪道,达到了历史最高峰。即便这跟他个人之为官廉洁与否没有必然关联。然而,他的领导期间纵容这类邪门歪道之本身,就最大的“问责制”之污点诟病!

回复 | 1
作者:阿鼻地狱 回复 相食 留言时间:2021-09-15 17:21:25

在我的印象中,余杰是周永康放出去的。

回复 | 3
作者:渚清沙白 回复 相食 留言时间:2021-09-15 11:57:56

【中国当权者影帝多的是,他为什么不敢写别人】

这才是问题的关键。

余杰就是一个典型的投机分子。他知道,温家宝在中共体制内是一位责任很大、权力却很小的角色,踩故他可以名利双收,而不担任何风险。

但有良知的人们心里都明白,温面对专制极权体制,敢于公开倡导普世价值本身,就需要承担多么大的政治风险。

回复 | 15
作者:渚清沙白 回复 gskhgd 留言时间:2021-09-15 11:41:08

【那些人就剩下泼脏水一条路可走了】


是啊,那些东西根本拿不到桌面上来。

回复 | 6
作者:相食 留言时间:2021-09-15 11:11:40

余杰就是个小丑,我知道这个名字就是因为他写中国影帝温家宝,但我从来没去看过那书也从来没关注过他,因为我一听书名就知道他不是扯淡就是受雇于人写书,中国当权者影帝多的是,他为什么不敢写别人?柿子捡软的捏呗

回复 | 9
作者:gskhgd 留言时间:2021-09-15 10:33:11

那些人就剩下泼脏水一条路可走了。

回复 | 6
作者:渚清沙白 回复 勃事前 留言时间:2021-09-15 04:54:59

共同祝愿。

回复 | 8
作者:勃事前 留言时间:2021-09-15 04:25:30

感念温总理的情怀。愿好人一生平安。

回复 | 7
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.