设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
快樂多多的博客  
快樂多多  
网络日志正文
為何要讓孩子上補習班? 2022-01-20 22:22:51

FotoJet (38).jpg

二十年前,補習班在中國鮮有人聞,十年前,補習班在中國各大城市辦的如火如荼,再到往常小巷大街都是補習班的身影,特別寒假時期,怙恃熟人會晤扳談的話題之一就是“孩子上補習班了嗎?”毫不諱言,沒有哪個國家的補課“熱鬧度”能超過中國吧?既然熱鬧了,我們不禁想知道,孩子到底要去補習班,為什麼還要讓孩子去補習班呢?

黑格爾有句名言:存期近正當,意思是說事出有因。“望子成龍”是每個父母對子女最深沉的期盼,補習社,隨著物質生活水平的提高,父母對教育的投資也水漲船高,“課上學,課下學;學校學,家裏學”,學習成為孩子永恒唯一的主題,補課班也隨之應運而生。


不可否認,補習班在一定程度上對提高學生成績起到了很大的作用,確實解決了家長沒有時間照顧孩子學習的現實問題。然而,補習班帶來的一系列問題也引起了我們的關注。

一是學生的安全。學生在家裏受到父母的監督,在學校受到老師的監督。在補習班誰來監督他們?有人說,當然是補習班監護啊。

那麼,法律在這個層面上是否特別明確?補習班的資質有沒有經過相關部門的鑒定?門生產生事故,能否找到第一負責人?我想諸如對於此類的問題都需要進行解決好落實好。

相關文章:

校外補課要想出成績,必須能夠滿足這幾個重要前提基礎條件

孩子天天上課都很累,要怎樣才能讓他打起精神來呢?

怎樣才能提高孩子學習的積極性和緊迫性?


浏览(1924) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.