设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
appoint的博客  
good  
        https://blog.creaders.net/u/14636/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
在正畸過程中,避免做對牙齒傷害最大的17件事 2020-07-19 23:14:11

重要的是好牙、壞牙、影響容貌、影響情緒、影響飲食、影響健康。因此,許多人去做正畸手術。那麼,正畸之後吃什麼呢?怎樣吃才不會影響牙齒的穩定,不會損害口腔健康,同時又不會影響體內營養素的攝入,不會影響矯正時間?在正畸過程中,避免17種對牙齒傷害最大的東西。

由細到大我都好鐘意食零食, 所以一直都好多蛀牙, 連門牙都有...前排真係頂唔順, 終於的起心肝想整, 機緣巧合之下就去左荃灣的牙科診所洗牙同補牙,荃灣牙醫好貼心,還幫我做了護理,需然花左唔少錢, 不過真係整完都係靚返, 食野又無再痛。 依家可以露牙笑真係好開心。為了保護牙齒,你應該避免大量喝蘇打水、橙汁、紅酒或吃檸檬等酸性食物。原因是吃太多酸性食物也會損害牙釉質。牙齒過度漂白會削弱牙釉質,酸更容易腐蝕牙齒,導致牙釉質破損。牙釉質一旦受傷就無法恢複,很容易導致牙神經外露和牙齒過敏。太燙的食物會使牙釉質膨脹。如果此時喝冷飲,會導致牙釉質突然收縮,產生像頭發一樣的裂縫,長期容易患齲齒。

由細到大我都好鐘意食零食, 所以一直都好多蛀牙, 連門牙都有...前排真係頂唔順, 終於的起心肝想整, 機緣巧合之下就去左荃灣牙科診所洗牙同補牙,荃灣牙醫好貼心,還幫我做了護理,需然花左唔少錢, 不過真係整完都係靚返, 食野又無再痛。 依家可以露牙笑真係好開心。許多人習慣於用牙齒打開啤酒瓶或撕開袋子。專家說,牙齒是用來咀嚼食物的,而不是像開瓶器這樣的工具,這很容易導致牙齒斷裂、移位等。牙齒上有一些縱向的牙齒發育槽和熔合線,咀嚼過多硬物後,牙齒會出現類似金屬疲勞的現象,會從這些薄弱部位開裂,導致牙齒折斷,嚴重者需要拔除。

當咀嚼集中在一側時,會造成肌肉、關節、頜骨發育不平衡,輕微影響美觀,嚴重造成單側牙齒過度磨損和頜關節功能紊亂。容易咬牙的人發出“砰”的一聲,就會出現牙齒過度磨損,容易出現牙齒折斷等症狀。碳酸飲料大多是酸性的,會直接腐蝕牙釉質並導致齲齒。水果和蔬菜含有多種維生素,可以防止牙齦出血和發炎。如果缺乏維生素,可能會導致口腔疾病。

相關文章:

正畸會使牙齒過早脫落嗎?

Is tooth whitening harmful to teeth?

正畸需要做哪些檢查?

為什麼牙齒松了?

把牙貼貼在牙齒上有害嗎?


浏览(21) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.