设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
伍飞001的博客  
独立学者 政治旅遊學代表、 国际和平人士、曾任媒体总编 理念:“旅遊整合世界 人類共享文明”  
https://blog.creaders.net/u/23404/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
马可波罗后裔提名肯尼亚总统和中国学者参选和平奖 2024-02-18 22:21:35

                马克·拉夫特(Marco A.Rafter)博士


近日,居住于美国洛杉矶的马可波罗后裔马可·拉夫特(Marco A.Rafter,见图)博士,向诺贝尔和平奖评选委员会提名肯尼亚总统威廉·鲁托和中国学者——《旅游整合世界》作者伍飞,共同参选2024年度诺贝尔和平奖。

一年一度的诺贝尔和平奖提名截止期通常是1月31日。马克博士说:「在俄乌战争、哈以战争持续之际,我认为推荐肯尼亚总统和一位中国学者共同参选诺贝尔和平奖,对世界和平有益!」他并说:「思想家和政治家向来是孪生兄弟,但一个人获奖即使贵为总统,影响力也是有限的;而一个思想获奖,对人类的影响是可持续的,所产生的效果也是无法估量的。 所以他俩的结合,将产生1+1>2的效果!」

马克博士被称为祈祷与和平的使者。他的祖父早年从意大利移民到美国。他拥有作家、牧师、教育家、网络推广者、励志演说家、商业故事讲演者、企业家等多种头衔,在国际上从事商贸、体育、文化、科技、教育和旅游等多种行业。在他70年的生涯中,马可博士曾以不同的身份服务过许多国家。因其酷爱旅行,又被誉为「现代马可波罗」。

因热爱中国文化,马可博士经常去中国旅行、经商和文化交流。在2013年的中国之行中,马可博士结识了伍飞先生,并了解到其著作《旅游整合世界》。他说:「这本书封面上的一句话吸引了我:政治的力量常常产生地域的壁垒,宗教的力量又往往导致心灵的隔阂;只有旅游,才能使不同种族、不同信仰、不同文化的人们走到一起,共同分享人类文明的成果。」

那一年,马可博士正担任美国牧师协会董事,负责协调全美20多万牧师和宗教领袖的工作。从中国回到美国后,他利用他的职位,向成千上万名牧师传播《旅游整合世界》理论和「预言」。他认为伍飞先生的著作从一个高质量的视角,将旅游的价值提升到人类历史前所未有的高度——旅游不再仅仅是经济、文化、教育问题,而且是政治问题。

1754431713.jpg

                             
                 伍飞先生论着《旅游整合世界》

伍飞先生早年毕业于复旦大学新闻系,做过媒体总编,2007年转型做独立学者。 2008年1月,北京大学出版社出版其专着《旅游整合世界》,成为世界上第一本从旅游的视角,论述人类文明发展规律的著作。

「旅游整合世界人类共享文明」是伍飞先生2005年5月在北京担任媒体总编时提出的理念,一开始就受到业界和驻华大使的广泛赞同,不少政府很快采用。如重庆市,就用这个理念设计了它的城市LOGO,国内外媒体广泛报道,大大改善重庆在世界的形象,也给重庆旅游产业的快速发展,注入了思想动力。 2021年,重庆旅游收入中国第一,超过北京、上海,令同行惊讶!本报纽约讯

链接:马可波罗后裔提名肯尼亚总统和中国学者参选和平奖| 星岛日报 (www-singtaousa-com.translate.goog)


浏览(822) (0) 评论(0)
发表评论
我的名片
伍飞001 ,3岁
注册日期: 2021-02-23
访问总量: 134,011 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 马可波罗后裔提名肯尼亚总统和中
· 123
· 马可波罗后裔提名中国学者参选诺
· 或许,这个举措是普金在历史上的
· 普金要搞“旅游整合世界”吗?
· 莫迪说“现在不是战争的时代”,那
· 从唐山暴徒打人看中西文化到底差
分类目录
【他作】
· 马可波罗后裔提名肯尼亚总统和中
· 123
· 马可波罗后裔提名中国学者参选诺
· 今天是“文革”发动56周年 再读《
· 拜登“世界新秩序”是啥?读读这篇
· 再读《大瘟疫过后的世界会怎么走
· 川普“咸鱼翻身”对未来世界将有哪
· “世界政府”离我们还有多远?
· 大瘟疫过后的世界会怎么走?
· 人类当下到底处在“百年之变”还是
【拙作】
· 或许,这个举措是普金在历史上的
· 普金要搞“旅游整合世界”吗?
· 莫迪说“现在不是战争的时代”,那
· 从唐山暴徒打人看中西文化到底差
· 为奥巴马基金会设立“旅行者奖学
· 基辛格敦促乌克兰“割让领土”给俄
· 读《这次疫情,让我们来谈论一下
· 普金想要建的“国际新秩序”真的是
· 欣闻联合国首次召开高层旅游主题
· 政治笑话:普金的“玻璃心”
存档目录
2024-02-04 - 2024-02-18
2023-01-19 - 2023-01-19
2022-11-11 - 2022-11-11
2022-09-17 - 2022-09-17
2022-06-04 - 2022-06-12
2022-05-09 - 2022-05-25
2022-04-05 - 2022-04-29
2022-03-03 - 2022-03-29
2022-02-23 - 2022-02-28
2022-01-30 - 2022-01-30
2021-08-03 - 2021-08-27
2021-06-04 - 2021-06-04
2021-05-04 - 2021-05-09
2021-03-06 - 2021-03-06
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.