设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
鹿见不平的博客  
立志效法鲁迅先生敢于针砭时弊。可惜文笔不佳,只能呐喊,希望能唤醒三两人!  
https://blog.creaders.net/u/31045/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
纪念六四:对六四悲剧发生后抢救行动的反思 2024-06-04 06:17:41

    今天是中国的国殇日,我看到了许多纪念六四,拒绝遗忘的好文章,有纪念也有反思。

    我看到有一篇题目居然说学生行为过激,实在不敢苟同!中共比狼凶恶百倍,学生纵然温顺如无牙齿初生的羔羊,最终也逃不过被吃的命运!现实版的台海局势就是明证!

    今天我忽然觉得,六四悲剧发生后,中共政府在一件事上又一次战胜了美国政府!那就是六四民运大逃亡!

    俗话说舍不得孩子套不着狼!或者说长痛不如短痛!六四后大多数民运领袖逃出中共魔爪了,表面上是拯救了他们,实际上是撇下中国命运不管了!用中共的话术来说就是中共又赢了一次 !

    现实是民运领袖逃出中共魔爪后三十五年来,他们对推动中国民主化做得如何呢?可以说是毫无影响!尤其是对中共近年来的倒退,他们也只能形同袖手旁观,任人国人遭深炭!从这个角度来看,当年六四的血白流了!

     有时真是好心做坏事!六四后美国政府暗助的民运领袖逃亡海外的举措以及“黄雀”行动等其实是在暗助中共!因为“危险”人物走了,他们也就“高枕无忧”,无所忌惮了!

     如果没有这些“抢救”行动,让民运领袖们留在国内,而美国继续加大制裁,也许中共早就灭亡了!因为中共不会放过这些民运领袖,对他们的残酷镇压和虐待,必能早日唤醒更多的国人和世界对中共本质认识!今日世界也就不必天天担心中共的危害了!

    仅以此反思来纪念三十五年前的六四运动!


浏览(3463) (35) 评论(5)
发表评论
文章评论
作者:鹿见不平 回复 一冰 留言时间:2024-06-05 05:49:23

谢谢一冰博留言置评!

我现在觉得当年的抢救行动无异于釜底抽薪!不过我也知道,民运领袖留在国内不仅会被禁声,甚至会被肉体消灭,象刘晓波那样。几乎所有革命,没有一次是靠在国外发展成功的,何况中共根本就没有让他们回国起事的机会!在西方国家呆久了,难免会养尊处优,意志消沉,渐渐地没了激情了!

在国外靠口头反共有多大作用呢?我个人写博反共两年了,没看到过有一个人留言因为我的博主看穿了中共邪恶的本性的。

回复 | 0
作者:一冰 留言时间:2024-06-05 01:08:23

思路清奇,民运领袖即使留在国内也会被禁声

在国外这些年,他们的影响力还不如法轮教和郭联邦

回复 | 0
作者:鹿见不平 留言时间:2024-06-04 19:05:54

中共是历史上最不要脸的政党!一方面偶尔嘴硬说镇压六四是英明正确的,另一方面又删除一切有关六四的信息!是自相矛盾的现代版!牠恨不得想把日历上的六月四日都抹去,只可惜做不到!

回复 | 0
作者:鹿见不平 回复 巴黎老高 留言时间:2024-06-04 07:07:33

欢迎老高博光临,一同缅怀先烈!

回复 | 0
作者:巴黎老高 留言时间:2024-06-04 06:42:24

回复 | 1
我的名片
鹿见不平
注册日期: 2022-05-25
访问总量: 240,906 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 纪念六四:对六四悲剧发生后抢救
· “命贵”何其多,“猪党”奈若何?
· 探讨上届美国大选的是非及对本届
· 究竟是反共的人还是拥共的人真爱
· 我认为鼓吹武统台湾是坛内最邪恶
· 2024美国大选千万别选出女总统来
· 民主党徒们如此公然宣扬选举舞弊
分类目录
【时事】
· 纪念六四:对六四悲剧发生后抢救
· “命贵”何其多,“猪党”奈若何?
· 探讨上届美国大选的是非及对本届
· 究竟是反共的人还是拥共的人真爱
· 我认为鼓吹武统台湾是坛内最邪恶
· 2024美国大选千万别选出女总统来
· 民主党徒们如此公然宣扬选举舞弊
· 小土豆治下真是打造出了最牛逼的
· 想不到特朗普已成正义和希望的化
· 万“牛”齐喑,唯有一计可救中国!
存档目录
2024-06-04 - 2024-06-04
2024-04-01 - 2024-04-29
2024-01-07 - 2024-01-28
2023-12-03 - 2023-12-30
2023-11-08 - 2023-11-26
2023-10-14 - 2023-10-28
2023-09-08 - 2023-09-10
2023-08-02 - 2023-08-26
2023-07-17 - 2023-07-23
2023-05-07 - 2023-05-07
2023-02-05 - 2023-02-11
2022-06-03 - 2022-06-03
2022-05-30 - 2022-05-30
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.