设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
周汉卿的博客  
普通人  
网络日志正文
大陆这时候去统一台湾,肯定能赢 2024-02-20 02:29:42

中华民国台湾与南朝非常类似,东晋的时候,还能打出“肥水之战”,收复两京。到了刘宋的时候,与北方势均力敌。到了齐的时候,就已经处于弱势,只能承认北方也是中国。到了陈的时候,江南人民已经把北方“骂”作中国与中国人。这时候的南朝,差不多就已经要结束了。


中华民国刚刚迁往台湾的时候,还能打出“金门战役”这样的胜仗,还有反攻大陆的实力与机会。到了两蒋时代,两岸谁也灭不了谁。到了李登辉时代,台湾已经处于弱势,只能“一个中国,各自表述”。到了蔡英文时代,中华民国台湾就已经把大陆“骂”作中国与中国人了。


根据历史贯性,中华民国台湾即将结束。大陆这时候去统一台湾,肯定能赢。

Screenshot_20240220_125429.jpg

可惜习近平是共产党的总书记,而不是中国的大总统,中国的大总统不用担心“共产党后院起火”。

浏览(832) (3) 评论(0)
发表评论
最新发布
· 绿色环保,纯粹是人类的瞎折腾
· 共产党与马克思
· 人类就是这么贱
· 中国的地缘政治选择(一)
· 俄罗斯迁都新西伯利亚
· 中共的军事实力与美俄差距太大
· 共产党懂个屁社会主义
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.