设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
周汉卿的博客  
普通人  
网络日志正文
印太战略与一带一路 2024-05-24 20:34:26

印太战略与一带一路


印度,日本,澳大利亚的“印太地区”,基本上是以本国为中心的经济地带,这些国家之所以强调印太,很大程度上是为了自身的经济安全。比如,日本是从中东获得石油,从东南亚获得生产资料,在中国生产,在日本研发与组装,最后卖给日本人美国人,所以他们的口号就是“自由开放繁荣的印度-太平洋”。


而美国却不是,美国把印度划入印太,把俄罗斯划出印太,实质上是联合亚太诸国群殴中国,特别是挑拨印度对抗中国,以维护美国在亚太地区的政治霸权与经济霸权。


美国真的很阴险!


破解美国的印太战略,唯一可行的方法是把俄罗斯划入印太地区,中俄联手对付美国。


我不知道一带一路是谁向中国领导人建议的,如果中亚与西亚仍是两千年以前繁荣的世界核心区,那一带一路就是好战略。


但21世纪的中亚与西亚,早就是贫穷落后战乱的世界边缘区,往里面砸钱,这不是找死吗?强大如美军,富裕如美国,在西亚砸了几万亿美金,最后还不是只能撤出伊拉克阿富汗!


可现在,改革开放几十年积累的财富,基本上被一带一路败光了。


如果中国真的想建成“一带一路”,唯一可行的方法是调整方向,“一路”,要走俄罗斯这条线,把俄罗斯-欧亚变成中国的大后方,通过铁路。


“一带”的核心,是红海与苏伊士运河,如果只有中俄的船只可以自由通过红海,那中国企业就拥有巨大的优势去占领欧洲市场与全球市场。


浏览(3045) (5) 评论(0)
发表评论
最新发布
· 推翻中共不符合美国利益
· 转发,中共的后清邪灵
· 想进世界杯?那就不要再用东欧教
· 欧洲不愧是欧洲,亡不了
· 川普的国防部长与对华政策
· 中国文明彻底灭亡
· 让人这么嘲讽,中共真够丢脸的
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.