设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
100岁老人  
百岁,百闻,百见  
https://blog.creaders.net/u/32124/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
(转载)中国各省大案烂尾系列八,台湾的法律是张“民主牌大便纸” 2024-06-13 00:34:53

上个世纪60年代,中国大陆正处于内外交困的状况,蒋介石天天喊要反攻大陆,蔡祖山泪别在台湾的妻儿,被空投到中国大陆从事特务任务,到大陆一落地便被抓获,结束二十多年的劳改后,老人花光全部积蓄从福建乘渔船偷渡返回台湾,因为他不仅有台湾户籍,而且他还有妻子儿女在台湾。

当时执政的国民党当局拒绝接收他,要遣返他时,老人躺在地上哭著不走,台湾当局竟然五花大绑把老人交给中国大陆警方。

1949年国民党败退台湾,前国民党赣南警察局局长王励之带著妻子和儿子逃居台湾,随后,王励之受命返回大陆执行任务被抓获。

结束二十多年的劳改生涯后,老人卖掉家中仅有的一头牛从福建雇用渔船偷渡到台湾,希望能和妻儿团聚在台湾安度晚年。台湾当局在户籍中竟然还查到老人当年的户籍登记卡,但是,台湾当局当年已通知其妻儿,王励之在中国大陆被共产党杀害,其妻早已改嫁他人,儿子已赴欧洲留学。

让老人万万没能想到的是国民党台湾执政当局竟然将他和那些被遣返的大陆船民和64后逃到台湾寻求政治庇护的人们一同钉入破旧的渔船船舱,卸掉滑行设施,像一具活棺材一样投入大海,任其自动漂流回中国大陆。

Skärmbild 2024-06-09 132346.png


这种丧失人性的遣返方式,先后遣返了上万人,直到后来发生25名被台湾遣返的大陆船民被闷死在船舱,受到国际社会的谴责而终止。

1993年王励之老人再次从狱中释放后,卖尽所有的家当再次偷渡到台湾,要向台湾当局讨个说法,因为曾任台湾行政院长的郝柏村是他当年的连长,即使如此他再一次被遣返回中国大陆,临遣返前,台湾当局给了他1千美金慰问金,他当着台湾官员的面,把钱扔了:他悲忿地喊道,老子为了党国妻离子散,你们却这样对待我。


台湾法律有一条规定:进入台湾的大陆人士,必须持有合法证件合法进入,非法进入台湾者,即使审判程序未完成也可以被直接遣返中国大陆。

这条法律的荒唐是,台湾当局当年派遣他们的台湾居民反攻大陆的时候,没有让他们带合法护照通过合法渠道进入大陆,非法空投到大陆,他们效忠党国历经20年牢狱之灾,想回家团聚,台湾当局却要求他们合法进入台湾?

而这条荒唐法律还是马英九任陆委会主委的时候制定的,据称得到台湾80%的民众的认同。

在台湾有两处专门关押非法进入台湾的大陆人的监狱,一座在新竹,一座在宜兰。被大陆船民称之为《台湾渣滓洞》,台湾当局和警察把对中国政府的积怨全部泄愤在这些被关押者身上。

Skärmbild 2024-06-09 133134.png


很多被台湾黑社会组织以打工为名骗去台湾胁迫从事卖淫的大陆女孩被关押后,控告台湾黑社会组织,几乎无一人讨到公道,甚至刚向警方报案,法院刚起诉就被强制遣返,而被遣返回中国大陆后又面临被处罚和关押。在台湾关押的大陆偷渡客的监狱人不断发生死亡事件,台湾法医的鉴定,不是心脏病就是自杀,至今从没有一个被认定是被刑讯致死的,自然至今也没有一个员警被公开处罚过。
所以,这些无处控告无处讨得公道的大陆人只能在台湾关押处的墙上刻写下:
我们一定要解放台湾!

Skärmbild 2024-06-09 132937.png


浏览(948) (0) 评论(0)
发表评论
我的名片
华人不是中国人 ,102岁
来自: 巴黎
注册日期: 2022-10-23
访问总量: 422,338 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 转载: 赵斌和致函阿里巴巴全球数
· 《关于依法惩治“台独”顽固分子分
· (转载)天下奇闻!中国外交官在中
· 中国各省大案烂尾系列十一,社杀
· (转载)中国各省大案烂尾系列十
· (转载)中国各省大案烂尾系列八
· 中国各省大案烂尾系列七,江西掩
分类目录
【推荐文章】
· 转载: 赵斌和致函阿里巴巴全球数
· 《关于依法惩治“台独”顽固分子分
· (转载)天下奇闻!中国外交官在中
· 中国各省大案烂尾系列十一,社杀
· (转载)中国各省大案烂尾系列十
· (转载)中国各省大案烂尾系列八
· 中国各省大案烂尾系列七,江西掩
· 中国各省大案烂尾系列六,安徽办
· (转载)中国各省大案烂尾系列五
· (转载)中国各省大案烂尾系列四
存档目录
2024-06-04 - 2024-06-30
2024-03-01 - 2024-03-15
2024-02-07 - 2024-02-28
2024-01-04 - 2024-01-26
2023-12-14 - 2023-12-25
2023-11-02 - 2023-11-19
2023-10-22 - 2023-10-27
2023-08-02 - 2023-08-07
2023-07-01 - 2023-07-27
2023-06-09 - 2023-06-27
2023-05-03 - 2023-05-31
2023-04-01 - 2023-04-30
2023-03-03 - 2023-03-29
2023-02-03 - 2023-02-23
2023-01-06 - 2023-01-28
2022-12-01 - 2022-12-31
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. Creaders.NET. All Rights Reserved.