设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
龚老爷谈天说地  
聊聊,说说,听听,看看,写写  
https://blog.creaders.net/u/33586/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
《跌宕起伏心灵煎熬的14天》(2) 2023-12-19 03:16:28

《跌宕起伏心灵煎熬的14天》

(2) 【警署事故中心】

车辆事故中心灯火通明,事故车先停在事故中心的停车场,首先车辆经中心事故勘测员全方位检查,照相、测量….,一番操作完成后,就可以进入大厅报告事故的过程了。龚“老爷”我进入大厅后,大厅内人不是太多,大厅左手边是一长条黑色大理石板做前脸的接待台,台上放置了大约两个临时的透明有机玻璃防护隔挡,底部各有一个文件宽度的长方形孔洞,便于文件的递入,接待台后部大约一米多的地方并排放置了三张黑色的办公桌,每张办公桌上安放了两至三个电脑屏幕,再往后走过一个短通道就是内部办公室了,这一区域似乎是警察雇员的专用区域。往右看一点过来纵向排有两根金属立柱,各立柱在相对方向各放置了一块报告填写屏幕。再往右一点是一片几十个深蓝色塑料座椅的等待区域,等待区域的后方和右侧是一倒“L”型的深灰色立面和上黑色花岗岩台面的询查报告台,上部也摆放了一连串的有机玻璃防护隔挡,再往右就是中心的办公室了,这部分区域大概是事故中心询问记录雇员的专用区域了吧。在进门的垂直警员接待台方向用双排黑色伸缩带拉起了一个排队通道….。

龚“老爷”进门后被引领至第一个报告填写屏幕旁,引导员打开填写屏幕,她拿着我的驾照在屏幕上填写了一番,然后将证件都还给我,并让我在屏幕上继续按顺序往下填写,我看了看屏幕我的情况基本上都被她填完了,下一步就是要求描述事故发生过程,我凭着记忆在屏幕上写下了这段话“车辆碰撞事故发生于2023年11月10日上7点十分左右在多伦多的xx大道与xx路的交叉路口。在路口交通灯为绿灯时,我将车辆慢慢滑入交叉路口靠近公路中线处等待,当黄灯亮起后,我在原地没动而继续等待几秒(因为发现对面车道有两辆车正在右转入我将要进入的单车道中),在交通灯由黄灯变为红灯时,观察到对面车辆完全处于停滞,我开始进入左转状态,突然造事车辆在红灯后以高速闯入,并撞击于我车右侧近后轮部位。”,随后按要求用手指在屏幕上绘下简单事故示意图。

下面部分是对方司机的信息情况,有对方的驾照照片,往上填写就行….,忽然旁边有人说话“你的保险单呢?”,转头一看,那位司机女士正站在一旁伸着手,“我们没有交换保险公司信息”,我随手把保单递给她,也问了句“你的保单呢?”,她就在前面一台屏幕上,她的保单也很很快送了过来,她站在我的屏幕旁看了一会儿,填到车内人数时,我转头问她“你车内几个人?”“五个”,我很是诧异“五个?”,记得当时在现场时她说就她自己,她用手指了指旁边座椅上坐着的四个小男孩,大的也就五岁左右,其余的也都是在三、四岁左右,我暗想不会吧!怎么当时一点也没发现呢?没有时间多想先填上吧。以下就是13个问答,主要聚焦在天气、路况和车辆状况方面,很快就结束了。不远的一位女询查员走过来看了看“哦,你完成了,那就先来吧!”,她引领坐在一询查台的外侧,她进入内侧坐下,她盯着电脑屏幕在查看什么文件,估计是我刚填写的事故报告,她对我说“你说说看!”,我把事故缘由又原原本本地重复了一遍,“知道对方司机是谁吗?”,“是一位女士”我回答,“哦,我知道了,是刚才那位女士吗?”,我这时才环视了一下四周,大厅里人已经不多了,那位司机女士早已不见踪影了,“她说她是绿灯出线的”女询查员又说话了,“不!不!不!这不可能!她闯了红灯!”,这位女询查员向我诡异的笑了笑“就这样吧!你可以回去了!”….。走出事故中心大厅已是9点多了,带着一头的沮丧,开着被撞的破车回家吧….。

晚上一夜也没睡踏实,彻夜反转,惊险的一幕幕总是在脑海里不停地浮现,脑海里不断的翻腾,她说车上是五个人,四个都是这么小的孩子,车辆如此激烈地碰撞后,居然这些孩子都没有受伤,现场也没见任何一位孩子的身影,也没有听见任何孩子受惊吓后的啼哭声,翻翻当时对对方车辆拍摄的现场照片,虽然照片影像不十分清晰,但也可以分辨出当时车内并无孩童存在的阴影,也看不出车内有孩童安全座椅的痕迹….,同时脑海里也在不停地回顾当时的场景,在我印象中我看到了对方有两辆车在右转,处于右转车道和直行车道的后面车辆在红灯亮时,也没发现有运动的迹象,这辆车是从哪里冲出来的?是否是从对面左转道的车辆空隙冲出来的?….?一夜想了很多,完全睡不着了。

【(1)注:本文中场景与对话大都为英文环境,为方便读者阅读,本文都以中文叙述和描写。(2)免责声明:本文只是作者本人在此事件中的真实感受和经历,如有读者有类似的经历者,请不要对号入座,在此表示感谢!】

浏览(8547) (148) 评论(0)
发表评论
我的名片
龚老爷
注册日期: 2023-12-15
访问总量: 99,860 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 多米尼加阳光之旅(13)—-结束篇
· 多米尼加阳光之旅(12)
· 多米尼加阳光之旅(11)
· 多米尼加阳光之旅(10)
· 多米尼加阳光之旅(9)
· 多米尼加阳光之旅(8)
· 多米尼加阳光之旅(7)
分类目录
【行进步旅】
· 多米尼加阳光之旅(13)—-结束篇
· 多米尼加阳光之旅(12)
· 多米尼加阳光之旅(11)
· 多米尼加阳光之旅(10)
· 多米尼加阳光之旅(9)
· 多米尼加阳光之旅(8)
· 多米尼加阳光之旅(7)
· 多米尼加阳光之旅(6)
· 多米尼加阳光之旅(5)
· 多米尼加阳光之旅(4)
【报告文学】
· 《跌宕起伏心灵煎熬的14天》(6)
· 《跌宕起伏心灵煎熬的14天》(5)
· 《跌宕起伏心灵煎熬的14天》(4)
· 《跌宕起伏心灵煎熬的14天》(3)
· 《跌宕起伏心灵煎熬的14天》(2)
· 《跌宕起伏心灵煎熬的14天》(1)
存档目录
2024-05-06 - 2024-05-18
2024-04-01 - 2024-04-25
2024-03-19 - 2024-03-31
2023-12-18 - 2023-12-23
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.