设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
花蜜蜂剧场  
既已化云聚天穹,何又成雨洒西东?落地入土润苍生,飞天志在搭彩虹!  
网络日志正文
转贴:普京还能活多久? 2024-05-07 14:10:22

     原标题:如果哪天俄罗斯突然失去了普京,我们该怎么办?

网易 来源: 夜猫一剧汇 广东

中国国内很多人对俄罗斯和普京个人报以极大支持和期望,大家有没有想过:如果哪天俄罗斯突然“失去”了普京,我们该怎么办?那俄罗斯和我们的关系会怎么样?是否有会有变数?

俄罗斯失去普京的几种可能性

(一)、普京去世

俄罗斯统计局2023年1月份统计的数据

根据俄罗斯统计局数据,2022年俄罗斯女性平均寿命为77.8岁,而男性仅为为67.6岁,俄罗斯的男性寿命比女性足足少了10.2岁,这在整个世界都是十分少见的现象。

WHO公布的2023世界卫生统计报告

按照世界卫生组织公布的《2022年世界卫生统计》排序,俄罗斯男性平均寿命在全球近200个国家地区中排名第133位。

接下来,我们再来统计下苏俄历史近现代历史上所有领导人的寿命。

俄罗斯(苏联)历任领导人寿命

其中,我们可以总结出一些信息:

1、所有俄罗斯(苏联)领导人的平均寿命为73.3岁,这比2022年俄罗斯现在男性的平均寿命已经多了约5岁。

2、年龄最短的是列宁,50岁的时候去世。

3、年龄最长的是把苏联搞解体的戈尔巴乔夫,竟然活到了91岁,“没心没肺”果真活得久!

4、责任心和压力越大,可能会对寿命长短有影响。

大部分的苏俄领导人寿命都在70多岁不到80岁,普京今年已经70周岁了,还有多长时间会留给他稳定俄罗斯呢?

2024年是俄罗斯的大选年,作为一个大国的总统,想必他也面临着很大的压力。

(二)、普京“突然”去世

这里的突然去世,不仅包含可能的暗杀,还包括了政权被推翻下台。这并不是没有可能,在目前俄罗斯深陷俄乌战争,内焦外困的时候,阅读苏俄的历史和近期瓦格纳兵谏一些人的中立或默许,这并不是没有可能。

总结

(一):按照苏俄历来领导人的年岁来评估,2024年普京如果能够寻找到合适的接班人,在未来10年左右的时间内,普京可以帮助这位“太子”实现政权的平稳过渡,并一定程度上确保俄罗斯的稳定。

这种情况下,这10年不仅有利于我们周边地缘政治,也有利于世界局势的稳定,俄罗斯对我们的关系和政策,也会保持一个相对稳定和连续的局面。

(二):如果普京在2024年大选后挑选继续执政,按照俄罗斯相关法律,他下一个任期为6年,那么普京可以担任总统到2030年,届时他已76岁高龄,如果他挑选继续连任,将担任总统到82岁,80多岁的老人精力、思维、推断力等等都会明显不足。

如果是该情况,在未来2030年之后,普京还亲力亲为的话,年龄和精力问题势必会对很多事情的推断有影响,内部派系夺权将更加激烈,和我们的关系可能因为内部派系政治观点和利益的不同,而出现不断变化和摇摆。

(三):如果普京“突然”去世,俄罗斯国内的政局短时间内将变得纷乱,不仅可能国内面临二次解体,与周边国家的关系可能发生根本性转变,彻底导向西方并不是没有可能。

最后想写一句话:老兵不死,只是凋谢!

大家怎么看待这些事情?

~~~~~~~~~~~~

我看:普京会死在任上。强主末乱,俄罗斯会大乱再次解体!


浏览(2879) (2) 评论(10)
发表评论
文章评论
作者:体育老师 留言时间:2024-05-09 18:26:45

生死有命,富贵在天。

好人命不长,祸害千年在。

回复 | 1
作者:恨中 留言时间:2024-05-09 11:50:56

普战犯要是没了,庆丰儿子也会倍受打击,也就快了。

回复 | 1
作者:木秀于林 留言时间:2024-05-08 10:11:12

俄罗斯是可以谈判的敌人或对手。

中国是最危险的敌人(谈不到强大),不可谈。

回复 | 0
作者:水蛇 回复 花蜜蜂 留言时间:2024-05-08 08:24:34

嗯。是斯大林,还是叶卡捷琳娜,其实都一样。

回复 | 1
作者:年月日 留言时间:2024-05-08 08:23:59

历史现象:

1. 独裁强人在世时,似乎打遍天下无敌手。

2. 独裁强人往往在登峰造极时突然死亡,或者死于战乱。

2. 强人死亡之后,国家将有巨变,甚至消亡。

例子不胜枚举。秦始皇死后秦灭,斯大林死后的非斯大林变革导致苏联解体,毛泽东死后的路线巨变。

普京习近平将尊从这一历史规律。

回复 | 1
作者:花蜜蜂 回复 水蛇 留言时间:2024-05-08 06:54:55

当然啦,普京不是一个人在在战斗。他后面还有俄罗斯东正教——精神堡垒。

我最近又学习了俄罗斯侵略中国的历史,要不是毛泽东,中国早就成为苏联的一部分了。

嘿嘿!

回复 | 1
作者:水蛇 留言时间:2024-05-08 05:04:04

蜜博不要一根筋。

罗斯人有扩张称霸的基因。俄罗斯如此,乌克兰也是。不然乌克兰也走不到今天。想当欧洲老二,就如同想当世界老二一样,都是要付出代价的。乌克兰离老二更远了。

指望俄罗斯出现戈尔巴乔夫的人物。希望太渺茫。老戈是俄罗斯千年不遇的。普金死了,下一个可能是杜金。这哥们比普金还狠。不妨研究一下俄罗斯进入杜马的政党。

个个都是大俄罗斯主义,民族主义,民粹主义政党。

回复 | 2
作者:花蜜蜂 回复 木秀于林 留言时间:2024-05-07 19:33:32

你留下这篇转贴等等看——你必须活着超过普京。嘿嘿!

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2024-05-07 17:44:04

撒癔症,连做梦都算不上。

回复 | 0
作者:花蜜蜂 留言时间:2024-05-07 17:39:01

普京会死在任上。强主末乱,俄罗斯会大乱再次解体!诸位都会亲眼所见这场世纪大事。

嘿嘿!

回复 | 1
我的名片
花蜜蜂 ,1岁
来自: 中国
注册日期: 2012-09-16
访问总量: 4,055,386 次
点击查看我的个人资料
最新发布
· 百度百科:白色的象征意义
· 转贴:普京还能活多久?
· 妙趣横生看台湾圆山大饭店
· 转贴:普京明智点,滚出乌克兰!
· 普大傻投降吧!滚回老窝去——>
· 第三次世界打战二阶段开场!
· 前瞻:习马再相会
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.