设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
每一絲風,都是問候  
每一絲風都像奔放的野馬,放浪又自由  
https://blog.creaders.net/u/8827/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
證候:—心悸時發時止 2019-07-10 21:13:08

受驚易作,胸悶煩躁,失眠多夢,口幹苦,大便秘結,小便短赤,舌紅苔黃膩,脈弦滑。治則:清熱化痰,寧心安神。主方:黃連溫膽湯。可加梔子、黃芩、全瓜蔞,以加強清火化痰之功。可加生龍骨:生牡蠣、珍珠母、石決明鎮心安神。若大便秘結者,加生大黃瀉熱通腑。火熱傷陰者,加沙參、麥冬、玉竹、天冬、生地滋陰養液。

羅君健醫生為病人進行心臟血管電腦掃描之後,結果顯示他右冠狀動脈的遠端已經完全堵塞,而左邊另外兩條主要心臟血管也有輕微至中度的收窄。

證候:心悸不安,胸悶氣短,動則尤甚,面色蒼白,形寒肢冷,舌淡苔白,脈虛弱,或沉細無力。治則:溫補心陽,安神定悸。主方:桂枝甘草龍骨牡蠣湯。

根據通波仔手術的原理以及通波仔支架的選擇,羅君健 醫生再三思量,最終確認人并沒有需要接受通波仔手術。

大汗出者,重用人參、黃芪,加煆龍骨、煆牡蠣、山萸肉,或用獨參湯煎服;心陽不足、寒象突出者,加黃芪、人參、附子益氣溫陽;夾有瘀血者,加丹參、赤芍、桃仁、紅花等。

不時會看到一些通波仔後遺症的案例,病人因為沒有服藥,通波仔支架位置栓塞導致死亡,因此通波仔後服藥特別要注意,一天也不可疏忽!相關文章:

一些染色體異常的疾病常伴有先天性心髒病

心律不整、運動時呼吸急促

成因:簡稱肺心病

心悸病症可能由多種病因造成

可加琥珀、磁石重鎮安神


浏览(212) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.