设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
每一絲風,都是問候  
每一絲風  
        https://blog.creaders.net/u/8827/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
肺癌會傳染嗎? 2020-04-20 01:33:01

肺癌會傳染嗎?肺癌的常見發病率高於一種重大疾病的價格,很多人被肺癌這個詞嚇壞了,因為很多人認為肺癌是傳染性的,肺癌真的傳染性嗎?

非小細胞肺癌知識以及肺癌知識大家都清楚了嗎?第三代標靶藥注射針劑,經過反復临床试验,效果受到业界称赞,对于这方面患者可购买使用。通俗地說,感染是一種疾病以某種方式從一個人傳染給另一個人的過程。這一過程只有在以下三個條件下才能進行,這三個條件都是不可或缺的。傳染源,即疾病具有傳染性;傳播途徑,如空氣傳播、血液傳播等;易感人群,即易感人群。關於以上三個前提,讓我們逐一坐下來談談肺癌,就知道肺癌是否傳染了。

咳嗽是肺癌最常見的症狀。咯血的診斷意義最大,多為痰中帶血。凡治療後兩周以上呼吸道症狀仍不能治愈,特別是痰中帶血、幹咳或老年慢性支氣管炎患者,近期咳嗽聲或性質改變時,應高度警惕肺癌的可能。如體檢發現胸片異常,如肺結核痊愈後有纖維增生性病變,應每年隨訪,若病灶擴大,應進一步排除肺癌瘢痕的可能。如果肺炎在同一個地方反複發生,我們也要提防肺癌。

癌症治療師指出,肺癌不會傳染。但肺癌不僅可以擴散到局部,還可以擴散到鄰近的組織,如肺的外部空間(肋間隔)、心包,也可能擴散到更遠的地方,如淋巴腺、肝髒、骨骼、腦和另一半肺。肺癌也可能擴散到腎上腺,腎上腺位於腎髒上方,會產生荷爾蒙。肺癌也可能擴散到鄰近的脊髓和脊椎。因此,腫瘤治療專家提醒,如果意識到肺癌的早期症狀,應盡快到正規醫院體檢。做到早發現、早治療,避免延誤病情。

相關文章:

70%的肺癌是在晚期診斷出來的

有四種症狀。是肺癌

什麼是非小細胞肺癌?

想讓早期肺癌溜走

肺癌的晚年壽命與疾病有什麼關系?


浏览(113) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.