设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
每一絲風,都是問候  
每一絲風  
        https://blog.creaders.net/u/8827/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
用錫紙包裹蔬菜加熱是健康的,可以減少致癌物質的產生 2020-06-23 23:47:51

紅薯不僅纖維豐富,而且食用方便,也是燒烤的健康選擇。燒烤不一定以肉為主,穀物和蔬菜的味道是一樣的。健康燒烤穀類食品的首選當然是烤玉米,它不僅金黃可口,而且吃起來也很方便。另外,紅薯也是不錯的選擇,富含纖維,對腸道有好處。熱脆的烤包子很容易進口,但不要加太多蜂蜜。至於現成的燒烤袋,肉中含有大量醃料,最好在家中准備,並使用天然調味料,如新鮮洋蔥、大蒜、辣椒等,健康可口。選肉時不妨多選海鮮,包括螃蟹、蝦、扇貝、魚等,烹調方法可以把海鮮放進錫紙裏,加少量醬油烹調,也就是好吃。至於可以燒的蔬菜,選擇很多,首選是花椒,西蘭花、西紅柿、金菇也不錯。把切好的蔬菜用錫紙包起來,在烤箱裏烤3-5分鍾。

bbq到會你試過未?大昌食品專門店專營各款優質食材,網上訂購各款BBQ食品,再直送到郊野公園或其他燒烤熱點,讓你無須大包小包,輕鬆自在出發BBQ!至於食材,最好選擇脂肪較少的瘦肉,如豬裏脊、雞胸肉或魷魚、生蠔等海鮮。說到醬料,烤的時候最好不要刷烤肉醬,以免吃太多鹽和鈉。台灣高雄一醫院營養師李嘉穎建議,肉可以先醃制再烤,如果喜歡邊烤邊刷醬汁的樂趣,可以自己做燒烤醬,也可以用水稀釋。扇貝等海鮮,不能放醬,直接加一些大蒜烤味道最好,還可以減少致癌物的產生。很多人喜歡邊喝啤酒邊吃烤肉串,這是非常不健康的。提醒:不能提供燒烤食品。夏天,很多人喜歡和親朋好友一起去大排檔聚會,邊吃烤肉串邊暢飲。然而,邊喝邊用燒烤食品做飯對你的健康有害。

在燒烤過程中,不僅降低了食物中蛋白質的利用率,還會產生致癌物質苯並芘。此外,加熱和分解肉類中的核酸產生的基因突變也可能導致癌症。當飲酒過多,增加血鉛含量時,燒烤食品中的上述物質與之結合,容易誘發消化道腫瘤。此外,由於夏季飲酒量大,患此病的風險往往較高。

研究表明,酒精本身不是致癌物質,但具有明顯的輔助致癌作用。第一個原因是酒精是一種有機溶劑,可以擴張消化道血管,溶解消化道粘膜表面的粘液蛋白,使致癌物很容易被人體吸收。第二,酒精可以降低肝髒的解毒功能,促進致癌物的作用。此外,酒精還可以抑制人體的免疫功能,增強致癌物的活性。因此,最好適量飲酒。燒烤食品的致癌性與攝入量有關,建議每周不超過2次,每次不超過100克。最好搭配慕吉茶或綠茶,最好是熱的和油膩的,並保護腸胃不能交替進食冷熱。

相關文章:

燒烤最好用錫紙包起來

直接燒烤和間接燒烤

燒烤爐:燒烤爐有三種:碳烤爐、氣烤爐和電烤爐

首先,在木炭網上鋪上一層木炭,然後把它堆成金字塔

燒烤要吃得健康,第一步就是知道如何選擇食物


浏览(98) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.