设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
每一絲風,都是問候  
每一絲風  
        https://blog.creaders.net/u/8827/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
細菌或病毒感染可能是類風濕性關節炎的致病因素之一 2020-08-03 20:47:09

舒適的環境:注意衛生,保持良好的室內通風、防潮、保暖,避免病原體傳播。此外,其他環境因素,如紫外線和接觸某些化學物質,可能會導致一些易感人群的免疫反應異常,從而導致不同類型的關節炎。易受影響的人應該避免強烈的紫外線和接觸某些化學物質。改變不合理的習慣:好習慣有助於健康。對於關節炎患者,生活應避開背部,搬運重物;避免長時間站立行走;盡量坐在凳子上,少蹲。吸煙者患類風濕性關節炎的風險要高得多。患有類風濕性關節炎的人應該戒煙。

英國皇家全科醫學院院士解釋,由關節退化引起的退化性關節炎治療方法一般包括:物理治療、藥物治療、服用營養補充劑、注射治療及手術治療。此外,建立良好生活習慣、適度運動亦可舒緩關節痛楚,及減緩關節退化。合理飲食:合理飲食非常重要。缺乏營養可能會導致關節炎的加重,而營養過剩和肥胖則會誘發或加重痛風性關節炎和骨關節炎。肥胖人群比其他人更容易患上骨關節炎,所以減肥可以減少關節壓力和磨損,有效預防骨關節炎的發生。

關節有聲或膝頭痛未必代表患上退化性膝關節炎,皇家全科醫學院院士表示,如出現關節痛或腫脹,尤其是發生在膝蓋內側或後內側部位,就要及時就醫。關節炎還有很多種,症狀及部位等都有不同,可透過運動及護理方法舒緩病情。實驗研究表明,細菌或病毒感染可能是類風濕性關節炎的致病因素之一。一些類風濕性關節炎患有扁桃體炎、咽炎、鼻竇炎、慢性膽囊炎、齲齒等傳染病。在日常生活中,除了治病、鍛煉、合理生活外,飲食也是關節炎患者的關鍵。骨科專家特別警告說,有些食物往往會加重關節炎。

關節炎一般是指發生在人體關節和周圍組織的炎症性疾病,可以分為幾十種。臨床表現為關節紅腫、發熱、疼痛、功能障礙、關節畸形,嚴重導致關節殘疾,影響患者的生活質量。中國有1億多關節炎患者,而且這個數字還在增加。中老年人關節炎發病率較高。在日常生活中,除了治病、鍛煉、合理生活外,飲食也是關節炎患者的關鍵。骨科專家特別警告說,有些食物往往會加重關節炎。超酸:一些酸性食物,如花生、白酒、糖、雞、鴨、魚、肉、蛋等,超過人體正常pH值,增加乳酸分泌,消耗一定量的鈣鎂血漿。加重關節炎的症狀。太鹹:鹹的食物,如泡菜、鹹蛋和鹹魚,會增加體內的鈉離子含量,加重患者的症狀。

相關文章:

膝蓋是人體承受重力的重要關節

關節內正常軟骨受損

許多類風濕性關節炎患者只依賴某些藥物

遊泳是治療類風濕性關節炎的好方法之一

保持精神愉悅也是預防類風濕性關節炎的一個方面


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.