设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
每一絲風,都是問候  
每一絲風  
        https://blog.creaders.net/u/8827/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
紅斑狼瘡是一種常見的皮膚疾病,你想治好,不要吃這些食物 2020-09-29 01:48:29

大家我們應該都知道紅斑狼瘡吧,這是一個比較分析常見的一種皮膚病,相信通過大家可以對此病都有自己一些學生了解,此病會給患者生活帶來很多的影響,因此要及時進行治療,但是在治療工作期間也需要教師注意飲食安全問題,那麼中國早期紅斑狼瘡患者該吃什麼好呢?肉類食物中,一般主要包括羊肉、狗肉、鹿肉、馬肉、驢肉等性溫熱,紅斑狼瘡患者是不宜食用的,還有就是一些提高患者不能因為膽固醇高,應禁食動物內髒、蛋黃、帶魚、豬腦等。

u=2891795741,2993140968&fm=26&gp=0.jpg

紅斑狼瘡治療醫生以往會用到處方類固醇和傳統抗風濕藥,但因要的副作用會影響到器官功能的健康,現在用生物製劑輔助不單單可以減輕傳統藥物引起的不適,又能有效控制早期病徵。因為紅斑狼瘡患者對光比擬敏感,以是也不能吃有光過敏的食品,如無花果,關於容易過敏的患者來講,應當慎食菠蘿、芒果、楊梅,高鉀患者應少吃橘子、香蕉等。患者可以吃蘋果,香蕉,火龍果,西瓜等水果。海鮮類食物是最容易產生過敏的食物,所以說魚蝦螃蟹等海鮮類食物,可能需要引起部分進行患者之間出現過敏反應或引起病情複發,所以對於患者提供最好可以避免食用。

以往醫生會處方類固醇和傳統抗風濕藥紅斑狼瘡治療,但會有副作用,影響器官功能,現在以生物製劑紅斑狼瘡藥物輔助既可減輕傳統藥物引起的不適,又能有效控制早期病徵。紅斑狼瘡可能會影響患者的腎髒,所以患者的飲食要清淡,不要太鹹,如鹽過多,會增加腎髒的負擔,增加體內水分。 系統性紅斑狼瘡患者胃腸道有炎性病變,消化吸收功能差,油炸食物燥熱不易消化,可加重胃腸道負擔,導致消化不良,加重脾胃損傷的病情。 輕過敏食物是紅斑狼瘡患者不能吃的食物,在蔬菜,香菜,香菇,芹菜,紫雲英等屬於光敏食物,所以患者不宜食用。 辣椒,辣椒,大蒜,蔥,薑等辛辣刺激性食物不宜食用。 菠菜可能會增加狼瘡性腎炎蛋白尿,管型尿,菜花可能會加重脫發,不宜食用。

強烈的皮膚刺激可能加重血管炎,所以避免使用刺激性或易過敏的化妝品,包括染發劑。對於日常護膚霜,建議使用對臉部刺激性較小的保濕霜。當皮膚紅斑需要使用藥膏時,應按照醫生的建議使用。因為濫用藥膏可能引起皮膚過敏,甚至感染,可以短期使用激素藥膏,一般使用非氟類固醇激素,如氫化可的松藥膏、明膠等。類固醇激素不建議使用氟化物,因為它會導致皮膚色素沉著、萎縮、痤瘡和感染。

相關文章:

系統性治療紅斑狼瘡與日光中的紫外線進行有關

It further aggravates the condition of patients with systemic zebra

紅斑狼瘡有了克星

患者接受臍帶間葉幹細胞移植的耐受性良好

系統性紅斑出現狼瘡康複的全新發展路徑


浏览(868) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.