设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
每一絲風,都是問候  
每一絲風都像奔放的野馬,放浪又自由  
https://blog.creaders.net/u/8827/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
在養老院等機構中,有61多家是民營企業 2020-10-20 23:01:08

在160多家福利院和養老院中,有61家以上為民營企業,床位超過24000張,而廣州有103萬60歲以上老人(廣州市戶口),約占廣州市常住人口的13%.。這是2009年底的統計數據,其中老年人口不包括因子女而來廣州打工落戶的人口。養老社會化是大勢所趨。持續的低生育率使得獨生子女家庭的養老形同虛設,越來越多的老年人需要機構養老,這不符合人們的意願。機構養老越來越突出,但老年人並不一定有購買服務的能力,也就是說,“剛性需求”並不等於“有效需求”。這提醒政府要高度重視機構年金的多元化模式,尤其是公私營福利年金模式的發展。

15.jpg

設有由老年科專科醫生、社工及職業治療師等跨專業團隊,為住客提供最優質的長者護理外,同時會安排具針對性的「多元化認知訓練」,以改善長者的智力表現及生活質素,減慢退化進程。這是在一本關於廣州老年人人口統計的書中介紹的。廣州的大多數療養院都是盈利的,盡管“賬面上的利潤並不大”。目前,1000張床位以下的人應該會多一些。包括對送老人到養老院的中年人的采訪,他們大多都有這種傾向,尤其是在城市長大的中青年一代。很少有通過出生在農村而將父母與城市生活聯系起來的傾向。就我個人而言,我認為這個市場非常大。中國已經進入老齡化社會。此外,我采訪的養老院老板大多有住院經驗。他們中有一半直到退休才開始工作。

作為香港最具聲譽的護老院集團之一,擁有超過30年護老服務經驗的集團最近推出首個腦退化症主題優質護老院舍。在160多家福利院和養老院中,有61家以上為民營企業,床位超過24000張,而廣州有103萬60歲以上老人(廣州市戶口),約占廣州市常住人口的13%.。這是2009年底的統計數據,其中老年人口不包括因子女而來廣州打工落戶的人口。“這是在一本關於廣州老年人人口統計的書中介紹的,廣州大部分療養院都是盈利的,雖然”賬面上的利潤並不大“,目前床位在1000張以下的人應該會多一些,包括對送老人到養老院的中年人的采訪,他們大多都有這個傾向,特別是在城市長大的中青年一代,很少有通過出生在農村把父母和城市生活聯系起來的傾向,我個人認為這個市場很大,中國已經是老齡化社會了.。

認知問題,年輕一代往往期望能夠將長者護理交托予專業的護老團隊,讓他們在全面的起居照顧及個人化生活規劃下,繼續享受健康快樂的黃金歲月,同時減輕認知障礙照顧者的沉重壓力。到2050年,我國老年人口相關指標預測老年人口為4.8億,老年消費潛力為106萬元,占GDp的33%。是指為老年人提供集中生活、生活照料、康複護理、精神慰藉、文化娛樂等服務的老年服務機構,主要面向失能、半失能老年人。結果顯示,城鄉老年人願意入住養老機構的比例僅為11%,願意與子女同住的比例為47%。然而,隨著獨生子女父母的老齡化,專業養老機構將在養老方式上發揮越來越重要的作用。


浏览(808) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.