设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
每一絲風,都是問候  
每一絲風  
        https://blog.creaders.net/u/8827/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
蒸汽熨鬥的織物標識上有蒸汽痕跡 2020-10-27 01:58:07

它使我們能夠每天穿著不起皺的衣服,在我們的日常生活中是不可或缺的。但是,很多人對鐵的使用不是很清楚,而且用的方式五花八門,不僅效果不好,而且很危險。今天我們將討論如何正確使用熨鬥。

17.jpg

我們一般看見從熱茶中飄出來的蒸氣當然沒有殺菌作用,但若果換作手提蒸氣熨斗的100℃以上高溫蒸氣就不同說法了。高溫蒸氣消毒是運用高熱的水分子,平均地滲透衣物纖維中。熨鬥、熨燙設備,又稱“鐵”,又稱“火”、“金”。今天,電熨鬥大多被用作整平衣服和布料的工具,功率在300兆瓦到1000W之間。熨燙棉、麻、毛面料時,熨鬥可與面料直接接觸;熨燙維綸面料時,熨鬥最好與衣物反面直接接觸,不要遮蓋濕布;熨燙蠶絲、尼龍、合成布等薄型面料時,應在面料上墊一層濕軟布;各類合成纖維織物熨燙溫度不宜過高,熨燙時熨鬥要經常移動,壓力要適當均勻。

蒸汽熨鬥面料標識上有蒸汽痕,熨鬥打開,溫控旋鈕擰到羊毛和亞麻銼之間的位置,指示燈亮起。當指示燈熄滅時,熨鬥背板溫度已達到預期值。如果你把水和蒸汽加到熨鬥裏,你就可以熨平它。蒸汽熨鬥可以烘幹面料,但一定要准確確定要熨燙的面料類型,然後調整溫控旋鈕達到最合適的背板溫度,然後才能開始熨燙面料。熨平後,只需將蒸汽旋鈕調到0位置即可。

熨燙完後,先關掉蒸汽熨鬥按鈕,然後把熨鬥裏的殘餘水全部倒出來,再把溫度旋鈕調到齒輪上打開暖氣,等待內部水分全部蒸發,再關掉電源,再把溫度旋鈕調回到齒輪上。待熨鬥冷卻後,將其包裝並存放在幹燥的地方。蒸汽熨鬥使用一段時間後,如果蒸汽熨鬥地板下面的氣孔裏有白粉,可以將白醋和水倒入蒸汽熨鬥的水箱中,加熱10分鍾左右,輕輕搖晃熨鬥,這樣就可以仔細清洗各個部位。然後倒出水醋溶液,用清水洗幾次,然後熨燙。這就是熨鬥更好還是熨衣機更好這個問題的答案。希望對您選購家用電器有幫助。此外,小編還需要提醒大家,熨平熨鬥時要小心控制溫度、濕度和強度,否則很容易熨燙衣服,會硬化老化。

相關文章:

掌握熨燙溫度是關鍵

你所需要的只是一個普通的家用蒸汽熨鬥

直接用熨鬥熨燙衣服表面會使衣服發亮或變白

有關如何正確使用熨鬥的實用提示有哪些?

熨燙時使用熨鬥會增加衣服的壓力


浏览(993) (0) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:西石槽7号 留言时间:2020-10-29 17:50:18

斗和鬥是两个字,“李白斗酒诗百篇”不能说成“鬥酒”,刁民酒鬼划拳“鬥酒”写不出诗来丢。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.