设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
每一絲風,都是問候  
每一絲風  
        https://blog.creaders.net/u/8827/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
如果養老機構入住率低怎麼辦? 2020-11-16 18:39:36

說到入住率,相信大多數養老機構的負責人都很頭疼:新開業的項目、營銷、活動也都搞起來了,為什麼沒有客戶上門?辦一個項目一兩年,筋疲力盡地提供服務,為什麼入住率只有20%?為什麼你總是不滿意住在一個運營了三五年的老項目裏?當我們在幫助一家養老機構運營時,我們采訪了一些老人。25%的符合條件的老年人表示不想提前去養老機構,認為養老機構是他們人生的最後一站。如果他們去了,他們可能就出不去了,但事實是!同樣,養老機構確實是老年人的最後一站,但我認為,一個好的養老機構是讓老年人終生享受幸福快樂,讓他們每天都能充實自己,而不是過著挨餓的生活。

14.jpg

香港九龍服務式住宅為長者提供全人化的生活照顧服務,包括醫療支援、長者照顧、復康治療、多元興趣及潛能發展、情緒支援、管家服務、營養保健以及個人安全等。俗話說,好消息傳不出去,壞消息傳得快。某養老院的護工經常毆打、欺負老人。這種情況一發生,媒體就會進行長篇大論的報道,讓更多的人在看完新聞後形成一種心理上的印象,那就是“養老院會虐待老人”。這真是一鍋老鼠屎造成的稀飯!當這樣的事情發生在一家養老機構身上時,整個行業都蒙羞了。經過幾次這樣的宣傳,老人及其家人自然而然地“怕機構如虎”,怕被拷打,老人也不願意去養老機構養老。

了解長者希望居家安老,特別將長者屋苑及服務式住宅合二為一,為長者住客提供安心的居住環境。當中護老院舍更會為每位入住長者進行全方位評估,並有專業護理人員貼身照顧及護理,確保長者維持身心健康。與居家養老、社區養老相比,機構養老價格偏高。而且目前我國對養老機構收費沒有相關的指導標准,不同地區的經濟發展水平、養老機構的規模和類型存在差異,導致養老機構收費條件不同。我國大部分老年人經濟能力較弱,養老機構入住成本是影響老年人選擇養老機構的重要依據之一。由此也可以看出,在我國的養老問題上,存在著未富先老的問題。

隨著養老市場的全面放開和養老服務需求的多元化增長,大量民間資本湧入養老產業。不少養老機構對老年群體進行自身定位和經營策略的“甄別”,導致部分客戶被擠出或轉移。養老機構的地理位置、居住環境、醫療條件、娛樂設施、服務水平、餐飲標准等內容都是影響入住率的因素。但很多養老機構並沒有意識到這一點,入住率簡單地概括在營銷手段上,這種觀念需要改變。

相關文章:

養老企業直接服務老年人

我們沒有為我們的員工支付養老保險

最好的解決辦法是參加職工養老保險

其他推薦:

華澤


浏览(686) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.