设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
每一絲風,都是問候  
每一絲風  
https://blog.creaders.net/u/8827/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
穿胸罩與乳腺癌無關 2020-12-01 20:42:24

很多人認為,如果你穿內衣不得體,你會患上乳房疾病。事實上,長時間穿著尺寸不符的內衣可能會壓迫乳房,但目前仍沒有足夠的證據證明這是否會導致疾病。根據發表在美國癌症研究協會(American Association For Cancer Research)官方期刊上的一項研究,胸罩與乳腺癌無關;西雅圖的弗雷德·哈欽森癌症研究中心(Fred Hutchinson Cancer Research Center)也表明,胸罩的大小、新舊、時間長度、緊身程度、鋼箍或首次穿著的年齡與任何一種乳腺癌都沒有關聯。

20.jpg

有些治療會使你體重減輕,这些化療副作用護理的貼士會有幫助:如果胃口不好,儘量少吃多餐,進食小點或每兩小時喝一次營養補充飲品,隨身帶備小食。不適當地穿胸罩一般不會導致乳房增生或乳腺癌,荷爾蒙水平高,精神壓力是“罪魁禍首”。現代生活節奏快,很多女性早出晚歸,飲食不規律,也是乳房增生症高發的原因。但需要提醒的是,不恰當地穿胸罩會導致一些疾病和不適。如果胸罩太緊太窄,可能會導致皮膚瘙癢,甚至接觸性皮炎。尤其是夏天天氣炎熱,出汗後,胸罩裏的墊子等化學纖維物質容易與乳頭摩擦,引發皮炎、瘙癢、紅斑、丘疹等症狀。如果胸罩腰帶過緊、過薄,會壓迫頸部肌肉、血管、神經,使其受累,可能誘發頸椎病,導致上肢麻木、頸部疼痛、頭暈、惡心等症狀。

有乳癌一定要做乳癌化學治療。胸罩的主要功能是支撐和保護乳房,這必須以合身和舒適為原則。鋼環內衣有助於美化胸部,但也帶來了很多麻煩。當鋼環摩擦並擠壓胸部時,會導致皮膚發紅、腫脹和乳房疼痛。少數女性對鎳和其他金屬過敏,穿著暴露在鋼環上的胸罩可能會導致接觸性皮炎。因此,青春期少女、孕婦等特殊群體不應穿鋼環胸罩。

文胸的選擇因年齡不同而不同。青春期剛發育的少女,建議選擇寬松舒適的胸罩;乳房豐滿的,最好選擇寬肩帶、4杯鋼骨背帶的胸罩,寬肩帶、鋼背帶;准媽媽應根據自身乳房變化隨時更換不同大小的胸罩,選擇吸汗、吸氣的材質;哺乳時,應選擇前扣式,便於穿戴和哺乳。此外,胸罩的佩戴時間最好不要超過8小時。下班回家後脫掉,特別是晚上睡覺的時候,以保證淋巴的正常流動。

相關文章:

乳癌は免疫力を高め、放射線治療と化学療法の副作用を減らすことができます

乳房が癌化し胸に12カ所の変化があります

乳がんと乳腺炎をどのように正しく区別しますか?


浏览(997) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.