设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
每一絲風,都是問候  
每一絲風  
https://blog.creaders.net/u/8827/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
有了疤痕,如何處理更合適? 2021-09-16 00:06:21

FotoJet (12).jpg

我們發現隨著時間的推移,疤痕會變得越來越模糊,比如當你還是個孩子的時候,隨著年齡的增長,疤痕會變得越來越輕,因為你的免疫細胞幫助消化增加的纖維組織。

但是如果想更好地幹預疤痕形成或生長的話,多囊卵巢綜合症最好在疤痕產生的1個月內進行處理。

目前疤痕的主要治療手段包括手術、注色和機光。

手術切除再縫合屬於外科治療方法,機光治療和注色治療屬於保守治療方法,因不同疤痕的具體請況而選擇最適合的處理方法。

值得一提的是,醫學界暫時並無完全去除疤痕的方法,上述各種方法只能改善疤痕的外觀。

平時生活中盡量避免受傷,增生性疤痕預防方法如果發生傷口,及時進行護理。

如何預防疤痕癌變?

為了防止疤痕癌變,這裏有一些方法可以防止你生活中的疤痕:

正確處理創傷,及時清創消毒,早期不接觸水,防止傷口感染,防止疤痕。

如果出現燙燒傷,要及時對皮膚冷卻處理,然後及時到醫院進一步處理創口。

2)重視三種“危險疤痕”,減少對疤痕或創口的機械、化學、熱力的刺激,盡量避免反複無常牽拉、磨擦、潰破、感染的發生。

3)積極治療異常疤痕,防止慢性潰瘍的產生。

4)科學處理,及時就醫。

相關文章:

增生性疤痕怎麼辦?修復增生性疤痕用什麼方法有效?

身上這三種疤痕趕緊處理可能變成癌!

什么是疤痕癌?


浏览(2726) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.