设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
每一絲風,都是問候  
每一絲風  
https://blog.creaders.net/u/8827/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
脂肪肝高危險群 2021-10-04 19:50:04

FotoJet (7).jpg

酗酒

肥胖

糖尿病病人

脂肪肝預防重點

戒酒:酒精對肝臟的損害甚钜,少喝酒可以通過大幅降低脂肪肝以及一些其他國家心血管系統疾病的風險。

飲食控制: 減少精制食品的攝入,吉三代減少以脂肪形式儲存的機會。

運動:養成每周維持運動的習慣,可降低患者罹患脂肪肝的風險。

脂肪肝診斷方式

腹部超聲是診斷脂肪肝最有效的方法,診斷正確率達95% 以上。脂肪肝患者對腹部超聲檢查的影響可能與正常人不同,而且大多數患者沒有使用進一步的核磁共振成像技術進行篩查。

脂肪肝治療

如果我們只是有脂肪肝,肝功能進行正常,也沒有B 型肝炎、C 型肝炎或過量飲酒,病人認為只要通過控制系統造成我國脂肪肝的原因,例如:減重、養成運動習慣,就能在未來一段時間後改善以及脂肪肝狀況,只需可以定期追蹤即可。

脂肪肝照護重點

肥胖的人應該通過鍛煉來減肥並改變他們的飲食習慣。不僅要少吃油膩的食物,同時也應該減少高澱粉類食物的攝取(例如米飯、麵食、地瓜、馬鈴薯、麵包、饅頭、甜食等也要減少),避免肝臟囤積過多的三酸甘油酯,加重導致脂肪肝。

酒精中毒患者應停止飲酒,減少對肝髒的損害。

根據醫生臨床經驗,脂肪肝的發現至完全恢複需要4-5年的時間,但也證明脂肪肝有治愈的機會。

相關文章:

肝硬化可以再恢復嗎?

脂肪肝的演進過程也可分成分為三期

什麼是脂肪肝?


浏览(506) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.