设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
思念的鎖  
思念的鎖  
网络日志正文
孩子總是尿床?一分鍾帶你了解小兒遺尿症,建議學生家長通過了解! 2021-05-27 00:59:53

15.jpg


什麼是小兒遺尿症?


遺尿(夜尿失禁)俗稱尿床,一般指5歲以上的兒童,夜間反複出現不隨意排尿,且無明顯神經精神異常。尿道炎症狀


如果孩子大於等於5歲,3個月以上每周不自主尿床2次以上,可以初步認為孩子可能患有遺尿症。


其實,導致自己孩子之間存在夜遺尿的原因分析可能還跟遺傳因素、精神緊張、疾病相關因素、生理因素或是單純地喝水過多等原因主要因素進行有關。


在生活中,孩子們經常尿床。


1、睡前不喝水


在兒童飲食中,盡量不要讓孩子吃膨化食品、甜食、飲料等食物。盡量讓孩子多吃一些主食,少上湯類,孩子睡覺前1-2小時不喝水,並上廁所;


2、養成孩子一個良好的生活學習習慣


要保證孩子良好的生活習慣,規律的孩子生活,盡量避免看刺激性較強的電視劇,規律的睡眠;


3.定期叫孩子起床上廁所


家長可以在夜間設置鬧鍾,也可以定時叫醒孩子,讓其如廁小便,但家長應注意在孩子完全傾向於如廁時,要求其自行如廁。


綜上所述,孩子5歲以後總是尿床。不是說孩子還小,大概是遺尿。父母發現孩子異常情況,記得不要打罵,要先引導,及時帶孩子去正規醫院檢查,盡快恢複健康。


文章精選:


孩子夜遺尿不用怕!做好引導這四步,幫助孩子建設健康心理!


孩子老尿床怎麼辦?了解這4點,訓練幫助孩子才是好方法!


兒童遺尿症4個誤區,家長們不要搞錯了,要加強重視!


尿床正常嗎?該如何進行改善兒童夜遺尿?父母不用過於擔心,看這篇文章就夠了!


關於孩子夜間遺尿症,家長需要了解什麼?這四個因素可能是罪魁禍首!


浏览(3313) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.