设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
东晓风林的博客  
东方欲晓  
        https://blog.creaders.net/u/9566/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
巴西与印度的疫情发展急剧恶化 2021-04-07 18:45:29

巴西的每日新增确诊曲线,目前是每日8-9万,去年最高也就7万


Brazil1.JPG



巴西的每日死亡人数,目前是每日4千,去年最高是每日1000多。高出三倍多


Brazil2.JPG



下面是印度的每日新增曲线,可以看到今天三月刚开始的这一波,上升的异常快。

原先以为印度很多地方已经通过大范围感染实现在群体免疫。

现在发现新的两种变异病毒(E484Q and L452R mutations),可能会躲过之前感染产生的抗体。


India1.JPG


这是印度的每日死亡人数,也在急升,但比去年的最高值要低一些。可能这两种印度变异的病毒致死率不如巴西的那么高。但是这种致死率有时因人种而异。南亚各国的死亡率一直比欧美低。

如果世界上80%的人口没有疫苗,病毒大规模传染,还会发生多次变异,这样发达国家就算打了疫苗,对现有病毒群体免疫了,仍要面对变异病毒从发展中国家输入。

India2.JPG


浏览(1576) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.