设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
let the wind and snow  
愛真的需要勇氣  
https://blog.creaders.net/u/9986/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
網上上課,做好這幾點習慣,學習效率更好,成績想不好都難! 2022-02-16 23:35:23

29.jpg


1、做作業習慣


網上的課,作業和作業可能會少一些。相信大部分家長都不會給孩子准備太多的學習內容。此時此刻,孩子的學習質量應該是有保證的。做作業是習慣而不是任務。網課按時完成作業對孩子端正學習態度很重要。長期堅持做作業的習慣,可以對孩子的知識學習起到很好的作用。除了鞏固知識,檢查所學內容,還有就是花費過多的業餘時間。


2、做筆記習慣


寫了很多篇關於筆記的文章,相信學生家長對筆記的方法研究也有了進一步的認識,能夠得到更好地引導教育孩子記號筆記。當然,在後期還會繼續發展完善自己這方面的工作內容。


孩子有一個記筆記的好習慣,對她的學習,會發揮更大的作用,記筆記。


翻閱筆記,複習筆記,背誦筆記,必要時做筆記。


不要讓你的孩子只是做筆記而一無所獲。


3、做練習習慣


按時完成作業是一個好的開始,但是完成作業對孩子的學習來說是不夠的。我們該怎麼辦?


估計我想每位學生家長還會給自己孩子可以增加企業一些社會其他的練習,增加了我們這些練習也要做,每天要保證有做一小點,養成一個每天多學習沒有一點的習慣。


的實踐有制作句子、模仿句子;


數學練習包括口頭計算、書面計算、列計算和應用問題。


英語練習有聽力訓練、聽寫訓練和寫作訓練;


……


4、閱讀課外書習慣


中小學必修課外讀物很多。孩子們是怎麼知道這些書的知識的?


這些發展離不開閱讀課外書籍。每個孩子對知識都是我們渴望的,對閱讀能力也是一個渴望的,正確的引導有助於提高孩子愛上閱讀。


堅持一天,不知不覺能讀很多書,每個孩子開始讀,然後他們就會繼續讀。


如果家長真的不知道讓孩子讀什麼書,那麼就閱讀每一年級、每一卷書裏面的快樂閱讀吧推薦的書。


5、寫作習慣


良好的寫作習慣可以幫助孩子學習更多的寫作技巧。


雖然這不是絕對的,但是孩子們必須堅持下去,那麼表達文字的能力就會得到提高。寫作需要堅持不懈的練習。這個孩子已經寫了一個多月了,我覺得她比課程的數量還要多。


6、複習的習慣


複習是每個孩子我們必須做的就是學習教學環節,考試前的複習,對舊知識的複習,都是有助於提高孩子的學習數學成績進步。


畢竟,記憶是一個時間的限制,而可以銘刻在頭腦中的知識需要經過一個不斷的回顧的過程。


這是有史以來最長的寒假,會讓孩子忘記很多知識,如果不複習,開學孩子怎麼辦? 因此,我們應該培養好孩子的複習習慣,這樣就不會有開學的壓力。


7、整理知識習慣


知識要進入深層記憶,是要被處理無數次的。


組織知識和複習不一樣,兩者是有區別的。


整理相關知識是把學過的知識進行串聯起來,構建一個知識脈絡,把知識內化,進而學生能夠可以達到靈活運用的程度。


主題沒有限制,沒有形式,只要你能想到他們學到的東西,這些內容擁有什麼就足夠了。


文章精選:


網課學習6大注意事項和6大要求,看看都做到了嗎?


孩子在家上網課、如何高效有效率?專家為您支招!


中小學生如何正確地“上網課”?學習要有學習的樣子,要有儀式感


浏览(3884) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.