设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
let the wind and snow  
愛真的需要勇氣  
https://blog.creaders.net/u/9986/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
BRCA1/2基因突變檢測結果是否指導早期和晚期乳腺癌的治療決策? 2022-03-01 01:45:50

41.jpg


對於國內外新診斷出的乳腺癌患者來說,在做出治療決定之前等待基因檢測結果是非常罕見的,該策略依賴於檢測公司提供非常准確的數據。對於早期乳腺癌的治療,BRCA基因檢測香港年輕患者一般希望保留乳腺,而 brca1/2突變增加了對側乳腺癌複發的風險,因此應在隨訪期間加大隨訪頻率,密切觀察。


對於BRCA1/2突變型晚期乳腺癌患者,我會不斷增加PARPi使用不同權重,這部分影響患者對順鉑和卡鉑也具有發展較好的治療可以反應。因為這些疾病研究進展較快,患者隨訪和療效分析評估應更加需要重視。我相信,隨著信息檢測數據技術的進步,未來會開發出更有效的針對性治療提供藥物,進一步得到改善患者的預後。


BRCA基因檢測技術日益成熟,已應用於臨床。對於晚期三陰性乳腺癌患者,如果BRCA基因為陽性,目前仍有靶向BRCA基因靶點的免疫治療和藥物。


基於BRCA1/2的NGS檢測,指導臨床決策,在臨床實踐中還有哪些問題和挑戰?


基於 ngs 的 brca1/2檢測可以指導臨床決策,還有一些技術問題。結果可能會隨著時間的推移而變化,希望將來隨著技術的進步能夠進一步檢測腫瘤,為臨床決策提供更准確的信息。除了探索癌症本身,人類細菌、病毒等微生物也會影響癌症的治療,未來臨床決策需要考慮更多的因素。


目前,NGS在指導晚期乳腺癌治療方面仍存在一定的局限性。市場上使用NGS技術的基因檢測產品魚龍混雜。臨床醫生應選擇技術先進、檢測流程更規范的檢測產品,為臨床提供可靠的參考。


目前乳腺癌的治療方法主要通過基於乳腺癌分子分型。BRCA的研究發展已經具有非常成熟,希望自己未來可以針對高複發風險的患者,圍繞BRCA基因工程設計臨床應用研究,探索更多有效提高藥物,為患者帶來更多臨床獲益和生活環境質量的進步。


文章精選:


基因測試有用嗎? 對這三種人來說,這很有用!


關於BRCA1/2基因檢測和臨床應用的爭議和共識!


BRCA基因檢測的意義在於預防和早期發現腫瘤,評估乳腺癌風險!


浏览(2704) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.